北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

定山渓ビューホテルのクチコミ(5ページ)

223件
絞り込む:同行者
  • 定山渓ビューホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

chiba-chan

chiba-chanさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌市の中心地から車で約1時間程の定山渓温泉にある大型ホテルです。本館に泊まりましたので、客室は新しくはなかったですが、家族で泊まるにはちょうど良い広さでした。夕食、朝食はビュッフェだったのでたっぷりと食べることができました。大浴場も充実しており、ゆったりとくつろぐことができました。

• なかなか良かったです。

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

おふろ

おふろさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

団体客の多い大型ホテルというイメージがあったので、期待していませんでした。
    しかし宿泊してみますとなかなか良かったです。
    バイキングの食事でしたが種類も多く補充もすみやかで、おいしくいただけました。
    外国人のスタッフが少なくない印象で、日本語があまり上手でないスタッフもいましたが皆さんてきぱきと良く働いていて意思の疎通も含めて問題ありませんでした。
    温泉は湯量が豊富で広いため、宿泊客が多いのにストレスを感じることがありませんでした。
    部屋は清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。
    期待していなかったホテルですが全ての面でなかなか良かったです。

• 巨大な温泉ホテル

tenkuusogo

tenkuusogoさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌市内からバスで約1時間です。新館と旧館があるやや古さを感じるホテルです。グランシャリオというビッフェ形式の大食堂は夕食どき人でごった返しており外国人客もかなり多かったです。料理の種類は多いですが味はイマイチでした。温泉は広く良かったです。

• プレミアムブッフェは新感覚で好い! ~ 定山渓ビューホテル

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:5件

洞爺湖サンパレスから2年ぶりにカラカミ観光グループの「定山渓ビューホテル」を初めて利用しました。
    以前から道内でも巨大なホテルだとは思っていましたが、間直で見上げるとその大きさに本当にびっくりしますね!~。

チェックインは15時からですが、早々チェックインし部屋に荷物を置いて”ラグーン・スパ”を利用させて頂きました。
    子供専用かと思っていましたが、大人も楽しめる露天風呂やサウナ、打たせ湯にジャグジーなど水着のままで温泉気分で良いですね!、やはりサンパレスも利用したいです。

大浴場も渓谷沿いの広々とした湯酔郷と最上階の星天の2箇所~、加水・循環・塩素消毒はされてますが、「ナトリウム塩化物泉」の泉質は体の芯から温まりますね!~。
    温泉は24時間いつでも入浴可能で、共に男女入れ替えなしですが、星天の露天風呂のみ時間入れ替え制なので注意ですが、まさにここは温泉天国です。
    また、東商事の馬油(バーユ)シャンプーは有難いし、シャンプーバーも各種揃っているのは良いですね!。

部屋は至って普通の和室ですが、洗面台・風呂&トイレがユニットタイプなので古くて狭いので使い難い。
    備品なども最低限しか有りませんので、せめてこの時期は加湿・空気清浄機は欲しい!。
    また、床の間の掛け軸やクローゼットは趣味が悪い中国風なので浮いてます?…。

その趣味の悪~い置物や書・絵画に椅子・テーブルなどがあちらこちらに配置されて、まるで中国資本の宿の様な雰囲気を出してます。
    きっとバブル期に大量購入したものなのでしょうか?…。

夕食はワンランク上の”プレミアム・ブッフェ”にしました~、新感覚のモダンレストランとありますが、確かに落ち着いた雰囲気の中でライブキッチンが好いですね。
    五感や季節感、道内の食材やメニューなどを感じる料理の数々は味も上品で美味しいし、何よりも酒に合いますね!。
    お薦めの蟹脚は身が詰まって甘い、握り寿司も握りたて、タンドリーチキンも本場の味、特にスウィーツは種類が多過ぎて迷うほどでした~。
    ただ唯一残念なのは牛脂注入ステーキは不味い!、このメニューの為にプレミアムが台無しに成ってます…、早急に他のメニューに代えるべきでしょう。
    朝食はその反動なのかメニュー少なく、ライブキッチンも無く、美味しいものが無かったのは残念です~。

それでもプレミアムブッフェ付きで¥10100(早割含めて)はコスパ的には優れてます~、通常のブッフェなら¥6800だったのでお得感ありです。

• 食事会場から雪模様の外の眺め良い

たろうどん

たろうどんさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

露天風呂が何箇所かありどれも気持ちよく入れた。
    食事会場は一面ガラス張りで外の景色が見れる。朝食時は気持ち良い。ただバイキングの食事内容はそれ程良くない。食材が高級とは言えない。ここもやはり外国人(中国人)だらけで少々うんざり。

• プレミアムダイニングオススメ

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:25件

定山渓ビューホテルに行きました。水の王国ラグーンで同じみのホテル。プレミアムダイニングでのディナーがオススメです。充実したメニューと、美味しい料理を味わえるステキなホテル。温泉。大浴場、露天風呂、プールと堪能できます。

• 札幌からの子連れに

1.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

S☆ママ

S☆ママさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌から子連れで行くには1番良いホテルで、もう数え切れないくらい行ってますが、どうしても今回気になったのが…
    タバコ!!
    食事会場に行くまでの廊下が開放的な喫煙場所になっており、通路沿いにソファーと灰皿が並べてあって食事するにもゲームしに行くにもその前を通らなくてはならず、3歳の娘が気管支喘息の発作を起こしました。
    食事前には混雑の為30分ほど並んだのですがそこももちろん煙たく、トイレも煙たく…
    時代に逆行していてとても残念です。

• のんびりと温泉に

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

アーチャー

アーチャーさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌市内からの無料送迎バスを利用して訪問しました。友人と別々に申し込んだのですが、友人の名前を伝えておいたら、いろいろ便宜を図ってもらえました。大きなホテルでしたが、あまり混雑していなかったのでのんびりすごせました。

• 団体客が一杯

1.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

nakacyan

nakacyanさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:3件

団体様ご用達のホテルです。私たちもツアーで利用させていただきましたが、
    ホテル到着が19:30頃でホテル内(ロビー、売店、庭園)を散策したりもできず、
    速攻で風呂に入り、夕食バイキングとなりました。
    折角温泉に来たのであれば、ゆっくりしたかったです。
    食事は朝夕ともバイキングで味は普通ですが、何分込み合っていて、従業員も
    あまり接客訓練ができていない方が多かったようです。

• 日帰り温泉で利用しました

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

myopia

myopiaさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:6件

じょうてつバスの温泉日帰りパックを利用して訪問。
    温泉が掛け流しではないのは残念ですが、浴場は2階建てになっていて広々としています。少し早い時間に訪問したおかげで客も少なく露天風呂は貸し切り状態。
    川縁にあるため涼しい風が通って、景色を楽しみながらのんびり長湯が出来ました。

なお10月中旬の定山渓は紅葉の美しい季節ですが、その分観光客で混雑します。
    ホテルの最寄バス停は東2丁目ですが、渋滞が発生してる際は白糸の滝でのバス下車をお勧めします。

41件目~50件目を表示(全223件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.91