洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

旅館

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉21 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • 温泉水の質がよい

4.5旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)

keinami

keinamiさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

洞爺湖が臨める部屋で広さも丁度よい位。
    料理は期待以上で品数もバイキングにしては味もよかった。
    サービスもよく従業員の接客も満足。
    しかし、チャックインの時間が悪かったのか長蛇の列、疲れていたのでちょっと閉口。
    40人くらい並んでいたと思う、接客員増やす事でスムーズにして欲しかった。
    立地も湖畔沿いで散策に便利で申し分なかった。

• ランチで利用

4.0旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)

lion3

lion3さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:8件

洞爺湖の湖畔にある万世閣です。洞爺湖温泉の町の中心にあるので、湖畔の遊歩道などを歩くのにも便利でした。ちょうど昼時であったので、こちらで昼食を食べました。札幌からの日帰りであったので、宿泊はしていません。ランチは種類も置く、トータルでは量も多く満足しました。日帰り入浴を利用しようか考えたのですが、時間がなかったのが、残念でした。

• 新しくなっていました

4.0旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)

ryusuke

ryusukeさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:19件

お風呂が新しくなっていました。館内も工事中で夏には完成の様子です。
    お風呂ですが、ヒノキの香りもまだあり綺麗になっていました。

露天風呂は、ちいさな虫が飛んでいて気持ち悪いなと思いました。(真ん中の浴槽の方です)シャンプーバイキングがあり、女性向けですが、脱衣場で無料で提供されるレモンウォーターのサーバーが新しすぎるのか、機械のカスみたいな黒いものが一緒に出てきました。すぐに係員の方が気づいてくれましたが、その方がやっても同様で、「いやなら飲まないでね」と言われたのが残念です。

• 食事が美味しかったです

3.0旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)

ashglay

ashglayさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

チェックインでフロントに並んでいる時、ゆで卵をいただけるサービスがありました。
    食事は朝夕ともにバイキングで、種類も味も満足できる物でした。
    朝食では焼きたての卵や目の前で作ってくれるおにぎりなどがあり、とても美味しくいただきました。夕食はお寿司やステーキなど、豪華な物が揃っていて嬉しかったです。
    夜には花火が打ち上げられますが、お部屋から見ることも出来ますし、外を散歩しながら眺めるのも良いと思います。
    ホテル内は改装中のためまだ出来ていないスペースもあるようでしたが、すべて整った際にもう一度行ってみたいと思いました。

• いい場所に立つホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約7ヶ月前)

たかいち

たかいちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:8件

洞爺湖でもものすごく立地の良い場所にあるホテルです。
    湖湖畔までもすぐですし、サービスもよかったです。
    食事の味もレベルが高く非常に満足することができました。
    洞爺湖と言えば花火ですので、花火の季節にまたきたいと思います。

• リーズナブルで温泉も多彩

3.5旅行時期:2019/01 (約9ヶ月前)

みるみるちゃん

みるみるちゃんさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

ウィンザー・グレートピーク・オブ・トーヤと比較してしまうと エコノミータイプかもしれませんが 眺望がすばらしい星の湯でゆっくり温泉を堪能できる良さは かなり魅力的だと思います。客室もレイクビューがお勧めですが 和洋室などは リーズブルで広さを堪能できるのでファミリーには特にお勧め。 土地柄 ジャガイモなど野菜が美味しい。ビュッフェもメニューが多彩だし お部屋食も郷土の名物を楽しめます。

• 【日帰り入浴】毎月26日がおススメ!

5.0旅行時期:2018/12 (約10ヶ月前)

肉団子

肉団子さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:27件

洞爺湖で温泉巡りで行ったホテル。
    (泊まったのは他のホテル)

8Fにある展望風呂「星の湯」に入る事ができました。
    料金はタオル別で1,000円と高価でしたが、凄かったです!!
    インフィニティバスという縁の無いお風呂で、洞爺湖面と一体化して見えました。

天候があまりよくなかったのでイマイチでしたが、それでもすごかったです。
    毎月26日が600円になるとの事ですので、タイミングが合う人はおススメです。

もう一度行きたいですね!

• ゆったりしていてよかった

5.0旅行時期:2018/10 (約12ヶ月前)

akiki58o

akiki58oさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

ホテルのチェックアウトが事前に行えたり、ホテルのキッズルームが豪華だったり、売店でオリジナル温泉まんじゅうが売ってたり&試食できたり、レストランのスタッフが丁寧だったり、(落としたナイフをすぐに拾いにきていただけた)とにかく従業員の方がしっかり教育されており、全体的にホッとできるような素敵なお宿でした。部屋も広いし、花火も見えるし、もう一泊したかった。実は昔、よく泊まっていた洞爺湖サンパレスと迷いながらこちらのホテルを選びましたが、大正解だったと思います。子連れには設備が整っているのでお勧めです。

• ベビーに優しいホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

rshk0101

rshk0101さん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

祖父母、弟妹夫婦と8ヶ月のベビー、私達夫婦と1歳4ヶ月の娘の8人で宿泊しました。
    食事中は、ベビー用のチェアがあり、とてもよかったです。離乳食完了期の娘はお粥、お味噌汁など、バイキングから取り分けることができました。
    お風呂は、男女朝晩で交代ですが、何れもベビーベッドや、バス用のベビーチェア、ベビー石鹸があり、ゆったり安心して入れました。
    フロント付近にはキッズスペースがあり、ジャングルジムや絵本、柔らかブロックで、思う存分遊び、遊んでいる姿をジジババに見せてあげることができました。
    またぜひ利用したいです。

• 大型ホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

massi

massiさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

洞爺湖の畔に建つ大型ホテルです。
    札幌からの定期観光バスで食事&温泉のために立ち寄りました。
    名前からして昔からの観光温泉旅館という感じですが、きれいにリニューアルされており、リゾートホテルのようになっていました。
    大型のガラスロビーとレストランがある場所からは洞爺湖が一望でき、すぐ外は遊歩道になっています。
    温泉も良く、次回は泊まっても良いと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの最安宿泊プランを探す

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからのお得情報

洞爺湖ロングラン花火大会★花火ベストプレイスパック

約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」をお部屋でゆっくり鑑賞するならこのプラン!湖一望のお部屋をお約束だから昼も夜も洞爺湖を満喫できる♪《プラン特典》・部屋から洞爺...続きを読む