東京都目黒区下目黒1-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル雅叙園東京のクチコミ(14ページ)

197件
絞り込む:同行者
  • 千と千尋の世界に迷い込めます

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

Miyukix

Miyukixさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

ここ最近は百段階段の展示会で何回か足を運んでいます。
    30年くらい前(改装前)に祖母が親戚を集めての宴会をこちらでしたのですが、広いお座敷、壁や天井全てに絵が描かれ、磨きあげられた木の床、室内にある太鼓橋や川など、子ども心に強烈な印象を受けました。
    『千と千尋の神隠し』を映画館で観た時、心臓がドキドキするほどの既視感があり、記憶を掘り起こしてみたら、あ!雅叙園だ!と。
    経験したことは忘れないって本当ですね。
    パンフレットにも美術監督の方が内装を参考にしたとありました。

建て替えて随分雰囲気が変わってしまいましたが、百段階段と1階のトイレには名残があります。
    海外からの方にはまさにエキゾチックジャパン!なはずなので、おすすめです。
    家から近すぎて宿泊はしたことないのですが、泊まった方曰く、部屋もお風呂も広く良かったそう。

• 誕生日プレゼントに。

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

まい

まいさん(女性)

和室を選択。
    アクセスは車だったので良いのか悪いのかわからないので評価せず。
    ただホテル前にきっつい坂あったので駅から近いらしいですが、帰りはタクシーで帰ることがおすすめかと思います。

ホテルマンの方がお部屋まで案内してくれてサウナの使い方などを教えてくれます。

メインイベントのお風呂は本当に最高でした!
    和室なので檜風呂のジャグジー!お湯を入れてもうそろそかなと浴室のドアを開けると檜のいい香りが~それだけで癒されます。
    浴室にはテレビもついてるのでお風呂でゆっくりできます。サウナも2人が余裕で入れるくらいの広さ。お風呂で1時間半は遊んでました。

部屋は全体的に照明が暗いです。とくに窓側のテーブルがある席。パソコン利用していたのですが、電気が暗いのが少し残念でした。

朝食は和食、朝食、中華粥、ケーキとたくさんあっておいしかったです。
    全体的に大満足です!また機会があれば泊まりたいです。

• キルトの世界

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

やぎ3

やぎ3さん(男性)

目黒のクチコミ:11件

結婚式には数十回参加しましたが、この目黒雅叙園には行ったことがありませんでしたので、目黒に用事があったついでに訪れました。ちょうど、イベントでキルトの展示をしており、鮮やかな世界が作り出されてました。休日だったから当たり前なのかもしれませんが、建物内にこんなにも人がいるのか、こんなにも結婚を控えている人がいるのかと思いました。カフェやレストランもあるみたいで、カフェはホテル内らしくゆったりとした空間を演出しており、また今度利用したいなと思いました。さすが日本初の総合結婚式場だなと思いました。

• 施設と部屋のお風呂は凄い

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

サセッティ

サセッティさん(男性)

目黒のクチコミ:1件

和室に泊まりました。80平米もあり広いですが、玄関やお風呂に大きく面積を割いており、また天井がかなり低いため数字ほど大きさは感じさせませんでした。

最高だったのはお風呂。こんな広いお風呂は他にはないんじゃないかな(笑)
    檜風呂の浴槽も、洗い場も、温泉旅館の貸し切り風呂ぐらいあるかもしれません。
    ジャグジーもサウナもついていて、ホテルの客室とは思えない造りでした。

部屋自体は広いものの、普通の和室といった感じ。水回りは結構古く、アメニティーは最低限しか揃っていません。ハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは共用。この価格でこれはちょっと…というのが正直な感想。

眺望は目黒川側でしたが、前にすぐマンションがあり、微妙な感じ。

広い庭園があると思っていたのですが、敷地の多くを売ってしまったようで今では滝の裏に小さな散策路がある程度。昔は凄かったようですが・・・。

館内の施設は今でも凄いです。まさに豪華絢爛。ロビー階のトイレは凄いですよ。
    百段階段も見学しましたが、天井に描かれた絵と彫刻は圧倒されます。ぜひ見学してみてください。

• 広くて清潔感のあるお部屋!

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

ミッキー

ミッキーさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

数年前に友人が目黒雅叙園で挙式しました。そのときに、自宅から遠かったため、宿泊をすることにしました。
    急に決めたことでしたが、スタッフさんの迅速な対応のおかげで、問題なく宿泊することができました。
    泊まったお部屋は和室でしたが、清潔で、生花が綺麗に生けてあり気持ちが大変よかったです。
    化粧室のアメニティも上質なものを取り揃えてあり、タオルも人数分より多く用意されていたため惜しげなく使えました。
    また、なんといってもお風呂が素敵!私共のお風呂は岩風呂でしたが、5人位一緒に入れるほどの大きなお風呂で、ゆったりとくつろぐことができました。
    お部屋の外の音も全く気になりませんでした。

また、機会があれば是非利用したいです。

• 昭和の竜宮城

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

ジョイマン

ジョイマンさん(非公開)

目黒のクチコミ:20件

友人の結婚披露宴で訪れましたが、八方園や椿山荘に比べて「和」のテイストが優れています。エントランスから宴会場までの長い廊下は、他の結婚式場には見られない独特な雰囲気があります。またトイレも一瞬料亭の玄関かと思わせる造りになっています。今回は観ることができませんでしたが、東京都の有形文化財に指定されている「昭和の竜宮城」と言われた「百段階段」を鑑賞したいです。

• 東京都指定有形文化財「百段階段」 コラボ展覧会多数

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

catherine

catherineさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

JR目黒駅から権之助坂を下り向かうこと10分弱。
    2014/3/3まで開催されている「百段雛祭り 九州ひな紀行」を見に行きました。
    東京都指定有形文化財「百段階段」の7つの間に九州から連れてきたお雛様が所狭しと展示されています。
    百段階段の豪華さと相まって、見応えがありました。
    残念ながら階段は写真撮影不可ですが、物販コーナーには写真集が販売されています。
    また畳の部屋の為、入口で靴を脱ぎスリッパに履き替える必要があります。
    年に何回も百段階段との展示イベントが開催されているようで、2014/3/18~5/18「いけばな×百段階段」,2014/5/30~6/22「大滝博子尾at百段階段」,2014/6/27~7/27「和キルト×百段階段」が予定されています。
    尚、目黒雅叙園ファミリー倶楽部(入会金3000円、会費0円、3年更新手数料500円)に入会すると、展覧会のペアチケットを毎回もらえ、館内飲食代10%OFFになるとのことで、早速入会しました。

鑑賞後に西欧料理クラブラウンジのランチブッフェを頂きました。
    雅叙園内の割には抑え目の価格ですが、値段相応という感じでした。

雅叙園から目黒駅までは無料バスがあり、エントランスを背にして左側にバス乗り場があります。目黒駅から雅叙園までの便は残念ながらないようです。

• 百段雛祭り見学

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

ぴよぴよ

ぴよぴよさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

百段階段の各間で九州各地のお雛様が展示されていました。有田焼のお雛様や博多人形のお雛様など九州の歴史文化が伝わりました。
    毎年恒例開催されているそうなので、来年も見学に行きたいです。
    お昼は、雅叙園内にある中華ランチを食べました。落ち着いた雰囲気のお店で気兼ねなく食事ができました。

• 中庭の滝がきれいでした。

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

Tmpton

Tmptonさん(非公開)

目黒のクチコミ:6件

JR目黒駅から行人坂を使って徒歩3分のところにあります。
    結婚式や東京都指定有形文化財の百段階段で有名です。
    中庭にはきれいな滝があります。中庭に入ることができ、滝の裏側に行けます。夏場は涼しそうでした。

• ラウンジカフェ・パンドラではステーキハマプロデュースのグルメバーガーが食べられます

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

るばーぶ

るばーぶさん(非公開)

目黒のクチコミ:1件

人気の企画展「100段雛まつり」を見るために目黒雅叙園へ。カフェラウンジ・パンドラでお茶をしました。こちらではステーキの名店ステーキハマがプロデュースしたグルメハンバーガーが食べられます。パテは分厚くジューシ、お肉の味がしっかりしています。西欧菓子店「パンドラ」のフリアンを使ったパフェもとても美味しい。天井が吹き抜けの店内はテーブル、椅子もゆったりしていて、窓際ではお庭を眺めながらゆったりとした時間をすごすことができます。

131件目~140件目を表示(全197件中)

東京のホテル 最新情報

3.26

お得情報

バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る