東京都目黒区下目黒1-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル雅叙園東京のクチコミ(17ページ)

197件
絞り込む:同行者
  • 目黒雅叙園のお庭には、人工的に作った滝が有ります。季節によっては、涼しい風を引き起こしてくれて、爽やかな雰囲気の中、お庭を楽しんでみてください。また、滝の後ろに回って後ろから正面を見る事も可能です。ぜひ

• 旧館の百段階段が残っています

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

与一

与一さん(男性)

目黒のクチコミ:8件

目黒雅叙園の百段階段で観る「目黒と雅叙園の魅力展」に行ってきました。料金800円ですが目黒駅の旅行センターで前売り券を買うと600円になり(日祝日を除く)、行人坂を下って玄関横が入り口で、螺鈿の壁のエレベータで上がって、展示会の入り口で靴を脱いでビニール袋にいれて見学します。
     1時間に一度、昔のことを知っている番頭さんのような人の案内で百段階段にある各部屋を説明付で巡ると、部屋毎に面白いエピソードを聞くことができます。創業者は石川県出身で東京の銭湯で働いて、やがて銭湯を経営から目黒雅叙園の敷地を手に入れて、ラヂウム温泉の百人風呂を作ったこと、神社で結婚式を挙げてから披露宴の会場まで雨の日など移動が大変だったので館内に神社を招聘して総合結婚式場にしたこと、北京料理を出して円形の回転するテーブルで料理を取りやすくしたこと、太宰治が滞在して小説佳日を書いて目黒の支那料理屋として登場することなど聞けました。写真撮影禁止ですが、漁樵の間だけ記念撮影が出来るようになっています。

• 期待通りで印象に残る素晴らしいホテル

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

目黒のクチコミ:6件

日本で最初に誕生した総合結婚式場で、ホテルはとても立派で大きいです。駅から遠くはないですが、あの急坂なので行は歩きますが、帰りは送迎バスを利用しました。外観はガラス張りで近代的で、内観は非常にゆったりして、都会のオアシスです。部屋は窓が大きく開放的、風呂も大きく、かなり寛げました。なかなか予約が取れず以前から泊まってみたいと思ってましたが、期待通りで印象に残る素晴らしいホテルでした。

• ミストサウナ付きお部屋にびっくり

5.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

nekonekoやん

nekonekoやんさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

家族3人で、和洋室を利用しました。
    大きなお部屋で、ベットが2つ、和室部分にお布団をひいてもらいました。

お風呂部分は特に広く驚きました。
    シャワーブース、ミストサウナ、ジャクジー付き浴槽等々。
    作務衣風パジャマ、バスロープも完備です。

館内も見所満載で、百段階段で行われていた催し物のチケットもついていました。
    ゆったりした滞在ができました。

• 庭園の滝がすごいです!

5.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

umechan2

umechan2さん(男性)

目黒のクチコミ:1件

目黒駅より歩いて5分ほど、急な行人坂を下りて行くと雅叙園に到着です。
    この庭園にある滝が好きでよく行きます。
    何が素敵だというと、滝の裏側に行けるのです。
    これからの季節、森林浴と滝の水しぶきを浴びてリラックスできます。
    都内で裏見の滝が見学できるのはここだけでしょう。

• 豪華絢爛、カツプル向け

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

よつちゃん

よつちゃんさん(男性)

目黒のクチコミ:11件

友人の娘の結婚式参列後有志と宿泊しました、館内は空間広く内装は豪華です、一番驚いたのは1階のトイレです二つあり一つは豪華ですが普通の内装、もう一つは豪華絢爛の内装ですこれがトイレかと思いました
    部屋は4人でしたが広くアニメテイも完備してました
    接客対応はフロントも案内嬢も親切・丁寧でした、時間があつたので百段階段を見学,旧雅叙園は坂に面していたそうで各部屋に入る階段に壁画が飾られていたそうでそれが今も保存され見事なものです
    庭園の滝も見事です裏側に行けますジャグジー・サウナもあり満足しました

• 百段階段

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

ciami

ciamiさん(女性)

目黒のクチコミ:12件

日本で初めての総合結婚式場で、創業当時から残ってるのが百段階段。宴会場は豪華な装飾でキラキラごてごてです。

百段階段に行くまでの成金趣味なエレベーターも見どころです。

1階のトイレも、川流れてたり、橋かかってたりして、楽しいです。

• 豪華、広いです!

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

cappucino

cappucinoさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

とにかく内装が豪華で、和の雰囲気です。他のホテルとはくらべられないです。
    部屋も広すぎるくらいで、特にヒノキ風呂がとっても癒されました。
    ホテルというよりは、豪華な旅館という雰囲気です。
    外国の方は特に喜ぶと思います。都内でこんなにくつろげるホテルはないような気がします。

• 定期的に館内は、テーマを持った飾り付けをしていて、訪問者の目を楽しませてくれます。

3.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

KazuKota

KazuKotaさん(男性)

目黒のクチコミ:17件

目黒雅叙園では、定期的に館内は、テーマを持った飾り付けをしていて、訪問者の目を楽しませてくれます。特に、この時は、大きな羽子板や熊手等々、日本の伝統芸能をふんだんに展示してくれていて、楽しませてくれます。廊下もデザインが凝っていますので、ぜひ

• 言わずと知れた伝統ある複合施設

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

kyo1101apin0611

kyo1101apin0611さん(男性)

目黒のクチコミ:1件

目黒にある料亭・結婚式場・ホテルなどを運営する複合施設です。建物は昭和初期に建造されたもので東京都指定登録有形文化財に指定されています。
     今回宿泊した最大の目的は、その歴史ある建物で最も有名な百段階段を見ることでした。
    見学するには予約が必要でしたが、専任のガイドが付いて建物の歴史を含めて詳しく案内してくれました。
     ホテル部門は近代的な建物で、広々とした客室で落ち着いて過ごせました。夕食は「渡風亭」でいただきました。実に洗練された会席料理で手の込んだ味わい深いものでした。ただお値段は覚悟がいります。
     最高のサービスと料理を味わうには是非お勧めしたい施設です。

161件目~170件目を表示(全197件中)

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。