湯の山温泉 彩向陽のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 納得できる内容の旅館

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:14件

今回 5度目の利用の旅館でした。
    この旅館の難点は冬場は露天風呂が遠く離れた場所にあってなかなか 寒くて行くのが大変です。
    客室をグレードアップしていただいて広い 和洋室を利用させていただけました。
    食事は納得のいく内容で満足しました。

• おもむきある露天風呂

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

かっこ

かっこさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

客室は広くてきれいでした。
    全体にリフォームされていると思います。

露天風呂は徒歩約2分と離れています。
    冬に訪れたため往復は寒かったですが森の中で素敵な雰囲気でした。
    夕・朝と2回行きましたが、ラッキーなことに他の方と被らず入れました。

夕食は焼き肉、鍋、天ぷら等、朝食も全部美味しかったです。

旅館の場所は御在所ロープウェイの近くで徒歩でいける距離でした。
    出発日、お宿に車を駐車させてもらって行きました。

お部屋、お風呂、接客、お食事、どれも良かったです。

• 料理が美味しいです。

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

じじもこち

じじもこちさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:35件

ロープウェイ乗り場から近くです。
    カモシカ橋からも。
    こちらは、料理に定評があり、会席料理が上品で美味しかったです。
    温泉自体も、山の中という感じで木々がすぐそばにあり、露天風呂からの景色も素敵です。
    日帰り温泉もやっています。

• 少し離れた露天風呂がおすすめ

3.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

shin

shinさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

彩向陽は、三重県の湯の山温泉の宿です。
    大阪から近鉄で四日市まで行って湯の山線に乗り換えて終点の湯の山温泉で下車しました。そこからはお宿の送迎車を利用しました。
    立地としては、山の途中にポツンと1件だけある感じで、5分程山を登った所に御在所ロープウェイがありますが、それ以外は徒歩圏内で観光できるような場所は見当たりませんでした。
    客室は24室で、創業は1959年ですが、リノベーションされていてそれほど古い感じはしませんでした。
    露天風呂が駐車場の向こうにあってなかなか良い感じでした。

• 若いスタッフ

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:14件

若いスタッフの皆さんが感じが良くて何度か利用している旅館です。
    今回はお客さんが少なかったためか外にある露天風呂を貸切にしてくれて感激でした。
    密にならないお客さんの数でゆっくりと楽しむ事が出来増した。
    館内は若いスタッフの熱心さが伝わりまた行こうと思わせてくれる旅館です。

• ロープウェイ入口に近くて便利

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

tya−tya

tya−tyaさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

御在所岳ロープウェイ入口まで、徒歩で数分で行けます。混雑を避けるために前日に宿泊し、朝一番のロープウェイに乗りました。車もホテルに駐車したままでOKでした。お部屋も広く、団体客もいなかったので、ゆっくりくつろげました。

• 2年振りに訪れました。

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:14件

2年振りに「彩向陽」を訪れました。
    前回の印象が良くて再訪しましたが、今回も気持ちよく快適に宿泊出来ました。
    若いスタッフ皆さん感じが良くてお勧め出来ます。
    和洋室は、広くて綺麗です。
    駐車場の奥にある露天風呂もなかなか良かったです。

• 雰囲気がオススメ

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:4件

旅行の際に利用した天然温泉ホテルです。
    客室は和室を利用しました。家族四人でも十分なひろさがあり快適な空間を堪能する事が出来ました。アメニティーや備品が沢山ありルームサービスも良いのが魅力ありました。天然温泉で疲れを癒せます

• 離れの温泉でリラックス

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

プリン

プリンさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

名古屋から休憩を少し入れて、一時間半ぐらいで到着しました。露天風呂が離れているのが少し不便に感じられましたが、この日は人も少なくのんびり出来ました。宿泊施設は古く感じる部分が多い気がしますが、食事と接客が良かったので特に気になりませんでした。

• 旅行をするなら平日、と思う典型的な家族旅行

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

知っTAKA

知っTAKAさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

3歳と1歳の孫を連れての旅行だったので、レストランの夕食に不安を感じていたのですが、ホテルの方のご好意で部屋食に、それに広いお部屋にグレードアップしていただき、何から何まで感謝です。やはり旅行は平日に限ります。こんなサービスや料金は土日祝日では考えられないですからね。それに平日限定の縁日広場が開催されていてダーツ、パターゴルフ、カラオケなどを貸し切り状態で楽しませて頂きました。一つだけ苦言を言わせていただくと、露天風呂へのアクセスです。駐車場内をスリッパで歩いて行くのですが、とても遠くて、お孫ちゃんたちを連れてのちょっとした道中はハイキング、せめてサンダルくらい用意していただきたいと思う道のりでした。

1件目~10件目を表示(全26件中)