北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ

195件
絞り込む:同行者
  • ごはんもサウナも最高

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

Q太

Q太さん(非公開)

阿寒のクチコミ:2件

お部屋はたぶん一番安い「クリスタル洋室【眺望指定なし】」だったけど、広くて奥に畳の間もあってすごく落ち着く。
    お風呂は 1Fと 8Fに 2か所あり、男女入れ替え制。
    初日は 1Fを利用。
    3階建てと広くて、ジェットバスや寝湯などなどいろんな種類のがあってすごく楽しい。
    サウナも2つあり、片方は自動的にロウリュウが始まる仕組み。
    水風呂や水が流れるベンチもあって飽きずに楽しめた。
    翌日は 8F。屋上に「ドーム型展望サウナ」があって、景色もいいしセルフロウリュウできるし、阿寒湖を一望するお風呂も楽しめる。
    お風呂もいいけど、ここはご飯もすごい。
    どれもおいしそうで、どれもおいしかった!

• 大好きなお宿

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ちゅっち

ちゅっちさん(女性)

阿寒のクチコミ:2件

3度目です。温泉が広くて種類も沢山あり 岩盤浴 そしてリニューアルされたロウリュウサウナ 屋上ドームサウナと最高です。お料理はビュッフェでいただきましたが、種類が多く100種あるらしいくお味も満足です。北海道の食材を生かしたお料理はもちろん 朝のスムージーが最高美味しかったです。ただ 規模が大きいのでお客さんが多いため、ビュッフェ会場はごちゃごちゃとしていて、マナーの良くないお客さんや 小さなお子様のいるファミリーの近くだと落ち着かないです。まあ仕方ないですが。お部屋も館内も綺麗でホスピタリティも良く、また利用したいです。

• 料理の美味しい宿 鶴雅

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん(女性)

阿寒のクチコミ:1件

何度か利用した事があるが、北海道らしい食事を楽しめる宿。
    温泉も種類が多く、阿寒湖を望みながら入れるのは格別。
    隣のウィングスの温泉やレストランは勿論、岩盤浴も宿泊者価格で利用出来るので、連泊すして楽しむのもお薦め。
    ただ、駐車場まで少し距離(車で1分)があり、送迎車に乗って行くのが少し不便。
    チャックアウト時に込み合うかと心配したが、送迎車は何台かでピストンしてるので、思った程時間はかからなかった。

• ドーム型展望サウナが快適です。

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

amy

amyさん(男性)

阿寒のクチコミ:2件

隣に建ち連絡通路でつながっている鶴雅ウイングスの温泉にも入ることができて、タイプの違う3つの温泉に入浴でき温泉三昧でした。屋上に昨年できた展望サウナから見る満月は日常を忘れさせてくれました。食事は朝、夕ともメインダイニング「天河」でのバイキングでした。和食から洋食、中華、アジアン料理、デザートまでとても充実していて選びきれなかったです。
    無料で自由に食べることができる「ふかしいも」のサービスはうれしいです。

• 最上級の評価を出しても良いと思う。

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

mount

mountさん(男性)

阿寒のクチコミ:2件

「阿寒湖」での宿「鶴雅」は評価 4.8 を出せます。老舗の宿ですが施設・設備・備品・温泉・料理・スタッフの評価が全部・優・です。阿寒湖は四度目の観光です。過去宿泊は個人でしたので、それなりに宿泊しました。リピートは個人でも「鶴雅」にしようと思います。

• 2回目

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

No ma

No maさん(女性)

阿寒のクチコミ:6件

リピート来訪です。ここは生エビなど海鮮があって食べ放題なのにかなり質が良いと思い、館内もおしゃれで大きい、さらにアイヌコタンまでのアクセスが良方お土産屋さんが全体的に近いのです。イベントなど開催している時期は目の前なので良いです

• 温泉もお料理もお部屋も素晴らしいのだけど。。。。。。。。

2.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

nichi

nichiさん(男性)

阿寒のクチコミ:10件

バブル期、テレビにもよく出ていた有名なお宿ですね。
    芸能人も多く訪れていたようで・・・
    バブル世代の私たちは、阿寒湖に行くなら「あかん遊久の里鶴雅」と勝手に決めていました。

一休で申し込んだのですが、なんと高い部屋から売れていくんですね。。
    もう少し上のランクの商品を申し込みたかったのですが、すでに満室でした。
    1泊2食で28,600円 × 2人 = 57,200円のお部屋にしました。

チェックイン時、車のバレーサービスがないのが残念でしょた。
    一泊5万円では難しいかな?

阿寒湖に面した素晴らしいロケーション。
    ココの売りはまずは温泉。
    評判通り!
    2か所に大きな大きな温泉があり、ゆーっくり浸かることができました。
    露天風呂から阿寒湖や阿寒岳を見ながらの入浴も最高でした。

部屋もゆったりしており、高級感もあり、一泊2人で5万円でも納得できます。
    スタッフもみな親切で、お客さんに楽しんでもらおうとする一生懸命さを感じます。

問題は食事です。
    どれも新鮮で美味しく、ライブキッチンも楽しかったのですが、体育館のような音が反響するスペースで、子供たちが走り回り、声が響く環境で、ガチャガチャ。
    「やっぱり私たちはディナーはブュッフェ(バイキング)は無理だな~」と再認識した次第でした。
    美味しかっただけに残念でした。
    こんなおいしいものはゆっくり静かに戴きたいです。

• とても立派なお風呂があります。

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

じじもこち

じじもこちさん(女性)

阿寒のクチコミ:11件

画像は、朝のバイキングですが、
    豪華な設備に圧倒されました。
    特にお風呂が圧巻。時間で男女入れ替え制。
    最上階は、露天風呂から雄阿寒岳が目の前に。
    下は、岩風呂、洞窟風呂など、趣向が凝らされている。
    とても広く、お風呂に、適度な休憩場所?があり長く入れます。

• 大!浴場

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

trip

tripさん(女性)

阿寒のクチコミ:8件

大浴場は本当に広かったです。打たせ湯、ミストサウナ、露天風呂、高温風呂、いろいろあって温泉を本当に楽しめました。レラの館には宿泊者専用足湯もありました。温泉好きな人にはよいところでした。バイキングは、期待してなかったのでよいのですが、ああやっぱりというようなレベル。

• 大好きなお宿

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

ちゅっち

ちゅっちさん(女性)

リピートです
    ここに泊まりたくて北海道に行きました
    料理は美味しいしお部屋もいいし
    なにより大浴場がいい!
    今回はウイングスの有料岩盤浴も利用しましたが
    ここも良かった
    接客もいいですね女将さん自らロビーで送迎してくれて
    素晴らしい
    また行きます

1件目~10件目を表示(全195件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.74

4.11