ホテル立山

スタンダードホテル

富山県中新川郡立山町芦峅寺室堂 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル立山のクチコミ

68件
絞り込む:同行者
  • 標高2,450m日本最高所のホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)

toroppe

toroppeさん(男性)

立山黒部のクチコミ:2件

標高2,450mの日本最高所に立つホテルですので、気圧の関係で高齢者は早く動くと息切れすることがあるようですが、高山病になる高度ではないです

綺麗な夕焼け、満天の星空、朝焼けは宿泊者にしか味わえない贅沢なロケーションですが、あいにく夕方から曇天、翌日はみぞれになり見られませんでした

夕方5時から宿泊者のみの「雪の大谷散策」があり、解説を聞きながら歩けました
    4月15日に開通したばかりだったので、高いところはまだ16mあり迫力でした

GW前でもトイレ付きの部屋だと6万という高値でしたが、建設費、維持費、物資の輸送などを考えると仕方ないですかね

夕食も地元の食材を使った郷土料理が多く、美味しく見た目も楽しめました
    宿泊客の9割は東洋人で、ほとんど日本語は聞こえて来ませんでしたが、平日に稼働率が上がるのは、観光業には助かると思いました

• 立地が抜群のホテル

4.5旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)

スープ

スープさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

室堂平にありロケーションは抜群。
    ガイド付き散策 スライド上映 星空観賞会 ムーンライトウォーク ご来光ツアー
    などのイベントがあり楽しめました。
    星空は満月が近くて残念でしたが
    そのかわり月明かりのなか稜線が綺麗にみられました。
    大観峰からご来光がみられとても感動しました。

• 一度は泊まりたいホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)

凪

さん(男性)

立山黒部のクチコミ:26件

アルペンルート室堂駅から直結のホテルです。ハイキングなど立山の自然を楽しむための中心のホテルです。登山客が多く、イメージ的には「山小屋」なのかもしれませんが、もはやここは、リゾート地です。部屋良し、浴場良し、食事良し。そして部屋から見える風景が最高です。こんな、風景がごちそうなホテルは、ここ以外に知りません。四季を通じて泊まりたいホテルです。

• 室堂駅直結

3.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)

voyage

voyageさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:20件

室堂駅に着いて、ホテルを探しながら、看板に沿って歩くとホテル立山がありました。
    この日は、雨だったのですが、傘をささずにホテルまで行けたので良かったです。
    階段しか無いので、足の悪い人はちょっと辛いかも知れません。

• 雲上の楽園

5.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

アルプスファン

アルプスファンさん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

部屋からの立山展望が最高でした。
    大浴場も完備し部屋の設備も申し分ありません。
    食事は和食と洋食から選べます。どちらも満足ですが一度は洋食を選びたい。
    ホテル主催の室堂散策会、星空観察会、スライド上映会及びご来光ツアーと充実した催しがいっぱいで飽きることがない。
    ホテルスタッフもとても親切でした。

• 山上の素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

Takashi

Takashiさん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

3泊して立山の自然を楽しみました。アルペンルートのバス停と同じ建物ですから便利です。朝食は6時45分からで山歩きにも対応しています。夕食は洋食、和食共に美味しいです。ことにレストランからの夕景は忘れられません。大浴場の温泉も良いです。晴れていれば星空観察の集いも楽しいです。評判の良いホテルですから、予約はかなり先まで塞がっています。しかし直前キャンセルが出ることがありますから、ひょっとしてと、ホームページで空室をチェックすると良いかもしれません。

• 子連れ登山に便利な雲上リゾート

4.5旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

sfc18

sfc18さん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

このホテルの存在を独身時代に日帰りで立山黒部アルペンルートに行ったときに知り、以来ずっと憧れていました。子供が小学一年生になり、立山登山に行きたくて1泊利用しました。チェックインの日は黒部ダムとみくりが池散策、翌朝8時スタートで雄山登山へ。チェックアウト後もコインロッカーと更衣室を使えるので便利でした。夕食は席数限定の洋食がおすすめ。朝食は6:50頃から列ができ、7時開場とともに大勢の宿泊客がなだれ込むイメージです。客室自体は高級リゾートというしつらえではなく、雨だと辛いかなと思いました。

• 室堂の

4.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:51件

立山駅に直結しているホテルなので、アクセスはとてもいいです。もちろん場所柄、景色もいいですし、観光にも適した場所なので、荷物を置いて室堂平の見学ができるのはうれしいです。昔から有名なホテルみたいで、建物自体、つくりは古めです。ちょっと部屋とかも狭めかな。お水がおいしいのでそれはおすすめかも。

• 親切な対応に満足

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

Whippet

Whippetさん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

「雪の大谷ウォーク」目当てに、5月の連休中満室の中、かろうじて予約が取れました。ホテルは一般車が入れない立山アルペンルートの中にあり、富山側からアクセスして翌日長野側に降りる計画でしたが、当日は悪天気で吹雪のため途中の立山高原バスが運休、富山側からは行けなくなりました。困惑してホテルに連絡をしたところ、二つの選択肢を提示され、長野側に回ってたどり着く方法かそのまま宿泊キャンセルする方法でした。さらに「止む無い事情のためたどり着かなくてもキャンセルでも費用は取らないのでいつでも連絡ください」との嬉しいお返事でした。せっかく取れたホテルなのでと思い、急遽富山から北陸新幹線と長野から高速バスを乗り継いで、長野側から何とかたどり着けました。ホテル周辺は気温-5℃で吹雪いていましたが、支配人の方が「17時からの大谷ウォークイベント」を安全な範囲で決行して頂き、吹雪の中での貴重な経験をすることが出来ました。ホテルが特殊な場所にある事から、この時期に行くには様々な可能性を考えて準備しておかなければならない事を思い知らされましたが、ホテルの親切な対応には満足しています。

• 登山をしなくいても泊まれます

3.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:30件

立山の室堂、立山高原バスのターミナルに直結したホテルです。ここは、アルピニストの聖地と言われた場所。当然、登山をする人が多く宿泊しています。しかし、登山をしない人でも十分楽しめます。ホテルのホームページには、「高山病の症状が出る場合がある」とか「医師および救急車は待機しておりません。救急搬送にかなりの時間を要します」とか「体調を整えてお越しいただくことをお勧めします」と一般の人は、なかなか近寄りがたい注意がありますが、そもそも旅なんてそんなもの。あまり緊張しなくても大丈夫だと思います。「標高2450メートルの日本最高所のリゾートホテル」の景色が最高です。

ホテル立山の最安宿泊プランを探す

富山のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=10039206&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=18.212.90