甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉

旅館

山梨県甲斐市竜地17 地図 / アクセス・施設情報

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉のクチコミ

35件
絞り込む:同行者
  • 平日限定素泊まりプランで宿泊

4.0旅行時期:2019/11 (約5ヶ月前)

rupula11

rupula11さん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

山梨への出張の際、宿泊しました。大通りには面してなく住宅街の中にあり、ナビ等でセットすれば問題ありませんが、少し場所は分かりにくいです。通常のプランはとても高そうですが、平日限定ビジネス向素泊まりプランはとてもお値打ちで、源泉かけ流しの温泉に入る事ができ、温泉水がそのまま飲める数少ない施設でもあります。温泉の建物自体はやや古く
    ビジネスプランの部屋はバスルームやトイレが付いておりませんでした。

• 洞窟風呂が楽しい

4.0旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)

hido

hidoさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:7件

貸切風呂がいくつかあるので家族旅行で気兼ねなく温泉を利用したいという方に向いています。貸切風呂は日帰り利用もできます。洞窟風呂を利用しましたが、子どもたちもとても喜んでいました。ホテルからは甲府盆地の夜景もきれいで、庭園なども雰囲気がよかったです。

• 気軽に楽しめる良い湯宿

5.0旅行時期:2019/05 (約11ヶ月前)

tabitaro

tabitaroさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

インターから近く、上質な温泉を楽しめる湯宿でした。
    いろいろな種類の温泉を楽しめ、貸切風呂も種類が多く無料で楽しめる貸切風呂もありました。
    部屋からは、富士山も見え甲府の夜景もきれいでした。
    アットホームな接客で快適に過ごせました。

• 源泉かけ流しのお風呂三昧と山梨の食材を堪能

5.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

としちゃん

としちゃんさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

スタッフの方のお出迎えからフロントでの対応が親切丁寧で、とても感じの良い風情のあるホテルです。お風呂は源泉掛け流しで11種類のお風呂が楽しめます。夕食は、甲州ワイントン・甲州ワインビーフ・甲斐サーモンなどの山梨の食材をとても美味しくいただきました。また、客室からは甲府の夜景が一望でき、富士山も眺望できて最高でした。

• お風呂が広くて、気持ちが良い。

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)

しょう

しょうさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

甲府駅からはかなり離れていて、車でも時間がかかる場所ですが、高台にあるため、甲府盆地が見渡せる景色が良いホテルでした。
    お風呂場は広く、温度の異なる種類の湯船が露天風呂を含めて七つあり、ゆっくりと入ることができました。露天風呂は広くはありませんが、ちょうど良い温度で良かったです。
    温泉もかけ流しで、とても温まる湯でした。料理は普通でのレベルでしたが、料金を考えれば十分でしょう。

• 展望大浴場の眺めが素晴らしい

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)

タニャン

タニャンさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

大規模な温泉旅館ですが、一部にリーズナブルなプランが用意されているので平日に利用しました。
    展望大浴場は最上階にあり、甲府盆地の夜景を見下ろすことができます。天気がよければ富士山も見えるということですがこのときは残念ながら見えませんでした。
    ロビーには卓球台があったりのんびり滞在できるホテルです。
    周辺は完全な住宅地なので、歩いて食事に行ったりは難しそうでした。車があれば問題ないです。

• 貸切風呂でまったり「ホテル神の湯」

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)

1MickOK

1MickOKさん(非公開)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:3件

小高い山を切り開いた住宅街を通り抜けると。。。いきなり「ホテル神の湯」が現れます。
    「自家源泉掛け流し」と記載されたお風呂は、入浴中は特に肌のツルツル感を感じる事は有りませんでしたが、お風呂を出た後、指先や肌全体がツルツルになっていました。
    でも残念なことに、なぜかカルキ臭がしました。
    「清掃時の残り香」でしょうか???
    (カルキ臭の件を除けば)貸切風呂の窓を開け、日本庭園を眺めながらのお風呂は最高でした。

• 温泉好きにはたまらない!

4.5旅行時期:2016/01 (約4年前)

ayamu

ayamuさん(女性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

なんと言っても、11種類のかけ流し温泉が魅力! 富士山を望む貸切り風呂も無料で利用できます。富士山ビューの部屋からは甲府盆地の奥にそびえる富士山を一望。食事も地元の食材がふんだんに使われていて、なかなかいい感じでした。

• 温泉が最高です

5.0旅行時期:2015/12 (約4年前)

まめ

まめさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

クリスマスに友達と行ってきました。部屋は和室で広々としててよかったです。温泉は温度ごとに浴槽が分かれてて自分の好きな温度でたのしめるというのがよかったです。露天風呂もあって景色が最高でした。高速のスマートインターから2分ぐらいで着くので立地は最高です。

• お風呂はいいのだけれども・・・・・

2.5旅行時期:2015/08 (約5年前)

じゃいみー

じゃいみーさん(女性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

数年前にリピーターの多い温泉との評価に惹かれて、山梨方面の旅行で使うようになり、今回で4回目です。
     お風呂はいろいろな温度の湯船があり私のお気に入りは露天風呂と寝湯です。どちらもとてもゆったりと楽しめます。
     夜遅くなると有料の家族風呂を無料で使えるとのお誘いもありますが、使ったことがありません。
    無料の家族風呂は屋根の上にある露天風呂で、見晴らしが良いです。後から設置したように思われました。おそらく元は窓だったと思われる出入り口から入るのが、まるで茶室のにじり口の様なおもむきがあります。ただ、1つしかないので、運がいいと使えるかな?といった感じです。
     大浴場は、宿泊客と日帰り客とは脱衣場が別です。宿泊用にはスリッパを間違えないように目印用のクリップが用意されていたのですがその多くが壊れっぱなしでした。ホテルの方にすぐにいったのですが、翌朝も片付けられることなくそのまま放置されていたのはとても残念です。新しい物がないのなら、いっそのこと片付けた方が中途半端なサービスにならずいいと思いました。
     食事の量は年配の域に入った私どもにはちょうど良い量です。特に朝出される「目の前で出来上がる卵豆腐」は毎回楽しみです。ただ、その他の料理が前回(2月)にいった時と代わり映えしないメニューだったのが残念。
    季節感がもっとほしいなあと思いました。料金からすると仕方ないという思いと、では次はどうしょうかな?という思いになりました。
     もうひとつ残念なことは、卓球台が設置されていたので温泉卓球を楽しもうと思ったのですが、弾まないボールに、ラケットのラバーが使い古されていてペナペナで楽しむことができませんでした。お風呂のクリップといい今回は中途半端が目に付きました。
     温泉が気にいっていたお宿だったので、もうひとつ頑張ってくれるとうれしいなあ!という思いになりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉の最安宿泊プランを探す

山梨のホテル 最新情報

マリオットが提案する温泉付客室での過ごし方

赤ちゃんや子連れでの温泉旅行にはどうしても慎重になってしまうもの・・・どうせなら、大人も寛げて、リラックスできる素敵な場所に宿泊したいですよね。最近では多いビュ... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報★ペア宿泊券プレゼントキャンペーン実施中★

共立リゾートに宿泊して、2020年度“New Open”の宿に泊まろう!2020... もっと見る