上高地西糸屋山荘のクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • 河童橋に近く、リーズナブルで、食事がとても良い。

4.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

佐藤公昭

佐藤公昭さん(男性)

上高地のクチコミ:5件

一泊二食付きで18600円とリーズナブルなのに、立地は河童橋からすぐの梓川沿い。
    清流の音が聞こえる、梓川フロントの和室は畳も新調されており、美しい部屋。
    食事は食堂で時間帯を区切って、少人数で順番にいただきます。食事内容は素晴らしく
    美味しい。とても良い和食のコース料理です。
    大浴場からは山並みが見え、素晴らしい景観が楽しめます。
    建物は山小屋の雰囲気で上高地らしく、つろげる山小屋風です。ロビーラウンジでは
    珈琲と紅茶が自由に飲むことが出来ます。従業員の皆さんのサービスはよく、
    上高地に来るときはまたこの宿を利用したいと思います。

• 初めて上高地で宿泊しました

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

ta〜ko

ta〜koさん(女性)

上高地のクチコミ:9件

初めて宿泊したのですが上高地の宿はどこも高くて躊躇していました。西糸屋山荘は中でも安く泊まれるようなので選択しました。建物も雰囲気があって上高地にぴったりですし、中に入ると木をふんだんに使ったくつろげる作りです。部屋は梓川の見える見晴らし抜群の部屋でした。食事も丁寧にサービスしていただきゆっくり食べることができました。品数も多く量も食べきれないくらいでした。食事にはあまり期待していなかったのですがいい意味で裏切られました。上高地に来るときはまたこの宿を利用したいと思いました。

• オススメです。

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

3年連続で伺っています。
    河童橋近くでありながらとても価格は良心的です。
    今年は10月末にうかがいましたが、部屋にはパワーのあるストーブがあり、お部屋の中は快適です。
    私は部屋にトイレがなくていいのでカテゴリー的には安い部屋ですが私達には十分でした。
    登山者むけのドミトリータイプの部屋に昨年とまりましたが、食事や部屋のことを思えば少し値段は高くなりますがやっぱり旅館棟がオススメです。
    お風呂は温泉ではありませんが、晴れていれば穂高連峰を見ながら入浴できます。
    夕食も信州のサーモンなど地のものが楽しめます。
    豪華なリゾートをたのしみたいならばオススメはできませんが、上高地をなるべくお得に快適に過ごしたいなら本当にいいお宿だと思います。
    カフェスペースでコーヒーやお茶を自由に飲めたり、図書室があったり、来年からも通うつもりです。カフェにあるアップルパイ、美味しいです。

• 比較的安く宿泊できる

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

SHIN

SHINさん(男性)

上高地のクチコミ:30件

上高地のホテルの中で比較的安く宿泊できる施設かと思います。河童橋からも近く立地もよしです。8人が定員のドミトリータイプの部屋は、相部屋ではありますが一人旅には嬉しいお値段、そして出会いがあります。また大浴場もオススメで、天気が良ければ穂高連峰をのぞむことができます。

• 上高地では最もリーズナブルのホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

今川焼

今川焼さん(男性)

上高地のクチコミ:39件

国立公園にある上高地の宿泊施設は数十年間増減がなく老舗と言われるホテルのみ存在している、場所がら料金は高めだが、西糸屋山荘はすごくリーズナブル、料理も心づくしのものが出されており費用対効果は満足、一階テールームではセルフだが無料で提供されているのがうれしい、別館は登山者向けの山荘風のホテルになっており価格はさらに安い

• スタッフの方が親切

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

kachari

kachariさん(女性)

上高地のクチコミ:6件

シルバーウィーク直前の宿探しで満室のところが多かったですが、何とか取れたお手頃価格の宿です。別棟には、二段ベッドの並ぶ相部屋もあって山小屋風に利用することもできるようです。私たちの部屋は、六畳ほどの和室でした。簡単な洗面所はついていましたが、お風呂とトイレは外でした。部屋は外の音が響いてきますが、ここに泊まる目的は皆一緒だと思いますので、朝早くから音がしても我が家的には問題なかったです。食事も朝夕共に、とても充実していて美味しかったです。1階の広間で食べましたが、夕食時は部屋ごとについたてで区切ってもらえて、ちょっとした個室気分でゆっくり頂けました。また、1階の喫茶ルームでは、コーヒーやお茶がセルフで無料で頂けます。奥の席からは梓川沿いの緑の風景が見えてとても癒される空間でした。スタッフの方も親切でとてもいいお宿だと思いました。

• 河童橋の近くです。

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

yuu

yuuさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

すぐ前が梓川で、散策に行くのにも大変便利な場所にあると思います。
    お部屋は、洋室と和室に別れて泊まりましたが、どちらもそれなりにいいところがありました。食事が種類も豊富で、食べごたえがありました。家族6人でしたが、個室にして下さり、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。

• 上高地では最もリーズナブルな宿泊施設

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

今川焼

今川焼さん(男性)

上高地のクチコミ:39件

二年に一度上高地へ行く、また上高地へ行くのといわれるが上高地ほどまとまった風景は他にない、額縁に入った風景だ、上高地の宿泊施設は数周年増加していない、旅の人は沢山来ているが、バスで来て数時間滞在して帰っていく、西糸屋は山荘という名前がついているが。山小屋ではなく立派なホテル形式です、別館は登山者向けのペッドがある。
    料金は上高地では最も安価、料理豪華とは言えないが心づくしの内容で満足、一階ロビーではコーヒが無料でいただけます、閑散期は少し安い部屋は山側だが13000円以上なら梓川の見える部屋になりますこつちが断然おすすめです

• リーズナブルな別館もあり

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

上高地のクチコミ:10件

北アルプス穂高連峰からの下山時に利用しました。一気に松本や高山などの麓の街まで下山しビジネスホテルで滞在するのもありですが、やはり山行のエピローグをこちらでゆっくり締めくくりするのがオススメです。こちらの別館であればベッドタイプの相部屋ではありますが山小屋より安い料金で宿泊することができます。施設も本館の施設やお風呂が利用でき快適です。翌朝はまだ静かな上高地を散策し気持ちよく下界へと帰ることができました。

• 別館に宿泊しました

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

carry

carryさん(男性)

上高地のクチコミ:1件

山荘は河童橋からは歩いて梓川に沿って歩くこと5分くらいのところにあります。
    本館は普通の宿タイプで、別館は山小屋タイプの施設になっています。
    料金はチェックアウト時に本館にてクレジットカードも使用可能でした。
    (相部屋の方は先払いだったようです)

山荘の売店では宿泊者はお茶、コーヒー、紅茶、ハーブティーなどが無料でいただけました。
    宿泊時の荷物は朝の6時から預かってもらえるそうです。
    例えば槍ヶ岳に登るのに上高地から入って下山後の宿泊する場合でも預かってもらえるそうです。
    これはとても便利ですね。
    お風呂にはリンスインシャンプー、ボディーソープも備え付けされていました。
    別館の山小屋タイプにはバスタオルや浴衣はつきません(有料で利用可能)。

1件目~10件目を表示(全23件中)

長野のホテル 最新情報

3.27