ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORT

北海道上川郡上川町層雲峡 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORTのクチコミ(3ページ)

99件
絞り込む:同行者
  • 層雲峡の大きなホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

層雲峡のクチコミ:6件

初宿泊です。
    入館の際に、お婆ちゃんとおじいちゃんがよりそった素敵なオブジェがお出迎えしてくれ、何だかほっこりします。
    紅葉には少し早い時期でしたが、山登りのお客さんが多いのか、熊鈴をつけた方が沢山チェックインされていました。
    食事は混雑するため早い時間17時もしくは19時とのことで、チェックインの際に希望を聞かれました。
    ホテルは何だか広くて、お風呂もあちこちに3箇所あります。お風呂に行くだけでも迷いそう…
    お風呂は素晴らしいです。個人的にはチニタの湯が源泉に1番近いというだけあって、お湯が1番よく、リラックスできました。15時オープンとのことでしたが、少し早くついてしまい、湯守さん?が気遣ってくださり、5分前にもかかわらず扉を開けてくれるという心遣いもありました。
    7階にある大浴場は、景色よく、浴場も広いため、常に人が沢山です。
    お食事はデザートが豊富です。自分で焼いて食べるワッフルに生クリームをたっぷり乗せていただきました。美味しかったです。

• 意外と良かった

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

層雲峡のクチコミ:3件

層雲峡温泉の一番奥の方にあるホテルです。
    さほど期待していなかったからか、思ったより良かったです。温泉は館内3箇所、中でも天華の湯の露天がゆっくり浸かれて良かったです。チニタの湯は内湯だけでしたが、ステンドグラスのまどからの光が綺麗で雰囲気が良いですね。最上階の大雪の湯は、男湯は露天の景色がイマイチで狭かったです。
    食事は朝・夜共にバイキングでしたが、値段の割にマズマズ食べれました。ステーキは牛脂注入肉、天ぷらはしょぼいエビと極薄カボチャ、ピーマンだけでしたが、紅ズワイガニは意外と身が詰まってましたし、豚バラ肉のしゃぶしゃぶも美味しかったです。あとはデザートのティラミスとチーズケーキ、カタラーナ、バニラアイスが美味でした。朝食はイカ明太がご飯に合って美味でしたね。
    サービス面では、お風呂場の湯守?のおじさんと、駐車場のおじさんがホスピタリティにあふれていて素晴らしかったです。一方、フロントの人はイマイチでしたね。部屋の鍵を無くしたと伝えても、「フロントには届いてないですね」というだけで、『フロントに届いてないんだから自分で探せよ』と言う感じでした。せめて、「フロントに届いたらお部屋まで連絡しますね」位の事は言えないものかと感じてしまいました。
    あとWi-Fiがロビーでしか繋がらないのはお粗末ですね。
    でもまあ総合的には値段の割にマズマズ良かったです(鍵は散々探して見つかりました)。

• 風情のある

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

層雲峡のクチコミ:11件

層雲峡の風情のあるホテルでした。
    ホテル自体昔ながらの感じでしたが、中はきれいにしており、雰囲気はよかったです。
    層雲峡観光に当然のことながら、冬はスキーの拠点にするの最適かと思われます。
    スタッフさんも笑顔で気持ちよかったです。

• お風呂が3つあります

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ashglay

ashglayさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

お部屋はごく普通の和室でしたが、とても清潔で居心地が良かったです。
    夕食バイキングには、カニやステーキなどが用意されていました。外国人シェフの方がいらしたからか、東南アジア風のお料理もあって、とても美味しくいただきました。
    お風呂は3つありましたが、どこもゆったりしていて気持ちが良かったです。露天風呂から見る景色も綺麗でした。

• 食事が残念

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

さんじゃ

さんじゃさん(女性)

層雲峡のクチコミ:3件

ツアーで1泊しました。
    部屋は古い和室で、外国人客が多いのにwi-fiがありませんでした。
    氷瀑まつりへはシャトルバスが出ていて、便利でスタッフも親切でした。
    温泉は、つるつるしたお湯と窓の外の雪景色がよかったです。
    食事は安っぽいビュッフェで、おいしいものがありませんでした。

• 今年二度目の層雲峡温泉、今回はホテル大雪に宿泊してみました。

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

はんみ

はんみさん(女性)

層雲峡のクチコミ:5件

1月末と今回で二度目の層雲峡温泉泊まりでしたので前回と違う宿、ズワイ蟹食べ放題ビュフェにつられ、ホテル大雪にしました。

層雲峡温泉街で1番の高台にある老舗ホテル冬ではなく秋の紅葉の頃だと最高の景色だろうと思いました。

部屋風呂なくシャワーだけですが温泉に行くのでOK。
    温泉の湯質も良く、ゆっくり浸かって来ました。
    夕飯のズワイ蟹食べ放題は、身が痩せていた感じのもあり少し残念。
    目の前で焼いてくれるステーキは美味しく頂きました。

氷爆まつり会場までの送迎バスはもちろんありました。
    前回と違い吹雪いていなかったので、くっきりと花火を堪能しました。
    花火が終わると恒例の餅まき、今回は袋菓子もお子さまだけじゃなく拾って楽しんで来ました。

• 外人客が多かった

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

SUMI

SUMIさん(男性)

層雲峡のクチコミ:1件

ホテルのフロントへ着くと韓国と台湾の団体客がフロント近くにいて
    落ち着かない感じだった。我々の建物には個人客(ほぼ日本人)がほとんどで
    食事も団体客とは別であった。お風呂は3か所あり、それぞれに特徴がある。
    食事は和洋懐石だったので落ち着いて食事ができた。

• お風呂から花火が見れた

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

tya−tya

tya−tyaさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

氷瀑祭りのときにツアーで宿泊しました。夕食はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。ただ、食事の時、座席スペースが狭かったです。氷瀑まつりの会場で花火を見ようと思いましたが、あまりの寒さに耐えきれずホテルに戻り大浴場でお湯につかっていると、窓からきれいな花火を見ることができ、思いがけない出来事にびっくりでした。ラッキーだったと思います。

• 氷瀑祭り会場近く

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

まつかこ

まつかこさん(女性)

層雲峡のクチコミ:4件

ツアーで宿泊したので値段は分かりません。

部屋は狭いですが、部屋から氷瀑祭り会場が見え花火も楽しむ事が出来ました。
    夕食はバイキング、カニ・天ぷら等種類が沢山あり味も良し、デザートもケーキ・アイスとありました。

ロビーも広く、お土産など売っている売店もありました。

• 期待外れ

2.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

massi

massiさん(男性)

層雲峡のクチコミ:6件

層雲峡氷瀑祭りを見るために宿泊しました。
    祭り開催中ということで、混んでおり、最上級の和房雪花が取れませんでしたので、一つ下の雪ほたるに宿泊しました。この雪花と雪ほたるはそれぞれ特別に1フロアを分けており、高級感を出す造りになっています。
    当然値段もそこそこしますが、その割に食事は通常と同じレストランで、とても懐石といえるようなものではないし、サービスも一般と同じ。祭り中で値段が高いことを考えてもコストパフォーマンスは良くないです。
    これくらいの値段を出すのなら、部屋数の少ない旅館に泊まったほうがましです。
    個人客に対するサービスにもう少し力を入れたほうが良いと思います。

21件目~30件目を表示(全99件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

4.43