このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

旅館

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉21 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ

99件
絞り込む:同行者
  • 日帰り温泉で利用

4.0旅行時期:2020/08 (約3ヶ月前)

タルヲ

タルヲさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:8件

日帰り温泉で利用。大人1人1100円で家族で利用したら3000円を超え、なかなかの金額。
    行ったときは女性が一番上の階の大浴場で、洞爺湖と向こうにそびえる羊蹄山の眺めはそれはそれは美しく、ここのお風呂に来てよかったなと思えました。
    お湯の質は他の温泉地でお気に入りがあるのでそこまでではありませんでしたが、悪くはなかったです。浴室の造りはちゃんとお金をかけている感じ。キレイです。
    脱衣所前にあるシャンプーバーではお気に入りのシャンプー&コンディショナーをいただきました。たくさんありますが、POLAのものを選びました。
    最初は高いと思えた入浴料ですが、総合的には満足しました。値段なりの良さです。

• 日帰り利用:温泉利用

3.5旅行時期:2020/01 (約10ヶ月前)

肉団子

肉団子さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:45件

洞爺湖温泉めぐりの際に利用しました。

超強力暖冬の北海道の為でしょうか?よく晴れて降雪後の神秘的な眺めの羊蹄山まで見えていたので、洞爺湖に面した立地で、前回行った時は展望風呂だったので、寄ってみました。

が、残念ながらこの日は7F展望温泉は女性で、男性は地下1Fの岩風呂でした。
    お湯は普通の洞爺湖温泉の湯で、ほぼ無臭、泥色の湯が雰囲気をかきたててくれました。

入浴料は750円でしたが、JAF会員証を見せると600円になりました。

• 眺望だけは老舗の銘旅館 ~ 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:6件

その昔は万世閣と言えば洞爺湖温泉一の高級旅館、北海道内でも高級旅館として名を馳せた老舗銘旅館だったのですが、いつの間にかその名声も聞かれなく成り、個人客から団体客へ変わりその大半が外国人団体客に成って、宿泊料金も遂に2食付きで¥10000前後に値げ下がってしまいました…。
    値下げが悪いのでは無く、万世閣と言うプライドの意地と維持が出来なかったことが残念で成りません?~(勝手なことを言って申し訳ないのですが?…)。

宿泊した中央館は全て洋室タイプのレイクビューで目の前に広がる洞爺湖の眺望が素晴らしいです!~、既にリニューアルされた部屋はバスルーム&トイレが白一色で清潔感溢れる使い勝手が好い造り~、大型TVは壁掛けなので場所取らずでベッドからも見易い。
    但し、ベッドは柔らか過ぎて今風では無い?(腰痛持ちの私にはちょっと辛い?…)。
    また、珈琲マシンは備えてあるが、ポーションは別売りで売店購入とはちょっとせこいかな?…、冷水はポットで冷蔵庫に有りました。

自慢の大浴場は最上階の「星の湯」は昨年春にリニューアルされて、洞爺湖が広がる目線で全てが造られている湯は心から癒されますね!~。
    また、今年の5月にリニューアルしたばかりの地下1階の「月の湯」は、庭園を景観する開放感溢れた造りは心から和みますね!~。特にサウナのロウリュは珍しいです。
    共通して大浴場玄関に設置されたシャンプーバーはインスタ映えを狙ったのか意外に面白いですよ?~。
    湯上り処には無料マサージチェアーが2台有りますが、利用者が多くて順番が回って来ません?…。

食事は1階のバイキングレストラン会場ですが広いです!…、全てのコーナーを征服するのには移動だけでも相当なもの?…、さすが万世閣と言いたく成るほどのメニュー。
    なのですが?…、全体的には食材や質がどうも安っぽく成って残念です。
    ”オータムフェスト!”と謳っている割にはどれもしょぼいものばかりで期待していた割には裏切られた感じでした…。
    結果的にはこれはというメインになるもの、特徴が無いことがそう感じさせるのでしょうね?~、お金を掛けなくても創意工夫はいくらでも出来る筈なんですが?~。
    唯一のオリジナルはチーズと燻製でしょうか?、これは他には無い美味しいものでした。

最後に延長された花火大会は意外と地味なもので、無いよりは益しな程度なので期待し過ぎるのは禁物です?…。

• 温泉水の質がよい

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

keinami

keinamiさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

洞爺湖が臨める部屋で広さも丁度よい位。
    料理は期待以上で品数もバイキングにしては味もよかった。
    サービスもよく従業員の接客も満足。
    しかし、チャックインの時間が悪かったのか長蛇の列、疲れていたのでちょっと閉口。
    40人くらい並んでいたと思う、接客員増やす事でスムーズにして欲しかった。
    立地も湖畔沿いで散策に便利で申し分なかった。

• ランチで利用

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

lion3

lion3さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:12件

洞爺湖の湖畔にある万世閣です。洞爺湖温泉の町の中心にあるので、湖畔の遊歩道などを歩くのにも便利でした。ちょうど昼時であったので、こちらで昼食を食べました。札幌からの日帰りであったので、宿泊はしていません。ランチは種類も置く、トータルでは量も多く満足しました。日帰り入浴を利用しようか考えたのですが、時間がなかったのが、残念でした。

• 新しくなっていました

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

shentai

shentaiさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:25件

お風呂が新しくなっていました。館内も工事中で夏には完成の様子です。
    お風呂ですが、ヒノキの香りもまだあり綺麗になっていました。

露天風呂は、ちいさな虫が飛んでいて気持ち悪いなと思いました。(真ん中の浴槽の方です)シャンプーバイキングがあり、女性向けですが、脱衣場で無料で提供されるレモンウォーターのサーバーが新しすぎるのか、機械のカスみたいな黒いものが一緒に出てきました。すぐに係員の方が気づいてくれましたが、その方がやっても同様で、「いやなら飲まないでね」と言われたのが残念です。

• 食事が美味しかったです

3.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

ashglay

ashglayさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

チェックインでフロントに並んでいる時、ゆで卵をいただけるサービスがありました。
    食事は朝夕ともにバイキングで、種類も味も満足できる物でした。
    朝食では焼きたての卵や目の前で作ってくれるおにぎりなどがあり、とても美味しくいただきました。夕食はお寿司やステーキなど、豪華な物が揃っていて嬉しかったです。
    夜には花火が打ち上げられますが、お部屋から見ることも出来ますし、外を散歩しながら眺めるのも良いと思います。
    ホテル内は改装中のためまだ出来ていないスペースもあるようでしたが、すべて整った際にもう一度行ってみたいと思いました。

• いい場所に立つホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:13件

洞爺湖でもものすごく立地の良い場所にあるホテルです。
    湖湖畔までもすぐですし、サービスもよかったです。
    食事の味もレベルが高く非常に満足することができました。
    洞爺湖と言えば花火ですので、花火の季節にまたきたいと思います。

• リーズナブルで温泉も多彩

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)

みるみるちゃん

みるみるちゃんさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

ウィンザー・グレートピーク・オブ・トーヤと比較してしまうと エコノミータイプかもしれませんが 眺望がすばらしい星の湯でゆっくり温泉を堪能できる良さは かなり魅力的だと思います。客室もレイクビューがお勧めですが 和洋室などは リーズブルで広さを堪能できるのでファミリーには特にお勧め。 土地柄 ジャガイモなど野菜が美味しい。ビュッフェもメニューが多彩だし お部屋食も郷土の名物を楽しめます。

• 【日帰り入浴】毎月26日がおススメ!

5.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:45件

洞爺湖で温泉巡りで行ったホテル。
    (泊まったのは他のホテル)

8Fにある展望風呂「星の湯」に入る事ができました。
    料金はタオル別で1,000円と高価でしたが、凄かったです!!
    インフィニティバスという縁の無いお風呂で、洞爺湖面と一体化して見えました。

天候があまりよくなかったのでイマイチでしたが、それでもすごかったです。
    毎月26日が600円になるとの事ですので、タイミングが合う人はおススメです。

もう一度行きたいですね!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの最安宿泊プランを探す

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからのお得情報

GoToトラベルキャンペーンで万世閣ホテルズに出かけよう!

GoToトラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへ行こう!ご宿泊のご予約はは公式ホームページや電話予約が一番お得です!続きを読む