三重県志摩市阿児町神明731 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ(2ページ)

141件
絞り込む:同行者
  • 84歳の母娘4人で伊勢志摩旅行

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

fufu

fufuさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

84歳の母と娘3人との伊勢志摩旅行で、志摩観光ホテル ザ クラシックに宿泊しました。初日は、近鉄特急しまかぜでゆったりと賢島へ。チェックインには、まだ早かったので、英虞湾エスパーニャクルーズ号で周遊。その後、志摩観光ホテルの送迎車でクラシックへ。ベイスイートには、5月初めに宿泊しましたが、今回は空きがなく、クラシックは初めてでした。でも、さすが志摩観光ホテル。プレミアムツインのお部屋は、十分広く、お部屋からの英虞湾の眺めもすてきで、リニューアルされていてとてもきれいでした。しかも、足の悪い母にとっては、洗い場付きのお風呂で広かったことが、とてもよかったようです。荷物を置いてさっそく、クラシックのラウンジで、英虞湾をゆったり眺めながら、お菓子や飲み物でくつろぎました。その後、ベイスイートのラウンジも利用。クラシックとは、また違う広々とした英虞湾の眺めと、最高の夕日を、美味しいシャンパンや、ワインとともに満喫しました。この眺めや雰囲気は、本当にプライスレスです。夕食もラ・メールで最高の料理にうっとり。朝食は、和食にし、これまた美味しくて、伊勢志摩の幸を堪能しました。2日目は、ヨガやジムを利用しようと考えていましたが、母の希望の館内ツアーに参加して、11時のチェックアウトまでゆっくり過ごしました。その後、近鉄まわりゃんせパスポートを使って、ホテル玄関から出るパールシャトルで伊勢神宮にお参りし、おかげ横丁で伊勢名物の昼食をとり、お土産を買って、近鉄伊勢志摩ライナーでゆったりと帰ってきました。志摩観光ホテルでは、前日14時のチェックインから、翌日11時のチェックアウトまで、本当に素敵な時間を堪能できたので、ベイスイート、クラシックともに、ぜひ今後も利用したく、さっそく次回の計画を立てています。

• 伝統のホテルに満足

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

Tomo

Tomoさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:4件

山崎豊子さんの華麗なる一族でお馴染み、関西のお金もち御用達のホテルです。
    賢島駅から毎時、送迎バスあり便利です。落ち着いた佇まい、外資系のような派手さはありませんが、品の良い調度、絵画に癒されました。接客も落ち着いていて好感が持てます。

• 伊勢志摩サミット会場です。

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

じじもこち

じじもこちさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:40件

高級ホテルで、広大な庭園を持っています。
    こちらは、サミット会場になっていたところです。
    泊まらなくても、サミット会場の資料館、写真を撮った芝生の記念のところなど行くことができます。
    資料館では、使われた三重の特産品の説明、展示があり、三重県は魅力的なところだと改めて認識しました。

• サミットフォトスポットには行けるが一番有名なところには行けない

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

伊勢志摩サミットのメイン会場となったホテルで、サミットの首脳陣が記念撮影した場所にもアクセスできます。
    ロビーから2階にあがるとワーキングランチが行われたLIENがあり観覧資料も展示されています。
    一番有名な記念撮影をしたのはスイート棟の屋上でそこへは宿泊客には公開していますが、宿泊客以外はロビーまでしか入れません。

その代わりと言ってはなんですが、クラッシック棟にも屋上があり、近い景色は眺めることができます。
    また提案にはアウトリーチ国の首脳との記念撮影をしたスポットもあり、こちらは誰にでも開放されています。

館内はさすがな上質な空気が流れているので、見学だけでも訪れる価値があると思います。

• 料理がおいしいホテルです。英虞湾に沈む夕日が見られます。

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

伊勢海老と鮑の食材で作るディナーは絶品です。スタッフの心遣いがきめ細やかで心地よく過ごすことができました。英虞湾に沈む夕日を見ることができます。温泉がないのは残念ですが近くの宝生苑へ車の送迎付きで行くことができます。

• あこがれの志摩観光ホテル

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

E3family

E3familyさん(非公開)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:2件

以前に朝夕食付きで予約していたのがコロナの影響でいけなくなりその後朝食付きでツインのお部屋に泊まることができました。館内案内ツアーに参加させてもらいサミットの時の説明を楽しく聞くことができました。ベイスイートのラウンジも利用できお酒を飲みながら景色を楽しむことができました。一流のホテルの優雅さを体験できました。

• 遠くてもまた伺いたくなる日本のザ・ホテル 志摩観光ホテル

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

noon

noonさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

憧れの志摩観光ホテルへひとり旅。ゆったりしていて、英虞湾の景色が美しかったです。食事はフレンチのコースで、アワビのステーキと伊勢海老のクリームスープが忘れられないお味。そして、ラウンジの雰囲気がとても良かったです。

• 変わらず最高のホテル

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

palmlovers

palmloversさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:2件

GoToで貯まった一休ポイントを利用して宿泊。今回で二回目の宿泊で前回はなかったベイスイートも見学できました。プランではクラシックおよびベイスイート両方のラウンジが利用でき日中からアルコールの提供がありました。クラシックの館内案内ツアーに参加してサミットの様子を詳しくお聞きできました。夕食はラ・メールで伊勢海老、アワビのフルコースを頂きました。変わらず最高の料理で満足しました。

• 宿泊代も高いが、サービスも良いし景色も良かった!

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

広州ヒロ

広州ヒロさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

伊勢志摩サミットの開催されたホテルなので、それなりに高いですがサービスの質も最高ですし、部屋も大きくて豪華、食事も美味しかったです。

冷蔵庫の中は飲み放題、ラウンジも食べ放題、飲み放題でしたが・・・・・此処であまり食べてしまうとお腹が一杯になってしまいますので、ほどほどにしないと夜のデイナーの時に何も食べれなくなります(笑)

屋上庭園には英虞湾を一望できる散歩コースがありサミットの時に、集合写真の撮った場所が残されています。
    立ち位置に各国の首脳の名前も刻まれています。

• 気持ちよく過ごせました

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

やしろさん

やしろさんさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:10件

戦後初のリゾートホテルとして建てられ、伊勢志摩サミットが行われたホテルとして、知られています。 敷地はとても広く、遊歩道も整備され金比羅神宮や温室もありました。

毎日9時から「館内見学ツアー」が開催され、ホテルの歴史等の説明を受ける事が出来ました  「ザ・クラブ」にはサミットの展示、又ここを訪れた皇族の方々の写真等も展示してありました。    食事はとても美味しく、スタッフの対応も良くて、気持ちよくすごす事ができました。

11件目~20件目を表示(全141件中)