紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし

スタンダードホテル

和歌山県和歌山市紀三井寺673 地図 / アクセス・施設情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 落ち着く古き良きホテル

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

momo2

momo2さん(女性)

和歌山市のクチコミ:2件

和歌山市の紀三井寺という場所にあるホテルです。
    駅から歩いて10分弱かかりますが、駅降りたすぐで大きな看板があるので方向はわかります。
    日帰り温泉についているホテルなのか、お風呂は素晴らしいです。
    サウナもあり水風呂は温度高めです。
    外は見えませんが露天風呂もあります。
    日帰り温泉営業がメインなのか、22時までしかお風呂は入れません。
    朝も営業していないので入れません。
    出張で宿泊するホテルにあるお風呂としてはこの時間はきついですが
    田舎の時間、と考えればいいかと。
    旅館があるのか、ホテルからお風呂までは古き旅館の宴会会場の様な場所を通ります。
    お腹が空いたら目の前に深夜0時までやっているモスバーガーがありますし、徒歩5分くらいで
    ローソンもあります。
    朝食はお座敷のような場所でいただきます。
    よく私語をするおばちゃん達もなんか田舎のホテルだな、と微笑ましい。
    朝食は田舎のおばあちゃんの家の居間の様な場所でいただきました。
    ザ・旅館の朝食という朝食をいただけました。

• いい温泉があるホテルです

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

エックスさん

エックスさんさん(男性)

和歌山市のクチコミ:25件

JR紀勢本線紀三井寺駅から徒歩10ぐらいにある温泉ホテルです。部屋は温泉ホテルには珍しく、シングル、ツインの洋室があります。風呂は日帰り湯にもなっていますが、宿泊者は無料です。お湯は塩化ナトリウムでとても温まります。大浴場のほか露天風呂やサウナもあります。食事も別室に用意され、結構おいしかったです

• 紀三井寺温泉花の湯(和歌山):ガーデンホテルはやしの日帰り入浴できる温泉

2.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

和歌山市のクチコミ:15件

「紀三井寺ガーデンホテルはやし」に併設されている温泉。日帰り入浴の入館口は、ホテル宿泊者とは別入口。

入浴料:800円
    日帰り入浴時間:11:00~22:00
    泉質:含鉄・ナトリウムー塩化物強塩泉
       (中性高張性低温泉)

循環式の塩素臭いが少しする無色透明の塩味の湯。

浴槽は、内湯に大浴場・水風呂と露天風呂の3槽、及びサウナ。
    大浴場は20人程、サウナに併設された水風呂は2人程露天風呂は8人程入浴できる浴槽。
    *サウナは新型コロナの影響で休止中。

入浴後フロントでロッカーの鍵返却時、500mlのミネラルウォーターが配られていた。

• 日帰り温泉とホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

和歌山市のクチコミ:13件

和歌山市内のホテルが割高になっていてJR和歌山駅から2つ目の紀三井寺駅前のこのホテルが割安だったので泊まりました。紀三井寺駅から徒歩5分、国道沿いなので車利用客にも便利です。部屋は広めのビジネスホテル、日帰り温泉併設なので便利です。

ただ日帰り温泉は22時までで朝営業はないので時間は限定されます。日帰り温泉施設に定番の食事処がなく、休憩場所も狭く、食事をする場合は19時までに事前予約して定食を頼むスタイルとなります。団体客向けには食事、宴会の対応をしてくれ、人気のようです。
    近くにコンビニ、食事処はあるので個人で食事なしで泊まって不便はありません。

• サウナは良かった 安い! 朝食は昭和の雰囲気

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

和歌山市のクチコミ:15件

宿泊はなんと1泊6180円朝食付きの紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし.朝食は昭和の雰囲気だったが,温泉とサウナも満足.コストベネフィットは非常に良かった.もとは紀三井寺の門前旅館だね.部屋は狭いがそれなりに清潔.ただ朝食は昭和の雰囲気だった.この料金なら当然かもね

• 紀三井寺ホテル はゆったりしてる

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

二番煎隊 ジュクネンジャー

二番煎隊 ジュクネンジャーさん(男性)

和歌山市のクチコミ:39件

大通りのロードサイドにあるこの紀三井寺ガーデンホテルのメインは何と言ってもこの紀三井寺温泉花の湯です。露天もあり、熱すぎずヌルすぎず丁度良いです。清掃も行き届いております。客室も年季が入っているわりには綺麗です。

• 女将さんの適確なアドバイスに感謝します

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

DoubleO7

DoubleO7さん(男性)

和歌山市のクチコミ:6件

紀三井寺門前にある大きな温泉ホテルでレストランと土産物店を併設しています。今回は宿泊ではなく紀三井寺参拝後の昼食で利用しました。レストランで名物の柿の葉寿司と思いましたがJR紀三井寺発の電車の時刻を告げると時間的にせわしないということで女将さんが折詰を薦めてくれました。6個入り800円で出来立てを持たせてくれました。紀三井寺から御坊方面に向かう車内で折を開けると綺麗な柿の葉に包まれたお寿司が6つ並んでいます。6つ全て鯖でしたが格別の美味しさであっという間に完食しました。レストランで食事をしていたら電車に乗り遅れたかもしれず女将さんの適確なアドバイスに感謝します。

• 大浴場付きビジネスホテル

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

さっとん

さっとんさん(男性)

和歌山市のクチコミ:4件

大浴場を併設しているビジネスホテルです。
    宿泊者は無料で大浴場が使えます。
    ビジネスホテルの部分は、普通の設備。
    ホテルは国道に面しており、すごい目立ちます。JRの駅も近いです。

紀三井寺が目の前なので、朝の散歩に行くことができるのは良いです。
    大浴場がセールスポイントの宿ですが、朝風呂には使えないのは残念。

• 和歌山のこじんまりとした温泉

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

flow

flowさん(非公開)

和歌山市のクチコミ:1件

観光の際に日帰りで利用しました。
    ホテル内の温泉施設で、タオルは販売とレンタルだったので持ち込みました。
    日帰り入浴は800円。
    こちらのホテルはわかやま国体の選手の宿舎になっていたようです。

お風呂の規模は小さめです。内湯とサウナと露天のみ。
    浴場は洗い場に仕切りがあって使いやすいです。
    温泉の泉質はナトリウム・塩化物強塩泉でまろやかな湯あたり。
    温度が自分にはちょうどよく、ゆったり温泉を楽しめました。

ホテルなので湯上がりに寛ぐ小上がりなどの場所が少ないです。
    ロビーにソファと、廊下に小さいベンチがあった程度です。
    なので長居できるかどうかは微妙ですがお湯だけを堪能するにはいいと思います。

帰りになぜか缶ジュースのサービスをいただきました。
    フロントの対応もよく微笑ましかったです。

• 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしは、温泉を楽しむ事のできるホテルで、和歌山市内を観光した際に、温泉や和歌山らーめんを食べに行って際に寄ってみてください。汗を流すには、最高です。ぜひ、一度、利用してみてください。

1件目~10件目を表示(全14件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.16