安比高原森のホテル

スタンダードホテル

岩手県八幡平市安比高原605-30 地図 / アクセス・施設情報

安比高原森のホテルのクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • モルデンの湯を堪能

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

さんじゃ

さんじゃさん(女性)

安比高原のクチコミ:1件

素泊まりで1泊しました。
    館内にはエレベーターがなく、移動は階段利用です。
    大浴場の他に貸切露天風呂が2つあり、空いていれば無料で入れます。
    モルデンの湯は重みを感じるほどとろとろで、肌がつるつるになりました。
    早くにチェックインして、温泉を堪能しました。
    湯上がりは、ロビーのフリードリンクをいただけます。
    また、22時から23時にお茶漬けサービスがあります。

• 貸切露天風呂がなんと無料で利用できます。

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

hakorich

hakorichさん(女性)

安比高原のクチコミ:1件

電車で安比高原駅に着いたのが朝の8時。事前に森のホテルに連絡して迎えに来てもらい、ホテルで着替えてスキー場には9時前に到着できました。おかげで広い安比高原スキー場を満喫することができました。
    もちろんスキーが終わってからのホテルへ向かうのも送迎付き。当たり前かもしれませんが私には至れり尽くせりだと感じました。
    送迎の方もフロントのスタッフの方もとても丁寧な対応でした。

お部屋には、藤かごバッグにバスタオルとハンドタオルがセットされていて、そのままお風呂に持っていける心遣い!!
    大浴場のほかに、無料で使用できる「木の湯」と「岩の湯」という貸切露天風呂が2つあります。無料!!にびっくり。
    その時空いていた「木の湯」に入りました。誰にも気兼ねなく雪を見ながら入る露天風呂は最高の贅沢だと思いました。

フロント横には無料ドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、日本茶など一通り揃えてありました。利用する時間がなく利用しませんでしたがサービスがいいと思います。

チェックインの時に22:00~23:00まで「夜食のお茶漬け」が無料で提供されますのでよかったら是非!とおすすめされました。疲れて寝てしまっていたので利用しませんでしたが、サービスの良さに驚きました。

玄関を入ってすぐ横に乾燥室があり、きれいでしっかりあたたかい乾燥室なのも良かったです。

今回は一人旅でしたが、次は家族や友達とこのホテルの良さを共有して楽しみたいと思いました。

• とろとろのモルデン温泉がホテル森の風に改名

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

ふみ

ふみさん(男性)

安比高原のクチコミ:3件

旧モルデン温泉・ラビスタ安比高原が、経営が代わってホテル森の風になっていた。泉質がとろとろスベスベつるつるのモルデン温泉はそのままで、料理も相変わらず美味しい。ただ、名物の夜鳴きラーメンサービスは無くなっていたのが残念。プラン料金の方も、いぜんよりも幾分値上がりしているように思う。今回は、コロナ渦の特別割引料金で、すき焼きの夕食膳プランを利用した。料理長は以前から務めていた人と同じらしく、お造りなどのアラカルトも美味しかった。朝食はバイキングブッフェ方式ではなかったが、和食膳の内容は十分にで、とても美味しくいただいた。

• 旅行サイトの口コミどおりのいいホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

maikon

maikonさん(女性)

安比高原のクチコミ:2件

旅行サイトで評価が高かったため宿泊しましたが、評価に偽りなしのいいホテルでした。
    まず、あまり大きなホテルではないので、お風呂も空いていて静かにゆったりと入ることができました。温泉の泉質も素晴らしくまた入りたいと思える温泉でした。
    3泊したのですが、ご飯も連泊用に毎日違うものが出てきて飽きることなくおいしくいただくことができました。

安比に行くことがあれば、迷わずまたここに宿泊したいと思っています。

• トロットロのお湯が最高!

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

Easy Traveler

Easy Travelerさん(男性)

安比高原のクチコミ:2件

ペンション村の中にあり、緑に囲まれて落ち着いた雰囲気です。
    お湯がトロットロで肌がツルツルになる温泉、露天風呂、サウナもあり、今までで最高の美肌の湯でした。
    夕食も私達にはちょうど良い量で美味しかった。おまけに夜鳴きそばまで無料でのサービスがあります。

• 本当は内緒にしたいモルデンの湯 ♨︎

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

Funky traveler

Funky travelerさん(女性)

安比高原のクチコミ:2件

とにかくお湯が最高!お肌がツルツルになります。
    ナトリウムを多く含んだ岩石から出湯する珍しいお湯だそうです。
    露天風呂、サウナもあります。ただ、脱衣所は狭いです。

夕食は少なめ....とのコメントもあるようですが、私たちには十分でしたし、とても美味しく頂きました。
    物足りない方には22:30〜23:00の間に「夜鳴きラーメン」というのが無料で提供されます。

朝食バイキングは色々種類もあって美味しかったです。
    スタッフの方々(特に女性)は、ウィットに富み、気持ちの良い対応をして頂きました。

• 安くて快適でした。夜食サービスもありました。

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

あおし

あおしさん(男性)

安比高原のクチコミ:1件

盛岡でレンタカーを借りて、翌日十和田に向かう途中でここで宿泊しました。
    素泊まり2人で8000円と安かったので、あまり期待していませんでしたが、リゾートホテルらしく快適でした。
    温泉もよかったし、夜食として中華そばの無料サービスもありました。

• コスパの良い温泉ホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

アイ328

アイ328さん(男性)

安比高原のクチコミ:1件

昨年の夏の終わりに利用させていただきました。閑散期としたのかとてもリーズナブルに宿泊できました。美味しい食事を楽しみ、温泉も何度も入りました。夜食にラーメンもいただけました。夏の終わりの安比はちょっと肌寒かったです。

• 8月下旬、安比高原は秋の気配です!

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

ホップ134

ホップ134さん(男性)

安比高原のクチコミ:1件

盛岡に行く用事があったので安比高原に家族旅行をしてきました。まだ夏休み気分かと思いきやもう秋の気配でした。朝は霧が出て、幻想的な景色が…とろとろのナトリウム炭酸水素塩泉は肌によさそう!「美人の湯」「美肌の湯」と称されているようですので美人になりたい方にはおすすめですよ!

• 温泉、食事、文句なし!

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

橋本三姉妹

橋本三姉妹さん(女性)

安比高原のクチコミ:1件

閑散期かと思いきや、満室。人気のほどが伺えます。
    お部屋は三階の和室ですが、広くて清潔です。
    夕食は、牛肉しゃぶしゃぶのコース、ゆったりしたレストランでいただきます。
    お風呂は、ぬるっとした肌触りの温泉で、特に露天風呂が気持ちよいお風呂でした。
    温まるし、肌もすべすべになります。
    朝食は感動モノです。
    ご飯が三種類の白米。秋田こまち、岩手、宮城の食べ比べができます。汁物も三種類。きりたんぽ汁やら。お料理も美味しいものばかりです。
    ここはリピーターになります。

1件目~10件目を表示(全26件中)