京都府宇治市宇治塔川20-21 地図 / アクセス・施設情報

築年数なんて気にならないサービス旅館でした♪

4.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

藤子

藤子さん(女性)

宇治のクチコミ:1件

駅から徒歩15分くらいでしょうか?母との旅行だったし、夜だったしでタクシーを使いました。関東に比べて初乗りがそもそも安かったので、関東のワンメーターくらいで到着。
タクシーが着くなりすぐにフロントの方が駆けつけてくれました。

チェックインまでもスムーズに行って、部屋に案内されました。部屋は母と二人では十分なほど広いお部屋で、部屋の真ん前には宇治川!!
築年数が他の部屋よりも経っているとのことでしたが、掃除もきちんと行き届いている様子で全く気になりませんでした。部屋のトイレは新しいウォシュレット付きのタイプでしたし、とにかく文句なし!

宇治川は暗かったので、朝が楽しみだねーと言ってそのままご飯を食べに行くっていうことで地元の人がおすすめのレストランを訪ねにフロントに降りたら、送っていきましょうか?と、フロントの方ではない、マネージャーさんかな?が、ご親切にレストランがたくさんある商店街まで送ってくれました!!

それでおすすめの「お酒を飲めるところを!」と聞いたら、でしたら~と≪かわます≫という民家にひっそりとたたずむ創作居酒屋さんに連れて行ってくれました。

その≪かわます≫というお店もとっても落ち着く素敵な処で、なんて言ったってとにかく「料理がおいしい!!」おいしすぎていくらでも食べられてしまうんですよね。しかも私はなんでもおいしく感じてしまう魔法の舌を持っているんですが、ご主人の作る一つ一つの料理の繊細さが分かったんです!!

とにかく日本酒に合う合う!最後にうな重を頂いたのですが、ウナギの美味しさはもちろんのこと、白いご飯のおいしさにびっくりしました。これはお米じゃない、炊き方の違いだ!!これが京都の接客というやつか!!なんて一人でぶつぶつ言ってました笑
母曰く、「本物の接客ってやつよ」だそうです笑

脱線しましたが、花やしきに行きましたら是非≪かわます≫にも足をお運びください。

話しは戻りまして、宿に戻ってからお風呂にさっと入ってから寝ようということで、23時までやっているお風呂に行きました。朝と夜で男女別れているみたいなので、夜は女性が露天ぶろ付きのお風呂でした。すごくきれいな脱衣所&お風呂場で、露天風呂からはこっそり覗けば宇治川が見える!!(外からは見えません)

お布団もふかふかで、爆睡。朝やっと宇治川を拝めました。朝お風呂にまた入り(朝は露天風呂のないタイプ)朝ごはんを食べに行きました。湯豆腐やニシン、卵焼きなどなどありまして、朝から贅沢な気分を味わえました。サラダだけはビュッフェ形式になっていました。

外人さんもかなり泊まっていたようで、日本の旅館のおもてなしを感じられたかな~なんて考えながらチェックアウト。前夜のマネージャーさん?に駅まで送りましょうか?と聞かれましたが、平等院や宇治上神社をまだ見ていなかったので大丈夫ですとお断りしました。とにかく最後まで手厚いサービスでした。

平等院は朝一で行った方が混んでなくていいと思います~

来年今度は父を連れてまた戻ってきたいね~と母と話しています。

クチコミ投稿日:2014/11/07

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
温泉ではありませんでしたが、リニューアルされたばかりでキレイでした!
食事・ドリンク
朝ごはんのみでしたが、ボリューム満点で種類も豊富、味も最高!食事処から宇治川も見えて良い朝でした。

• 前のクチコミ

いいです。

いいです。

ikoさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

部屋からの景色がよかったです。虫が多くて窓を開けれないのが残念でしたが,夜,川の近くを散歩して,川の音や涼しい風に癒されました。ご飯の量が多くて,男友達の方も大... もっと見る

ロケーションが素晴らしい

リンさん

• 同行者:カップル・夫婦

宇治川のほとりに建っていてお部屋からの眺めは最高!訳ありのお部屋ということでお安く泊まれたのであまり期待はしていなかったのですが、広いし掃除は行き届いているし大... もっと見る

花やしき浮舟園のクチコミ一覧(11)

藤子 藤子さんが投稿したクチコミ

藤子さんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.28

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.33

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る

3.43