プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館

北海道函館市若松町14-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館のクチコミ(4ページ)

185件
絞り込む:同行者
  • 函館初のワールドブランドホテル

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

aeroking

aerokingさん(非公開)

函館のクチコミ:5件

函館駅と朝市の間に立つ大型シティホテル。もともとは「函館ハーバービューホテル」として開業していますが、2016年に日本初の「フォーポイントバイシェラトン」としてリブランドしました。部屋からは津軽海峡や函館山をのぞみ、同じビル内には焼き鳥丼で有名な「ハセガワストア」も。

• 微妙

2.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

tachy

tachyさん(男性)

函館のクチコミ:2件

デラックスゲストルーム2泊。マリオットボンヴォイ ゴールドのアップグレードなし。駐車場1000円。シャンプー等のアメニティが置かれていないミスあり。朝市に隣接しており立地は便利。朝食は食事はともかく、ドリンク類があまり充実していない。値段とサービスを考えたら次は近くに新しくできた露天風呂のあるホテルをチョイスすると思います。

• 最上階夜景フロアにありホテルに1部屋しかない素敵なスイートルーム!

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

Daisy

Daisyさん(女性)

函館のクチコミ:60件

記念日ということもあってホテルのご厚意で1泊だけ最上階の夜景フロアにあるスイートルームにアップグレードしていただきました。

当時はマリオットボンヴォイのフィーポイントバイシェラトンでしたが、今のホテルになってからも内装は同じようで、最上階夜景フロアの一番奥、コーナールームの46平米。

ホテルに1つしかないお部屋で、窓が4つ分あって明るく、函館山が良く見えました。
    もう一方は港側で窓からは夕日と共に函館駅や摩周丸が見えました。
    ベッドルームとの間に可動式の間仕切りがありました。

水廻りは他の夜景ルームと同様、他の階より少し古さを感じますが清潔に保たれています。
    夜景ルームあるCDプレーヤーもありました。

とても素敵なのでまた泊まりたいと思い予約を見ると半年先まで埋まっていました。
    人気が高いお部屋なのは納得できます。

• 駅と朝市に1番近いマリオットグループのホテル

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

海近

海近さん(男性)

函館のクチコミ:6件

4月中旬、函館には朝食の豪華さを売りにしているホテルもありますが、マリオットのポイント欲しさに行ってきました。マリオット会員だけの無料朝食メニューがあり節約旅には助かりました。広さや清潔度は充分でした。コロナのため観光客は街中も閑散、朝市は閑散として寂し風景でした。2021年は本州では桜の開花がいつもよりだいぶ早いので、函館もちょうど満開の頃かと思いましたが数日早かったようです。

• プラチナ特典が大きく減少

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

函館のクチコミ:65件

2年ぶり3回目の宿泊。ワーケーションとして5連泊した。チェックインの際に「ちゃんと宿泊されますか?」と聞かれて如何に修行僧の多いホテルかと実感したw さて前回から比較してプラチナ以上の特典は大幅グレードダウンした。前回はバーで使えるチケットをもらったり、無料バイキングがついていたが、現在は前者は廃止、後者はアライバルギフトで選択できるコンチネンタルブレックファストに置き換わってしまい、魅力が薄まったのは事実。しかし1泊7千円台で泊まれるのであればまだペイするな、といった感じ。なんにせよお部屋自体は広くて快適なわけだし。

• 音漏れ壁が薄い

2.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

nobu

nobuさん(男性)

函館のクチコミ:2件

周りの同等ビジネスホテルに比べ割高。壁が薄く、隣のイビキが聞こえストレスです。また近くの部屋のドア開閉音とバタンという振動が部屋に響き、夜中に2度ほど起きてしまいました。アパ並1泊3,500円なら次はあり。

• ランチブッフェ

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

yoshinogawa

yoshinogawaさん(男性)

函館のクチコミ:7件

以前から一度行こうと思っていた週末ランチ、中華で味わいました。お代は2,500円とリーズナブルで、SPGアメックス会員特典で15%引きでした。明るい台には熱々や冷製の料理が並び、味は濃厚なものが多く食べ応えがありました。ただ、塩味がきつい焼きそばはちょっとという感じでした。

• 函館駅前にある便利な立地のホテル

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

Yumi

Yumiさん(女性)

函館のクチコミ:16件

函館駅の目の前にあるので、観光の拠点にするのにとても便利なホテルです。

デラックスツインルームに宿泊しましたが、ある程度広さもあり清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。

コロナ禍で朝食がブッフェでなく個別に提供されるスタイルだったのですが、和食篭膳の豪華さが素晴らしく、朝からとてもお腹いっぱいになりました。

• 朝食がまずかった

3.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

マリリン

マリリンさん(女性)

函館のクチコミ:1件

シェラトンホテルグループではカテゴリー三ツ星。カジュアル感のあるホテルで値段も安い。それでもホテル内設備や部屋は質が保たれ、スタッフも丁寧で親身な対応で感じが良い。
    ただし、朝食付きを選択していたために、その味と鮮度のクオリティーの低さが残念だった。
    函館駅前で移動に便利。

• 至便なホテル:JR函館駅前で隣は朝市

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

函館のクチコミ:12件

初めての函館で、2月25日から27日まで2泊しました。

予約はマリオットボンヴォイのHPから。
    ツイン・デラックス(朝食付き)
    1泊税込13,000円(2泊26,000円)

プラチナエリート特典としては
    ■16時までのレイトチェックアウト
    ■ルームアップグレード
    ■コンチネンタルブレックファスト

クラブラウンジはありません。また残念ながら部屋のアップグレードはありませんでした。朝食付きプランで予約しましたので、プラチナ特典での朝食は食べていません。ということで、プラチナの恩恵はほとんどありません。

JR函館駅・バスターミナル前で、空港発着のシャトルバスの利用も便利。市電の駅もホテルと、函館朝市もホテル至近で、観光には至極便利です。

部屋は11階のデラックスツイン(28平米)で函館山ビュー。ホテルは年季が入っているように見えましたが、泊まった部屋はリノベートされているのでしょう、きれいでした。広さはビジホにしては広めで、眺めも言う事なし。金曜の夜の打ち上げ花火がきれいに見えました。バスルームもビジホにしては若干広めかな。ただ、滞在中は近くの公衆温泉に行きましたのでホテルのバスタブを使う事はありませんでした。冷蔵庫の中は空なのでコンビニ等で買った飲み物等が十分に冷やせます。コンプリの水のペットボトルが2本。

朝食は和・洋の2種類のセットメニューからの選択になっています。2泊だったので、それぞれ頂きました。見た目は和食のセットが豪華ですし、食べ応えがあります。
    ただ、ホテル横が函館朝市なので宿泊に朝食が付いていないのなら、同じ2,000円で朝市でとるのもいいと思います。

ホテル代は比較的お安く抑えられます。次函館に行く機会があれば、また利用すると思います。

31件目~40件目を表示(全185件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.96

3.76