ホテル函館ロイヤル

北海道函館市大森町16-9 地図 / アクセス・施設情報

ホテル函館ロイヤルのクチコミ

37件
絞り込む:同行者
  • 和室も快適!

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

函館のクチコミ:81件

急遽予定変更で函館に戻ってきた際に利用しました。
    良いか悪いかは不明ですがGWという激戦時期でも部屋があって助かりました。

良かった点
    1、和室だが非常に広く快適。
    2、値段がリーズナブル
    3、WIFIは普通に利用でき速度も早め
    4、HDMI入力ができる。
    5、裏にコンビニ(セイコーマート)がある。
    6、舗装駐車場が隣接
    7、スタッフはとても丁寧。

残念だった点
    1、和室エリアは戸を閉める音が鳴り響きうるさい。(音が鳴りやすい構造)
    2、トイレの便座が小さめで男性のモノが当たりそうになりヒヤヒヤ
    3、館内浴場が小さい

• 観光エリアと繁華街の中間地点にあるホテル

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

函館のクチコミ:81件

函館観光の起点として利用しました。

良かった点
    1、部屋が広く快適。
    2、ツインのシングルユースだがリーズナブル
    3、WIFIが利用でき速度も申し分ない。
    4、コーヒーサービスがある。
    5、HDMI入力が利用可能。
    6、小さな館内浴場がある。

残念だった点
    1、禁煙室だったが、タバコ臭が残っていた。
    (前泊者が吸っていたのか、残香染みこみなのかは不明)
    2、トイレの便座が小さめでちょっと注意が必要。
    3、ビジネス机が無い。

• 住宅地にあるサービスの良いホテル

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

masa8982

masa8982さん(男性)

函館のクチコミ:34件

函館の住宅地にある大きなホテルです。最寄りの電停は松風町、バス停は大森町です。函館駅や函館市役所の東側にあり、さほど距離は離れていないのですが、住宅地にあるので周囲はあまり賑やかではありません。近くにファミリーマートもありますし、駅の方に行けば飲食店もあるのですが、歩いて観光地に行くには若干不便な場所にあります。無料で自転車を貸してくれるので自転車さえ借りれば問題は無いと思いますが。ホテル北側に大きな駐車場があり無料で停められるので、車での観光の方には問題無いと思います。
    結構大きなホテルで、一人旅でしたがツインルームを使えました。アメニティは一通り揃っており、部屋には冷蔵庫もありました。ユニットバスの設備が若干古い感じでしたが、特に問題無く使えました。ロビー脇にはウェルカムドリンクも用意されていますし、奥には漫画の棚があって自由に読むことも出来ます。
    特筆すべきは夜泣きそばサービスでしょう。夜10:00~12:00までの時間限定ですが、塩ラーメンを自由に作って食べられるサービスがあります。セルフサービスですが、具もチャーシュー、メンマ、コーン、ネギ、麩と揃っていて、好きなだけ入れることができます。結構利用されている方も多かったです。
    スタッフの方も対応も親切でしたし、また函館行くことがあればもう1度利用したいホテルです。

• 古めですがコスパ良い大型ホテルです。

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

唯我独尊

唯我独尊さん(男性)

函館のクチコミ:11件

函館駅からは徒歩だと少し遠いかな。駐車場無料で宿泊できるのでレンタカー利用者なら便利に使える大型ホテルです。部屋の種類も多いので、家族連れでも使いやすいと思います。
    施設は古めですが、その分、宿泊料金は割安で、部屋の広さやアメニティなども値段以上でした。

• 快適に過ごせました

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

函館のクチコミ:14件

シングルで予約しましたが、ツインルームに無料でランクアップしてもらえました。函館の繁華街に隣接しているので、夜出歩くには便利なホテルです。部屋は小奇麗で、小型ソファー&テーブルもあり、快適に過ごすことが出来ました。

• 嬉しいサービス

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

myopia

myopiaさん(男性)

函館のクチコミ:17件

函館駅から徒歩だと15分ほどと立地はあまり良くなく、建物・設備にやや古さを感じました。
    ただ客室の清掃は行き届いて清潔感に問題はなく、アメニティはビジネスホテルとしては上質な物が置いてありました。
    また宿泊プランによるのかもしれませんが、朝食をホテルビュッフェとはこだて海鮮市場のいかいか亭の朝食券と選択出来たり、550円分のタクシーチケットを頂けたりと嬉しいサービスもありました。

• 老舗のホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

nao03

nao03さん(女性)

函館のクチコミ:6件

JR函館駅から徒歩10分ぐらいです。2月の雪道を歩きましたが、特に問題ありませんでした。老舗のホテルという感じで、静かで落ち着いた雰囲気です。施設等は古い感じですが、清潔に保たれていました。市電の駅も近くにあり、快適に過ごすことができました。

• きれいでした。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

nana★なな

nana★ななさん(女性)

函館のクチコミ:2件

駅から少し離れていたのかな?
    雪というか、地面が全面氷!の時に行ってしまったので、遠く感じたのかもしれませんが、普通に歩けば5分くらい?

部屋は広かった。お風呂はユニット。
    HなTVの広告が普通においてあり、子供が喜んでみていたww
    Wi-Fiがあるけど、あまり役にはたたなかった。
    ケーキ屋さんがおいしそうでした。

• 昭和チックなシティホテル

3.5旅行時期:2018/11 (約6年前)

エヌエヌ

エヌエヌさん(男性)

函館のクチコミ:38件

函館駅から徒歩10分
    市電電停松風町から徒歩5分
    空港リムジンバス大森町から徒歩3分

昭和の時代からあるシティホテル
    中華レストラン、寿司店、コーヒーショップなどもあります。

昔は中々のホテルだったんでしょう。
    平成の終わりになると見劣りします。

部屋の冷蔵庫のファンが少し耳障り

まぁ至って普通

• 落ち着いたホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

momozo

momozo さん(女性)

函館のクチコミ:1件

落ち着いたホテルという印象でした。部屋のキーも鍵だったし、古くからあるホテルなんでしょうね。古いけど、部屋は若干広かったと思いす。大浴場がなかったのが残念でした。朝食はおいしかったです。朝食会場で思ったこと!日本人しかいない⁉どこのホテルにも外国人観光客が多かったのに、ここは日本人ばかりでした。

1件目~10件目を表示(全37件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.95