北海道札幌市中央区南十条西3丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌パークホテルのクチコミ(4ページ)

176件
絞り込む:同行者
  • シティホテル?

1.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

YOU(♂)

YOU(♂)さん(男性)

札幌のクチコミ:8件

一休.comから予約。
    Park in Parkという、club floor扱いのカテゴリーの部屋。
    12時過ぎに千歳からタクシーで到着。
    車寄せに誰もいない。自分で荷物を持って入っていくも、ベルマンらしきスタッフは知らん顔。こっちからジーッと見たらようやく手伝うという対応。
    レセプションに行くと、まだチェックインの時間ではないと。そんなことは百も承知。registrationを済ませておきたいだけなんだけど、14時にならないと部屋は用意できないと3回くらい言われた。別に要求してないのに。
    ロビー横のコーヒーショップで時間を潰そうとするも満席で一時間待ちと言うので、最上階のなだ万でランチ。
    ランチを済ませ、3回も念を押されたので時計を見て14時ちょうどにレセプションへ。
    部屋へ案内された際、ベルガールから18時〜19時半の間にturndownに入るとの説明、18時からdinnerの予約してあるので構わないと返答、新聞の希望を聞かれたので産経をお願いした。
    客室はソファが広くてまあまあ。部屋の大きさの割にテレビが小さいのがアンバランス。
    バスルームは見た目は洒落てはいるが使い勝手がよいとは言い難い。
    しばらくすると部屋の電話が鳴り、産経はないので他でいかがですか?と言われるので日経をお願いした。
    夕方、部屋のドアノブに読売の夕刊が紙袋に入って届けられた。
    17時頃にに部屋にノックが。turndownに来たと。18時からと聞いてると言うも、スタッフが「17時でよいと言われた」と反論…。18時に来てもらえませんか?と言うと、しぶしぶ「わかりました」と。
    朝食が付いていたので、夜のうちにルームサービスを9時半に持ってきてもらうよう依頼した。
    朝、起きて、ドアを開くと、朝日新聞が袋に入ってかかっている。
    9時38分にルームサービスが到着、一口食べるも、あんまり美味しくない。私の場合、1人で出張などに行ったときにはルームサーヴィスでコーヒーだけ頼んでwake up callの代わりにすることもあるので、ちょっとないわ。
    チェックアウトの際に、「わざわざ産経がないと電話してきて、日経を頼んだのに、何故朝日が来るのかな?政治的に転向した方がいいのかな?」と聞いたら、後で日経を袋に入れて妻に渡してきた。

もうすぐ閉館すると聞きました。
    納得です。

• 夕食をレストランで 「札幌パークホテル」南10西3

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

とよなか

とよなかさん(非公開)

札幌のクチコミ:690件

夕食をホテルの11階でいただきました。
    19時30分のラストオーダーで20時閉店でありましたので懐石も品がスムーズに待つことなくいただくことが出来ました。
    ソーシャルディズタンスの対策も予約時に伺うことが出来て安心しました。
    駐車場がレストランで食事をしても無料ではありませんでした。
    ロビーは雰囲気が良かったです。

• 皇室も利用する公園の中にある札幌の素晴らしい老舗ホテルです!

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

札幌のクチコミ:22件

ホテル名の通り中島公園の中にある皇室も利用する
    札幌グランドホテルと並ぶ北海道と札幌を代表する素敵なホテルです!

ピカピカの白い床のロビーは、
    鏡になるくらいピカピカで清潔に保たれています。

ベルスタッフはフレンドリーで
    にこやかな対応は安心できます。

このホテルはやはりお部屋からの中島公園ビューが
    とても素晴らしいです。
    菖蒲池を中心に広がる四季折々の眺望は
    このホテルだけの特別感があります。
    明け方から日の入りまで様相を変える景色は圧巻の一言です。

また、1Fのホテル直営のレストラン「ピアレ」の朝食も素晴らしいです!
    野菜やフルーツやジュースが新鮮で、
    生き生きしています。
    パンも館内で焼かれたクロワッサンはサクサク、
    料理もスープカレー、
    ジンギスカン等、
    北海道の逸品の数々で
    毎朝楽しみでした!

11階の最上階では、
    テナントの「なだ万」の
    和定食がいただけます。
    中島公園が見えないお部屋に泊まっても、
    ここに行けば、中島公園ビューを満喫できます。

4階のホテル直営の中国料理も美味でした。
    ルームサービスも充実しており
    食事に関しては申し分ありませんでした。

お部屋も加湿空気清浄機等、
    大画面テレビもあり静かで、
    冷蔵庫に冷やした陶器のタンブラーがあるのも
    うれしかったです。

あと2-3年で建替で新しくなるようで楽しみですが、
    今のままでも十分素敵なホテルです。

• まもなく建て替えされます

4.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

札幌のクチコミ:614件

札幌の中島公園の近くにある札幌を代表するホテルです。広い宴会場においしいレストランがあり、「さすがパークホテル」と思います。そのパークホテルhあ2023年には建て替えられると知り、久しぶりに訪れました。中の豪華さ、スタッフの対応の良さは変わりません。新しいホテルは、ヒルトンと提携するということです。それまでにもう一回、泊まりに行こうと思います。

• アーバンオアシスなホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:406件

中島公園に隣接する札幌を代表する老舗ホテルです。普段はどうしても利便性を考え駅前のホテルを利用が多くなりますが、こちらのホテルはなんと言っても公園に囲まれ環境が良く老舗だけに接客も良いです。時間に余裕のあるときにおすすめです

• 満足できたサービスと朝食

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

Ryo Shim

Ryo Shimさん(非公開)

札幌のクチコミ:2件

家族旅行で初めての利用で2泊しました。
    チェックイン時の玄関から客室までの案内、外出時や戻りの際の挨拶や対応、チエックアウト時の見送り等に心遣いが感じられて好感が持てました。
    ブッフェ朝食は食材にこだわった美味しいメニューがたくさんあり、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
    1点だけ気になったことは客室内のペットボトル飲料水が有料だったことです。これまで利用した他のホテルはたまたまなのか、無料サービスだったのでちょっと意外でした。

• 北の迎賓館 札幌パークホテル コンフォートシングル

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

ミシマ

ミシマさん(男性)

札幌のクチコミ:164件

札幌駅から約3km、地下鉄で3駅目の中島公園駅南口を出るとすぐの、ほぼ駅直結の場所に札幌パークホテルがあります。

天皇陛下をはじめとしたロイヤルファミリーもお泊りになるホテルで、札幌で一番のホテルだと思っています。

常連客には、名前を刺繍で入れた専用浴衣を用意したり、ここ以外では味わえないサービスがあります。

今回利用したコンフォートシングルは、けっして広くは無いですが、機能的に纏まったお部屋で、一人で利用するには我慢できます。

• とっても快適でした

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

いのたん

いのたんさん(非公開)

札幌のクチコミ:15件

レンタカーがあったのでどのホテルにしようか迷ったのですが、札幌中心部は駐車場に入れるだけでも狭くて大変そうだった為、地上に広々とした駐車場があるパークホテルを選びました。駐車料金はかかってしまいますが地下駐車場とか立体駐車場への出し入れがないのでよかったです。今回は朝食付きのプランにしましたがこのホテルの朝食はとても美味しいです。

• 老舗シティホテルです

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん(男性)

札幌のクチコミ:35件

札幌中島公園隣にあるシティホテルで、割と歴史があります。
    私の一学年下の人たちが高校の修学旅行で泊まったと言うから、もう30数年前にはあった老舗ホテルです。
    当然創業して年数が経っているので、 低価格のツアーの宿泊施設としても使われているのですが、格式は完全なシティホテル。
    夕飯はブッフェなどはなく、コース料理がメイン。
    ツアーは安くても、ホテルで夕飯を食べてしまうと、すぐに1万円を超える出費になってしまいます。

• 高級感溢れるホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ごえもん

ごえもんさん(男性)

札幌のクチコミ:42件

何度か泊まるチャンスはあったが今回初めて利用しました。地下鉄の中島公園駅を出て直ぐの場所にあって、すすきのからは少し距離がありますが割と便利です。チェックイン時にポーターが部屋まで案内してくれる数少ないホテルです。朝食は取りませんでしたが、部屋はバランスの取れた居心地のいいところでした。

31件目~40件目を表示(全176件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.96

3.91