富山県中新川郡立山町芦峅寺室堂 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル立山のクチコミ

93件
絞り込む:同行者
  • 別世界の雰囲気

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

mikkutakku

mikkutakkuさん(女性)

立山黒部のクチコミ:7件

ツアーで乗り物を乗り継ぎたどりつきました。自力で来る事は出来ない場所にあり、古いですがなんか別世界の雰囲気のあるホテルでした。添乗員さんにコーヒーが1,000円くらいするよって言われましたが、同行者が「そんなん梅田でもそれくらいするから」って。お天気悪くて沈んだ気持ちを盛り上げる力のあるホテルでした。また是非。

• 室堂

3.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

立山黒部のクチコミ:26件

立山黒部アルペンルートの中心、室堂にあるホテルです。標高2450メートル、立山を間近に眺めることができるリゾートホテルです。夜は宿泊客のみでおちついていますが、ランチ時は団体客を中心にレストランは激混みでした。

• 日本最高所のリゾートホテル

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん(非公開)

立山黒部のクチコミ:2件

標高2450mに位置するホテル立山。
    立山黒部アルペンルートの最高地点・室堂ターミナルの2階がホテルです。
    そのため自家用車で来ることは出来ません。
    アクセスは立山黒部アルペンルートの乗り物で。
    ランチメニューも豊富ですが、高いです。

• 室堂

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

立山黒部のクチコミ:26件

黒部アルペンルートの中心、室堂にあるリゾートホテルです。アルペンルートの交通の乗り継ぎポイントでもあるため、建物全体がターミナルになっています。標高2450メートルに泊れること自体すごいことですが、当日はあいにくの雨で残念。

• 部屋の窓から見える立山に感動!

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

ROSARY

ROSARYさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:1件

立山が見える部屋は限られているので、値段もやや高くなりますが、それだけの価値はあると重ます。お天気さえ良ければ、朝も、昼も、夜も立山を眺められます。

立山が見える部屋を予約すると、夕食の洋食も追加料金が不要ですが、洋食の席数が限られているので、早めに予約しないと食べられないので要注意です。

ホテルのイベントも多数あり、滞在中、とても楽しかったです。

• ホテレ立山♪

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

にゃんこ

にゃんこさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:25件

室堂にあるホテルとなっており、レストランだけの利用となりましたが、人も多く賑わっている印象でした。ターミナルに併設されているので、立地もよく、次回ダムに観光するときは、こちらの宿泊してみたいと思いました。

• 気圧は760hPaしかありません

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

元杜鉄工

元杜鉄工さん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

立山からケーブルカーとバスを乗り継いでやってきた山の上にこんなに立派なリゾートホテルがあることに驚き。
    富山市内から晴れている日に遠くに見える立山が本当に目の前に広がります。ツアーのガイドも夜の講座もわかりやすく勉強になりました。
    半世紀前のアルペンルート開業以来の建物ですが、冬季は閉鎖していることもあってか比較的奇麗でした。景色も本当に良いので長居したくなるホテルでした。
    ちなみに高山病になる人は年に1人くらいだそうで酸素の用意もあるそうです。持ち込んだ飲み物や化粧品は開封するとき中身が飛び出すことがあるので注意。

• 室堂駅直結の素敵な山岳ホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

kumafamily

kumafamilyさん(女性)

立山黒部のクチコミ:17件

標高2450メートルに建っているとは思えない山岳リゾートホテルです。こんな標高で優雅にフランス料理をいただき、素敵な洋室に泊まれるなんて、日本人だけではなくて、外国からの旅行者が多いのも納得です。レストランだけでも是非!

• 標高が高いので注意

3.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ロンさん

ロンさんさん(女性)

立山黒部のクチコミ:19件

標高が2450mのところにこんなホテルが~と驚くお風呂・トイレ・食事付の快適な滞在ができる施設です。アルペンルートの一番高い室堂駅に直結しており、全く登山の準備のない一般の観光客でも気軽に泊まれます。雨や雪の時でも濡れることはありません。けれども標高が高い分、高山病の症状がでたり、お酒に酔いやすかったりと普段のホテル泊とは違う体調異変をおこしやすいので宿泊先としてプランするときには十分な考慮が必要です。

• 山の上なのに 良い設備と豪華な食事

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

みんみん

みんみんさん(女性)

立山黒部のクチコミ:5件

室堂駅直結です なかは普通のホテルなのですが
    窓の外は 5月でも 深く雪が積もった立山の高地
    そのギャップが楽しいです

宿からは 雪の大谷歩きとか ライチョウ見るとか
    星空見学とか 沢山のガイドツアーが有りました
    食事も充実していて とてもよかったです

1件目~10件目を表示(全93件中)

富山のホテル 最新情報

3.53

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る