京都府宇治市宇治塔川20-21 地図 / アクセス・施設情報

花やしき浮舟園のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • ステーキ割烹レストランを利用

5.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

さき

さきさん(非公開)

宇治のクチコミ:3件

旅館はコロナの為に閉館中でした。
    平等院観光後、宿の向かいにある「ステーキ割烹花やしき」でランチをいただきました。
    5000円ほどのコースで、こじんまりしたカウンターのみの店内で、1組ずつの貸し切りだったので安心して食事が出来ました。
    目の前で焼いていただくステーキはとても美味しかったです。

• 宇治川に臨む和風のお宿で平等院など世界遺産へのアクセスも良い

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

orange

orangeさん(女性)

宇治のクチコミ:3件

宇治川の向こうには山並みを背景にして宇治上神社があり歴史を感じさせる一帯です。
    お宿は地元でも名の通った「花やしき」で本来なら季節には鵜飼船が出ているところでもあります。スタッフさんの応接は温かく心効いたものでした。和食膳には京風ののセンスが満ちていて味わい深くいただきました。大浴場からも宇治川の眺めが楽しめ豊富な湯量と泉質に癒されました。
    アジサイの季節には京阪の駅から三室戸寺へシャトルバスが運行しています。

• 宇治川畔の京旅館です

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

カブト虫

カブト虫さん(男性)

宇治のクチコミ:20件

宇治観光に最適な京旅館です。平等院や宇治上神社へは徒歩5,6分で行けます。また、宇治川の畔にあるので部屋からは宇治川とその中の島が見えます。情緒豊かなお部屋でした。料理は、湯葉や豆腐や京野菜を使った本格的な京料理が売りです。部屋食ではなくて、1階のレストランで食べる形式でした。お風呂は2つあって朝と晩で男女が交代します。私は両方入りましたが、3階の露天風呂がある方が好きです。

• 平等院から5分、お料理よし、お部屋もゆったり

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

ちはる

ちはるさん(女性)

宇治のクチコミ:4件

宇治川沿いで、平等院から徒歩5分位です。駅からは遠いのですが、鳳凰堂がリニューアルされ、見学には整理券が必要であり、取りにくくなっているので、朝一番で平等院に入場できるのは助かります。
    部屋は宇治川向きで、きれいで、十二畳と前室付きでゆったりとしており、お風呂も温泉でゆったりできます。食事はお食事処で、和風会席で野菜も多く、汁物には大きな蛤の土瓶蒸し、湯葉鍋など品数も多く、豪華で美味しかったです。朝食もお食事処での和定食ですが、茶がゆ、お味噌汁、お漬け物は自由にいただけました。

• 花やしき

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

cherryaya

cherryayaさん(女性)

宇治のクチコミ:66件

花やしきといっても浅草の遊園地とはまた異なり、こちらは旅館でございます。
    同施設内のレストランも充実していてこちら和食処SATORIでは美味しい会席料理がいただけちゃいます☆
    敷地内の桜もとても美しかったですよ。

• ロケーションが素晴らしい

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

リン

リンさん(女性)

宇治のクチコミ:1件

宇治川のほとりに建っていてお部屋からの眺めは最高!
    訳ありのお部屋ということでお安く泊まれたのであまり期待はしていなかったのですが、広いし掃除は行き届いているし大満足!お風呂もよかったです。ただトイレの水が流れなく困りました。

• 築年数なんて気にならないサービス旅館でした♪

4.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

藤子

藤子さん(女性)

宇治のクチコミ:1件

駅から徒歩15分くらいでしょうか?母との旅行だったし、夜だったしでタクシーを使いました。関東に比べて初乗りがそもそも安かったので、関東のワンメーターくらいで到着。
    タクシーが着くなりすぐにフロントの方が駆けつけてくれました。

チェックインまでもスムーズに行って、部屋に案内されました。部屋は母と二人では十分なほど広いお部屋で、部屋の真ん前には宇治川!!
    築年数が他の部屋よりも経っているとのことでしたが、掃除もきちんと行き届いている様子で全く気になりませんでした。部屋のトイレは新しいウォシュレット付きのタイプでしたし、とにかく文句なし!

宇治川は暗かったので、朝が楽しみだねーと言ってそのままご飯を食べに行くっていうことで地元の人がおすすめのレストランを訪ねにフロントに降りたら、送っていきましょうか?と、フロントの方ではない、マネージャーさんかな?が、ご親切にレストランがたくさんある商店街まで送ってくれました!!

それでおすすめの「お酒を飲めるところを!」と聞いたら、でしたら~と≪かわます≫という民家にひっそりとたたずむ創作居酒屋さんに連れて行ってくれました。

その≪かわます≫というお店もとっても落ち着く素敵な処で、なんて言ったってとにかく「料理がおいしい!!」おいしすぎていくらでも食べられてしまうんですよね。しかも私はなんでもおいしく感じてしまう魔法の舌を持っているんですが、ご主人の作る一つ一つの料理の繊細さが分かったんです!!

とにかく日本酒に合う合う!最後にうな重を頂いたのですが、ウナギの美味しさはもちろんのこと、白いご飯のおいしさにびっくりしました。これはお米じゃない、炊き方の違いだ!!これが京都の接客というやつか!!なんて一人でぶつぶつ言ってました笑
    母曰く、「本物の接客ってやつよ」だそうです笑

脱線しましたが、花やしきに行きましたら是非≪かわます≫にも足をお運びください。

話しは戻りまして、宿に戻ってからお風呂にさっと入ってから寝ようということで、23時までやっているお風呂に行きました。朝と夜で男女別れているみたいなので、夜は女性が露天ぶろ付きのお風呂でした。すごくきれいな脱衣所&お風呂場で、露天風呂からはこっそり覗けば宇治川が見える!!(外からは見えません)

お布団もふかふかで、爆睡。朝やっと宇治川を拝めました。朝お風呂にまた入り(朝は露天風呂のないタイプ)朝ごはんを食べに行きました。湯豆腐やニシン、卵焼きなどなどありまして、朝から贅沢な気分を味わえました。サラダだけはビュッフェ形式になっていました。

外人さんもかなり泊まっていたようで、日本の旅館のおもてなしを感じられたかな~なんて考えながらチェックアウト。前夜のマネージャーさん?に駅まで送りましょうか?と聞かれましたが、平等院や宇治上神社をまだ見ていなかったので大丈夫ですとお断りしました。とにかく最後まで手厚いサービスでした。

平等院は朝一で行った方が混んでなくていいと思います~

来年今度は父を連れてまた戻ってきたいね~と母と話しています。

• いいです。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

iko

ikoさん(女性)

宇治のクチコミ:2件

部屋からの景色がよかったです。
    虫が多くて窓を開けれないのが残念でしたが,夜,川の近くを散歩して,川の音や涼しい風に癒されました。
    ご飯の量が多くて,男友達の方も大満足でした。京都らしい和食で説明もあり,嬉しかったです。
    夜,蛍を観ようと思い外出した時,蛍の観れる場所を旅館の方が丁寧に教えて下さり,外を散歩する際に下駄を貸して頂けたりと,接客がとても良く,親切でした。

• 花やしき

3.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

vesselers

vesselersさん(男性)

宇治のクチコミ:4件

京都には何回となく行っていますが、
    今回、これまで宿泊したホテルを撮影して回りつつ、
    宿泊したときの体験を思い出しながら書いてみます。

宇治川に近い、観光には便利な立地。
    川の流れる音を聞きながら、ゆっくり休むことができました。

• のんびり宇治川を見れます!

4.0旅行時期:2008/06 (約16年前)

PLEASE

PLEASEさん(男性)

宇治のクチコミ:1件

老舗旅館ということですが外装は古めかしいけれど、内装はとてもキレイ。エレベーターもあり。
    仲居さんも親切にしてくれました。
    夕食は。。。もう少し期待していたけれど。。
    総合評価では○

1件目~10件目を表示(全11件中)

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.43

3.46

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る