相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口

長野県長野市末広町1356 地図 / アクセス・施設情報

相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口のクチコミ

63件
絞り込む:同行者
  • 出張にも観光にも便利な立地

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

ちびさんぽ

ちびさんぽさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

長野駅からは徒歩3分ほど、1階にはコンビニもあり便利です。
    ホテルから善光寺までは1.8kmでほぼ一直線、徒歩でも行くことが可能です。
    フロントは5階にあり、同階に設置されたアメニティコーナーで必要なものを選んで部屋に持って行きます。クレンジングや化粧水など女性に嬉しいアメニティもありました。部屋は綺麗で快適に過ごせました。

• 駅チカで便利だが、少々改善点も。

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

毛利慎太朗

毛利慎太朗さん(男性)

長野市のクチコミ:5件

6/4(日)より1泊、JRダイナミックレールパックで予約した為、正確な料金は不明。
    駅近、客室の広さ、朝食の旨さ、アメニティーの多さは流石鉄道系ホテルといったところ。
    特に朝食は「ふきみそ」や「そばサラダ」など地域色を織り交ぜ、旅行気分を掻き立ててくれる演出はよいと思う。
    ただ難点が2つほど。
    1つは部屋の窓が汚い、これは寝るだけなので、明かり採りとして機能してればそれまでであるが…
    2つは洗濯乾燥機が2台しかないので、長期滞在者は注意すべし。
    ただ、洗剤投入自動なので機械自体、使い勝手はいいし、ランドリー室がある8階にアサインされたので、タイミングよく洗濯できたほうかと。

• セルフチェックイン

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

アセッツ

アセッツさん(非公開)

長野市のクチコミ:17件

長野駅善光寺口からすぐでアクセスは抜群です。コンビニやカラオケ屋が入ったビルの上階がホテルになっており、フロントは5Fにあります。チェックインは予約時に届いたQRコードでとてもスムーズでした。客室は決して広くはありませんが、明るくすっきりとした雰囲気で快適に過ごせました。

• コスパ良し、長野駅前のホテル

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

長野市のクチコミ:17件

JR長野駅善光寺口、長電長野駅から徒歩すぐのところにあるシティホテル。ホテルサンルートからリブランドされたホテルで、2010年に再開発されたビルに移転したとのこと。11階建ての雑居ピルのうち、5階以上がホテルで、1階から4階はコンビニやカラオケ、居酒屋、英会話教室、クリニック、スポーツ店などが入っていて、よるホテルに向かう場合、ホテル以外のお客さんとも一緒にエレベーターになることになるのはマイナス点。5階にフロントがあり、チェックイン、アウトは、機械を使ったもの。アメニティは5階で調達駿河、歯ブラシだけは各階のエレベーターホールにもあった心配りは嬉しい。最近のホテルと同様、カードキーをかざすタイプのエレベーターで、さらに各階の入口にもカードキーをかざさないと入れないようになっていて、三段階のセキュリティとなっています。
    サンルートからのリブランド時に、部屋や設備はかなり改装されていており、古さはない。ただ、コンセント類がベッドに設置できなかったようで、コンセントと延長コードが置いてあった(意外と便利)。机がすくし狭く、パソコンを開けて作業するのは少し苦労したが、それ以外は十分の広さがあり、快適でした。水回りも広くはないものの、深い浴槽のバスなのでゆっくりできました。朝食は1100円。種類は豊富ではありませんが、信州名物のメニューが多く並び、コスバは良いと感じた。
    駅近で、泊まるだけなら十分な、比較的新しい設備であることを考えるとコスパはかなり良い。リピートありかと思う。

• 一人旅向きで駅近便利

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

ぺん

ぺんさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

長野駅近くでコンビニやカラオケが入っているビルの5階以上になります。
    カラオケがうるさいということはありませんでした。
    部屋はコンパクトで大浴場はありません。
    アメニティは女性には嬉しいスキンケアや入浴剤等は一通り揃ってます。
    食事や買い物を長野駅直結のMIDORIでされるならとても便利な立地だと思います。

• 観光には大変便利。

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん(男性)

長野市のクチコミ:4件

長野駅の目の前にあり、出張時にも観光にも便利。周囲には飲食店も多い。朝食の品数もそこそこあり、料金は大変リーズナブル。やや面倒なのが、1階から5階のフロントまでと、5階から客室までの2階エレベーターを利用しなければならないことか。

• コスパ抜群のホテル

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

すけ

すけさん(女性)

長野市のクチコミ:74件

長野駅前で、駅からは200mほど。駅からは大通り(長野大通り)を渡ったところにありますが、駅の2階改札口につながる歩道橋があるので、信号を待つことなく駅までアクセスできます。ホテルのフロントが5階なので、ホテルが入っているビルの5階でエレベーターを乗り換える必要がありますが、最低限の設備はそろっていて部屋もきれいなので、一晩過ごすだけの目的であれば、コスパ抜群のホテルです。

• 善光寺へのアクセスに便利

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

長野市のクチコミ:79件

善光寺参りを計画し、長野駅前のこのホテルに宿泊しました。長野駅前から善光寺本堂までは、一直線に延びる善光寺本堂で2キロ。ホテルはこの参道の入口にあるので、参道の景色を眺めながら、仁王門、仲見世通りと通って、本堂まで行くのに便利なロケーションでした。
    駅前なので、駅までふらっと買い物に出るのにも便利でした。

• 駅チカ、便利、満足

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

Yokos-99

Yokos-99さん(女性)

長野市のクチコミ:1件

一人旅が多いので、ホテルの選択基準は駅チカ&料金、そして部屋の広さ・雰囲気、冷蔵庫がある、ホテル内に電子レンジがあることです。
    某ホテル予約サイトで検索して料金的にも地理的にも、ホテルの設備的にも気に入ったこちらのホテルを予約。
    予約するとまもなく自動チェックイン用のQRコードが送られてきました。(迷惑メールだと思って危うく削除してしまうところでした・・・苦笑)
    チェックイン当日は自動チェックイン機に列ができていたので、使う必要がありませんでしたが、チェックアウトも自動。
    コロナの影響でなるべく人を介さないような技術が進み驚くばかり。
    長野再訪の際はまたお世話になりたいと思っています。

• 長野駅直結と言っていいくらい

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

はなはな

はなはなさん(男性)

長野市のクチコミ:1件

1Fにローソンがらります。エレベーターで5F(だったかな)までのぼるとフロントがあります。とても清潔でしゃれた管内と室内で大満足でした。立地も最高です。すぐ近くにデパートや飲食店やショッピング街もあります。

1件目~10件目を表示(全63件中)

長野のホテル 最新情報

3.42