京都センチュリーホテル

BEST500

国内満足度
500位内

公式

京都センチュリーホテルのクチコミ(3ページ)

150件
絞り込む:同行者
  • 同じ建物のホテルが二つ

3.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

エロシ

エロシさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:73件

京都駅ビルのすぐ東隣に京都センチュリーホテルがあります。初めて利用したのですが、何と同じ建物にTHE THOUSAND KYOTOホテルがあり、入口が異なるだけ。ちょっと間違えそうになりました。2階のロビーに上がると大きな吹き抜けがあり、解放感があります。グランコンフォートデラックスツインを予約していたのですが、空きがあり、京プレミア ツインに無料でアップグレード。部屋からは東山方面が望め、窓際は畳が惹かれており、リラックスできる広さ。風呂もトイレと分かれており、とっても快適に過ごすことができました。この値段ならば、駅の隣でまた利用したいと思います。

• 駅近で便利

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

hiroponorz

hiroponorzさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都旅行の拠点に宿泊。駅から近いので、新幹線で京都駅に到着後に荷物を一度置いてから観光ができて便利。部屋は立地の関係上それほど大きくないが、新幹線のホームが見えて良かった。朝食はビュッフェのメニューも多く、地元の食材も多くとても満足した。

• 京都センチュリーホテル

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:522件

有償アップグレードしてもらったのですが、前の部屋と広さはあまり変わらないので、それはそれなのですが、ベッドがものすごく大きな部屋でした。さすがにベッドが大きいので快適な眠りにつけそうだったのですが、夜中の2時をすぎると不思議な音がずっとしていて(エレベーターから離れているのですが、似ている音が空調から出てきます)安眠とまではいきませんでした。逆に駅からすぐの場所なので、京都駅のホームなどもよく見えますが、電車の音はあまり聞こえません。設置されているシャンプーなどは香料が強く感じました。アロマなど最近のホテルでは多い傾向ですが、ビジネス客に不向きなサービスだと思います。

• 京都センチュリーホテル

3.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

DAMMANN

DAMMANNさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:193件

京都駅前の便利な場所ですし、ピーク時の京都ということもあってか、最近の相場からすると強気な値段。とはいえ、館内は静寂が支配していて客室がさほど埋まっている形跡はありませんでした。チェックインでいきなり言われたのは、当ホテルはエコ清掃なので、翌日の清掃はいいですか?の声。これ、最近のコロナの中でどうでしょう?外資のホテルではこのエコ清掃取りやめたホテル多いんですけど、日本のホテルはエコ清掃多くなりましたね。エコ清掃じゃなくて自社のエゴじゃないか?と思うのですが…わたしは清掃をお願いしました。だって、リネン変えなければ確かにコストはさがるけど、それってホテルの都合でしょ。最初に、案内された部屋はダイニングには小さい、仕事は無理なデスクしかなかったので、追加料金1日3000円を支払い変えてもらいました。また、楽しみにいたルームサービスは一切なくなっていました。しかも、ここシティホテルなのに、玄関口にカードを挿さないと電気もつかない仕様でしたので…挿す用にカードも複数もらったりいろいろ手間が増えました。また、昼間はともかく夜間はWi-Fiが異様に遅くなります。仕事に使う人はここは無理です。値段は大阪ヒルトンよりは1万円弱安いけど、たしかにそれだけのことはありますね。京都って中途半端なホテルが多いなぁ…

• 電車好きにはたまらない部屋

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

あんちゃん24

あんちゃん24さん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:6件

go to travelで利用しました
    京都駅から近くバスや電車で観光するのにも便利でしたし、ホスピタリティーも
    万全。キャンペーンのおかげでお安くいいホテルに泊まれました
    部屋の窓から京都駅が見おろせて、新幹線や在来線の往来が見られました
    夫は鉄道が好きなので飽きずに見ていて、電車好きにはたまらないお部屋だった
    ようです
    部屋の広さ、清潔さも申し分なし
    ただバス・トイレはガラスドアからシャワーの水がでてしまい、バスマットが
    すぐに濡れてしまうのが欠点でした

• 駅からも近くサービスの行き届いたとっても良いホテルです。

4.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

おさる

おさるさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

家族3人で2泊しました。部屋はデラックスツインです。3人で宿泊しても十分な広さです。最終日チェックアウトした際も当日中なら荷物も預かってくれ、傘まで貸してくれました。駅からも近い上、サービスの行き届いたとっても良いホテルと感じました。

• 素敵なホテルでした。

4.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

ここちゃん

ここちゃんさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都観光で利用しました。家族4人で利用したかったのでファミリールームを選択。部屋は広く、庭に面していて京都を感じました。アメニティーも充実し、洗面台が2つあるのも良かったです。朝食は、隣接ホテル THE THOUSAND KYOTOのイタリア料理「SCALAE」で頂きました。バイキングではなく、サラダ・スープ・パン・ドリンク・フルーツ・メイン料理をスタッフの方がサーブして下さいました。メイン料理は、卵料理の他にパンケーキやフレンチトースト・エッグベネディクト更に和食も選択出来ました。盛り付けも美しくどれもとても美味しく頂きました。機会があったら再訪したいと思いました。

• 駅近で便利! モダンスイート宿泊

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

-aaa-

-aaa-さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

セール期間に、お得にモダンスイート宿泊しました。
    お部屋が広く、お風呂ももちろんユニットバスではなく広い洗い場もあり快適でした。
    スイートは、ミニバーがフリーで利用できます。
    朝食も、種類が豊富でおもしろかったです。
    なにより、やっぱり駅近は便利だと思いました。

• 京都駅至近のお奨めホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

dune45

dune45さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:394件

「京都センチュリーホテル」は、隣接する「THE THOUSAND KYOTO」とともに京阪電鉄系の会社が経営するホテルです。両者は建物内部でつながっています。THOUSAND KYOTOに比べると、料金的には「京都センチュリーホテル」の方が手ごろです。今回、「京プレミアムツイン」という和のテイストを多く取り入れた客室に宿泊しました。白木をふんだんに使うなど、やわらかな色調で「和」の心が感じられて快適でした。朝食も充実しており、次回はTHOUSAND KYOTOにも泊ってみたいと思っています。

• 誕生日祝いに

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

ワッフル

ワッフルさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

今回は、お誕生日のお祝いにセンチュリーホテルの オールデイダイニングラジョウでランチバイキングに行ってきました。今回で、4回目の訪問です。ホテルのランチバイキングでは、ここがお気に入りです。ステーキは、色々なソースがあって楽しめます。サラダ類もオシャレな器に入っていて味も美味しいです。スイーツの種類も豊富で、無くなったらすぐに補充されます。また、アイスの種類も沢山あり自分ですくえるので楽しかったです!今回はお誕生日だったので、スタッフの方がケーキを持ってきてお祝いして下さいました!また、そのケーキがとっても美味しかったです!お店のデジカメでも写真も撮ってくださり、アルバムとしてプレゼントして頂きました!また、記念日に来ようと思います。

21件目~30件目を表示(全150件中)

京都センチュリーホテルからのお得情報

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

JR京都駅から徒歩約2分にある京都センチュリーホテルは、観光やビジネスでの宿泊に最適な歴史のあるホテルです。ノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年培ってきた”...続きを読む