岐阜県飛騨市古川町向町1-8-27 地図 / アクセス・施設情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ

32件
絞り込む:同行者
  • 素敵な旅館です。

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん(非公開)

飛騨高山・古川のクチコミ:4件

20年以上前に宿泊しましたが、その時は直前に予約したので
    あんまりいい部屋では無かった記憶。
    今回は早めに予約して素敵な部屋に泊まりました。
    「ああ野麦峠」という古い映画のロケ地です。
    とにかく宿の方の気遣いやおもてなしが素敵です。
    宿に行く前の道が狭いので自家用車で行く方は覚悟が必要です。

• 老舗旅館です

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:24件

飛騨古川駅から歩いて10分程度の場所に位置している和風旅館です。
    老舗旅館で建物は純和風の作りです。
    宿泊した客室は和室にベッドを二つ並べた部屋を選択しました。
    部屋にはマッサージ機も設置されています。
    食事処で食べた夕食は料金以上の内容で十分に満足できる内容でした。

• 趣があり、おもてなしの心あふれた老舗のお宿

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

ダーマイラ

ダーマイラさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

三人一部屋で朝食のみ。

三姉妹で利用。
    今回こちらを利用することで そうそう 私が望んでいた旅館はこうであってほしかったんだ!と認識しました。質素すぎず、へんに豪華すぎず。
    シンプルでいて粋で細かい気配りのいきとどいたこの老舗旅館にして本当に良かったです。
    ハード面、ソフト面、双方ともに素晴らしかったです。大変満足しました。

• 江戸時代創業です

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

momota

momotaさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:97件

泊まらなくても、この旅館は江戸時代創業の歴史的建築物で必見です。もちろん重要文化財で、荒城川沿いに佇む姿は、文句なしに高山のランドマークです。白壁はありませんが、こげ茶で壁が統一されていて、入り口の屋根の部分はお寺のようで、高山の歴史そのものです。

• レトロと革新の宿

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

あやかつ

あやかつさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

夏休みに家族四人で利用しました。飛騨旅行にあたり、高山を検討しましたが静かな環境を期待してこちらにしました。期待通り、古い町並みの一角の素晴らしい建物でした。お風呂も料理も申し分無し。夜はラッキーなことにクラシックコンサートがありました。伝統にあぐらをかかない姿勢がよいと思いました。

• 老舗旅館でおもてなしをいただく

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

hagoromo

hagoromoさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

足湯と露天があるお部屋に4人で泊まりました。
    こんな素晴らしい部屋はみたことない。

館全体は古い感じがしますが、部屋は、それほど古さを感じず、快適でした。

お湯も心地よく、何度も入りました。
    お料理も、飛騨の山のものを取り入れた美味しいものばかりでした。

飛騨古川の駅までは歩いていける距離で、また途中、観光ができます。
    貴重な1泊となりました。

• おもてなし

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

Kyon

Kyonさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

約160年もの歴史がある、とても素敵な旅館でした。あらゆるところに気配り心配りがもてなされとても優雅な気分にさせて頂きました。
    旅館に到着するとゆったりとお抹茶をまず頂き、館内の案内、お部屋へと。厳かな雰囲気で日頃のことを忘れさせてくれる空間でした。

• 落ち着いて過ごせる宿

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

ボヘミアン

ボヘミアンさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

かなり古い宿ですが宿泊した部屋は新しく建てられた部屋で大変使い勝手がよくのんびりできる部屋。
    ただ、水回りと洗面所が同じ場所にあり洗面台が狭いのは使い勝手が悪い。
    部屋風呂は地下水をくみ上げ湧かした湯だが入り心地がよく温泉でないこと以外は良かった。

従業員はしつけが行き届いていて気持ちの良い接客。

大風呂は源泉かけ流しではあるが加温をしているとの事。しかし湯船からとうとうと溢れる湯量と、大風呂の2種類のジャグジーは最高に気持ちがよい。
    リンゴ、みかん湯などかなりの工夫がされていて頑張っている事がよく窺える。

料理は油料理がない為ボリュームを感じなく、私達年寄りには丁度良い量に思えた。
    しかし若者には若干物足らなさを感じるかもしれない。別料理が書かれているのはその為なのかもしれないとふと思った。

• 流石、料亭

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

エロシ

エロシさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:39件

シルバーウィークに高山の温泉宿に泊まろうと宿を探したのですが、どこも空いておらず、隣町、飛騨古川にある八ツ三館に宿泊したのですが、大正解でした。
    国の文化財に指定される程の歴史のある料亭旅館で、建物は新旧があります。泊まった部屋は観月楼の2階にある長月と言うお部屋。正面には荒城川越しに本光寺が見え、夕景がとても印象的でした。
    料亭旅館と言うだけあり、料理は飛騨牛、子持ち鮎の塩焼き等、流石と言う味。温泉も貸切風呂、露天風呂もあります。
    高山へも車で15分程で行けます。静かな宿で風情を満喫できました。

• 老舗の料理旅館

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

mari

mariさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:17件

前から知り合いがリピーターだと聞いていたので、一度泊まってみたかったのですが、なかなか機会がなく子供が小学生になり泊まりました(幼児は受け入れなしです)

建物はかなり古いですが手入れもされていました。
    お風呂にはお酒が置いてありました。
    食事もおいしかったです。

夜には宿の車で蛍を見に連れて行ってもらいました。

1件目~10件目を表示(全32件中)

岐阜のホテル 最新情報

3.23