京都センチュリーホテル

BEST500

国内満足度
500位内

公式

京都センチュリーホテルのクチコミ(2ページ)

150件
絞り込む:同行者
  • ロビーに大きな吹き抜けがあり、とても素敵

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:462件

京都センチュリーホテルは、京都駅ビルのすぐ東隣にあります。2階のロビーに上がると大きな吹き抜けがありとても素敵でした。部屋はモダンでセンスよく感じられる内装でした。夫婦で利用しましたが、バスとトイレが分離タイプでとても快適に過ごすことができました。部屋の窓からは、新幹線などを結構近くに見れましたが、音はさほど気になりませんでした。朝食はビュッフェ式でメニューも多く、色々で食べれてよかったです。スタッフのホスピタリティーもよかったです。京都駅に近くて便利なのでまた利用したいです。

• とても便利な立地です

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

ちぇぶ

ちぇぶさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:16件

京都駅のすぐ東隣に建つ京阪グループのホテルです。
    隣りにある兄弟ホテル「サウザンド」と一体となったエントランスは立派で、ホテル内に入ると吹き抜けのアトリウムと赤い大理石のホールが高級感を感じさせます。
    古いホテルですが部屋や水回りは改装され、ベッドの寝心地もとても良かったです。
    接遇も良く、また泊まりたいホテルです。

• 京都センチュリーホテル

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

DAMMANN

DAMMANNさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:193件

その昔は京都ステーションホテルだった伝統あるホテルです。京都センチュリーホテルは京都駅から本当にすぐの距離なので、部屋によっては電車がよく見える景色になります。夜でもさっと買い物などに出かけられる距離なのが本当によかったです。

• 快適です!

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

ラスカル

ラスカルさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:11件

京都でホテルに泊まる時には、この何年かビジネスホテルばかりでしたが、久しぶりにシティホテルに泊まりました。
    駅から近く、やはりサービスも良く、古さは多少感じますが清潔感はあるので、大満足です。
    バスルームだけ、ちょっとビックリしました。

• "京かんじんの灯り"は必見

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

TravelJack

TravelJackさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:10件

京都駅から徒歩1分にあり、非常に便利な立地。
    でも特筆すべきはロビーにある"京かんじんの灯り"と名付けられたランプシェード型の大きなライト。これだけでも見る価値充分にあります。

クラシカルな素敵なホテルで、部屋も広く快適です。
    朝食もバッフェスタイルですが、特に和食はお勧めです。

• Wi-Fi弱すぎストレス

2.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

ジャスミン1212

ジャスミン1212さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:5件

京都駅すぐの好立地、口コミも良いので、グランコンフォートDXツインに3泊宿泊した。部屋はやや薄暗く、それなりに歴史を感じるが、清潔でアメニティも標準的。Wi-Fiが弱すぎるので、フロントに連絡しポケットWi-Fiを借りた。が、しかしこれも弱く何度もブッと切れる!海外のホテルでも、こんなにWi-Fiで苦労した事無いから…この部屋566号室の立地? 呪いでも有るのか?ちなみに2階ロビーは、Wi-Fiバリバリ繋がるけど。ま、二度目は無いなぁ!

• 京都駅からすぐで便利なホテルでした。

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:10件

場所は、京都駅からすぐの所にありながら、静かな館内に落ち着いた内装で大人な雰囲気のするホテルでした。
     正面入り口を入ってすぐのエスカレータで2階に上がると、すぐにフロントがあり、対応も丁寧で、スタッフも沢山いて対応も早かったです。
     フロントを通って客室階に上がり、エレベーターを下りてすぐの窓にからは、JRの線路が見渡せて、新幹線が走っていく姿が見えました。電車好きにはたまらないかも知れません、
     客室は綺麗で、テーバックやコーヒーパック、紅茶などが揃えられていて、重宝しました。 お風呂は、寝室部分からガラス張りで見えたり、トイレとバスタブ、シャワースペースが一体となった造りは独特でした。
     建物は回廊になった通路に面して客室が配置されていて、回廊からは、1階のレストランが見渡せる造りとなっていて広々とした雰囲気を漂わせていました。
     なによりも、京都駅から近くて、綺麗なホテルなのに、コスパが良かったのが最高でした。
     他の観光客の方も、宿泊当日、午前中からフロントで荷物を預けて観光に出かけていました。当たり前のようなサービスですが、とても助かるサービスでした。
     あと、京阪電鉄のグループらしく、株主優待で割引宿泊が使えるらしいです。
     また、利用したいホテルです。

• 駅からのアクセスが良く綺麗なホテル

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

Mami

Mamiさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

今回は着物での訪問でしたので、新幹線の駅から近いホテルを選びました。
    京都駅からすぐなので、迷う事なく伺うことができます。
    エスカレーターでロビーに上がると吹き抜けの綺麗なレストランがあります。お部屋も綺麗で是非また利用したいです。

• 京都駅に近い老舗

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:68件

京都駅に近い大型ビジネスホテルです。JRタワーができる前は烏丸口では最も大きく格式のあるホテルでした。いまも老舗ならではのグレード感とステータスは維持されています。やや老朽化がめだちますがリニュアルされ快適なサービスがされています

• 好立地で寛げるホテル

4.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

まき王

まき王さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

駅のすぐ側で、何処へ行くのも大変便利。
    和の雰囲気を感じる広めのお部屋。
    浴室は洗い場のあるタイプで、散策疲れが癒やされました。
    最近できたホテルではないので、充電用のUSB端子がお部屋に一ヶ所でも有れば良いのにと思いました。
    スタッフの対応もとても良く、朝食も美味しかったです。

11件目~20件目を表示(全150件中)

京都センチュリーホテルからのお得情報

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

JR京都駅から徒歩約2分にある京都センチュリーホテルは、観光やビジネスでの宿泊に最適な歴史のあるホテルです。ノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年培ってきた”...続きを読む