シルクホテル・シルクホテル アネックス

長野県飯田市錦町1-10 地図 / アクセス・施設情報

シルクホテル・シルクホテル アネックスのクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 大浴場利用!

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

飯田のクチコミ:64件

サイトには大浴場あり!と言う事で予約を入れたのですが、現地に行ってみると対面にあるこちらのホテルアネックス(別館)の3Fにあると案内がありました。

内心「えぇ~」状態でしたが、徒歩20秒ぐらいの距離なので、まぁなんとか。

大浴場は3人ぐらいだと快適、5人だと手狭ぐらいな感じでサウナ、浴槽、水風呂(だったハズ)がありました。自分だとやや熱めに感じたので40℃後半ぐらい、41℃は超えていないぐらいでした。

• 駅近くのコスパのよいビジネスホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

飯田のクチコミ:7件

前に投稿したシルクホテルの向かいにあるホテルで、同系列で運営している。こちらはチェックイン時の支払い、チェックアウトが自動機でやる仕組みで、シルクホテルの人力とは少し違う。客室の仕様は前にも書いたが、シルクホテル>ニューシルクホテル>シルクホテルアネックスの順で、このクラスのホテルとしては部屋も広い。

今回は大浴場を利用したが、タオルも別に用意してあり、サウナもあってよい。朝食のビュッフェは向かいのシルクホテルで取ったが、いまいち・・・。まあ、このクラスのホテルではごく普通、というところだろう。レストランには各種新聞を用意していて、フロントわきには信濃毎日新聞が置いてあり、これは客室に持って帰ってもいい。

私的には地方の独立資本ビジネスホテルが好きなので、そういう意味ではベストチョイスになると思う。

• 飯田市の観光に便利な場所にあります

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

betty

bettyさん(女性)

飯田のクチコミ:1件

飯田インターチェンジからも飯田駅からも近い場所にあり、
    また元善光寺や天竜下りへのアクセスも良いです。
    駐車場は無料で大浴場もあります。
    朝食付きで予約しましたが、夕食はホテル内のバイキングが大人2800円で
    利用できます。

• 完全リニューアル客室で快適。

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

まいまい

まいまいさん(非公開)

飯田のクチコミ:1件

飯田駅から徒歩数分。途中にコンビニがあります。
    外観はやや年季が入ってますが、フロントには自動精算機を導入していたり、Wi-Fiもありますし、部屋もリニューアルしててよかったです(全部屋リニューアルではないようですが)
    ユニットバスをまるっとリニューアルしてシャワーブースになってますが、同じフロアに大浴場があるので湯に浸かりたい人にもいいかと思います。

• 快適でした

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

ブラリ

ブラリさん(男性)

飯田のクチコミ:21件

仕事で飯田市に行った際に宿泊しました。Wi-Fiも繋がりますし、ベッドもダブルサイズでとても快適でした。しかも24時までは入れる大浴場があるので疲れた体を癒せます。朝食はバイキングで早朝の場合は向かいにあるシルクホテルの利用になります。朝食つき7500円で十分なコスパでした。

• 団体に不慣れなホテルでした。

2.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

飯田のクチコミ:8件

70人のツアーで利用しました。
    70人が朝食を食べるにも係わらず70人分の「箸」「トレー」「皿」が準備されていなくて補充をするのにもかなり待たされました。当然料理もなかな補充されない状態でした。
    大浴場が快適でした。

• ビジネスホテル

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

飯田のクチコミ:1件

道路の向かいにシルクホテルがあり、どちらがニューシルクか迷っていたところ、フロントの男性が走ってきて教えてくださいました。駐車場の案内もスムーズでよかったです。部屋はやや古びていますが、眠るだけなら十分でした。

• 残念、トイレが汚い・・・

1.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

飯田のクチコミ:64件

良かった点
    1、シングルルームだが、部屋が広く快適。
    2、TVはビエラで安心の日本製。
    3、スタッフは丁寧な感じ。
    4、ロビーはなかなか本格的。
    5、部屋内で無料Wifiが利用できる。通信速度も問題ない。
    ※LANも利用できます。ケーブルはTVの後ろにあります。
    6、ユニットバスが広くてきれい。
    7、大浴場がある。(サウナ、水風呂、大風呂で湯温は42℃)
    8、ウェルカム新聞がある。(信濃新聞朝刊と夕刊)

一般的な点
    1、駐車場があるが、やや狭いので注意がひつよう。
    2、朝食は2か所で採れる。このホテル2Fにあるマリエージュは6:15-7:45
    対面のシルクホテルでは7:00-10:30で料理内容は同じ。
    3、通路で普通に話す声はそれなりに聞こえる。
    4、大浴場は15:00-24:00/6:00-8:00.
    サウナは15:00-21:00で朝はやっていないとの事。
    5、大浴場の脱衣場横にマッサージチェアや休憩所がある。
    6、有料ランドリーは3F奥にある。
    7、レストラン・マリエージュでの朝食は、パン4種、煮もの、サラダ、ソーセージ、ハム、切り身焼き魚など
    ※ソーセージが美味しい。

残念だった点
    1、トイレの便座が汚かったので、変えてもらったら、その部屋も汚かった。
    ※正面からみると綺麗に見えるが、横からだと光の加減か?跡が見える・・・
    もう男も座って用をたそう!

• 駅からはちょっと歩くが飲み屋さん街近く帰って大浴場で汗を流してグッスリで快適

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

信州から

信州からさん(男性)

飯田のクチコミ:3件

【部屋】
    ダブルの部屋を予約した。ベッドはスプリングが硬くて隣で寝ている人の寝返りで目が覚めたが広くて快適だった。
    【食事】
    朝食のみで夕食は近くの飲み屋さん街へ。朝食はジュース、野菜、洋風和風揃い種類多くてどれも美味しかった。
    【風呂】
    このホテルにした理由の一番が大きなお風呂が有る事。
    【眺望】
    ビジネスホテルなので期待しません。
    【環境】
    高速インターからは約20分ほど。飯田駅からは歩いて10分か15分か。途中にコンビに有り便利。

• 朝食が美味しいです

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

ksn

ksnさん(女性)

飯田のクチコミ:122件

飯田ICからは少し離れますが、飯田駅から近い距離にある比較的規模の大きなホテルです。3Fの大浴場はそこそこ広くて清潔に整えられていて快適に利用出来ました。また朝食ビュッフェはその場で調理してくれる卵料理など、どれも美味しくて満足のいくものでした。

1件目~10件目を表示(全11件中)

長野のホテル 最新情報

3.42