ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ
21件-
1泊2食フレンチのお料理なのにリーズナブルなお宿。中軽井沢駅からの送迎もあるので自家用車なくてもok!お部屋が広くて、窓を開けると木々が風になびく音や鳥の鳴き声、自然の音しか聞こえない。日常の喧騒から解き放たれたい方はいいですよ。ホテルだけど大浴場温泉もある!
前日までに予約すれば朝ヨガ1200円で体験出来ます。館内着でできるので手ぶらでどうぞ。ヨガの後の温泉がまた気持ちいい!
歩いて行ける距離にスーパーツルヤもあり!便利です。 -
当日14時過ぎの予約でしたが中軽井沢から送迎していただけました。
只、周りにコンビニ等がありませんので夕食を付けない方は事前に用意が必要です。宿泊料金はかなりお安めです。大浴場付です。朝食はホテルのHPのような洋食のみでなく、7月下旬の宿泊時はワンプレート和洋食でした。私は白ご飯を食べないので、ご飯の載った和洋食が一度運ばれてきますので、その際にパンのみでご飯無しでと伝えてパンを出していただきました。朝は洋食でといる私には大満足のメニューでした。お部屋は古いですが清潔です。 -
宿泊客の大半が、若いカップルか、友達同士でした。結婚式場を持つホテルなので、とてもお洒落な内装になっています。露天風呂などはありませんが、森に囲まれて静かなエリアのホテルです。朝食もとても美味しくて満足でした。シモンズベッドの寝心地が良く、一つ一つの部屋が広いので、ゆったりと過ごすことが出来ました。loungeには、いつもコーヒーとハーブティーが用意されていて、ビリヤードも自由に遊ぶことが出来ました。
-
ハルニレテラスから車で10分ほど西、旧軽から15分ほどにあります。
椅子に座ってチェックイン、丁寧な説明があり、ロビーは写真のとおりで豪華さがある一方、廊下や部屋は写真よりやや古く感じる箇所はありましたが、平日で安く泊まれたので満足。部屋は広ーいビジネスホテルて感じで、お部屋おまかせプランで約39㎡のお部屋でした。清掃も行き届いてました。
お風呂はそんなに広くはないがアイスとジャスミンティーが冷蔵庫に入っててサービス良い。ラウンジにも無料のドリンクサービス♪
総じてリラックスでき満足でした。
-
軽井沢町の18号バイパス沿いにあり、結婚式も可能な教会も敷地内にあります。
交流共用スペースもフロント前にあり、 ガラス張りの喫煙所も備えています。
館内には二階構造で、エレベーターは、見当たりませんでした。
実際はどこかにあるのかもしれませんが。。
中庭には、夏季限定でしょうか。
プールに近い池もありました。
朝食は 夏場のハイシーズンにはビュッフェ式で、2階のレストランで
いただくことに。
立地的には 車を少し走らせたら、地元の方々も行くであろう、ラーメン屋、
コンビニ、ホームセンターは、散在していました。
素泊まりもしくは、夕食なし、朝食付きで手頃な価格帯であれば、
手頃な宿泊施設だと思いました。
-
サァラホテルの名残が wifi アクセス、 送迎車にもかすかに残る
ホテルです。
ロビーラウンジでは、無料のセルフマシーンでのコーヒーのサービス、
ブライダルの受付、敷地内には 教会と、洋風スタイルのプチペンションという
小規模なホテルです。
お風呂は一階の 中央部に共用のものがありまして内湯のみのものです。
ビジネスホテル並みの料金での宿泊ならば さほど気になりませんが、高級プチペンション
かというと微妙なものです。 -
安かったのでこのホテルにしましたが行ってびっくりしました。ロビーはとてもいい匂いです。チェックインの際にも丁寧にホテル施設の説明をしてくださいました。ラウンジのような場所にコーヒーマシーンがあり自由に使って良いということでした。
-
軽井沢に多いチャペルと結婚式場併設のホテルで外観も内装もとてもおしゃれです。
夜はエントランスからチャペルまできれいにライトアップされます。
大風呂は温泉ではありません。設備もこれといった特筆すべきものはありません。
食事は、朝夕ともちゃんと料理したものを良いタイミングで出してくれて、とてもおいしかったです。
2階建てなので、眺望はありませんが、窓からは中庭の緑だけが見えて、安らぎます。
-
写真で見ていたよりもゴージャス感はないかもしれませんが、可愛らしく女性が好きそうなホテルです。夫婦で一泊のみでしたが、ベッドルームと和室もあるお部屋に通していただき、広々とのんびり過ごすことができました!
-
料理を楽しみに家族4人で行きました。
ホテルのフランス料理の味としては、東京や横浜のフランス料理店よりかなり劣ります。
あれは家庭料理の域だと思います。
肉料理は豚料理。牛に変更するには追加料金がかかります。豚料理は主人は3口で終わってしまうくらい少量です。付け合わせの野菜は水分が蒸発してしまっていて。牛は焼きすぎたステーキ。肉が悪いのか肉に脂身がたっぷり。息子は、気持ち悪いと残してしまいました。ボーイさんに言いましたが、残念でしたね、と言われました。
魚料理は鱧をゆばで巻いていましたが、その湯葉はビニールを取り忘れたかと思うくらい固かったです。鱧の他にいんげんといかの足が湯葉に巻かれていましたが、全く合いません。
デザートは缶詰のフルーツポンチ。キウイだけが生かな。ハーブティーには全く香りなく。
食べながら、客をごまかすような創作料理に悲しくなってきました。
利益を出さなくてはいけないのなら、鶏料理にするとか、カジキやさわらを使うとか、もっと感動されるような料理を作ってほしい。
部屋についても言いたいことはありますが、ホテルというくらいならそのようなレベルにしてほしい。
1件目~10件目を表示(全21件中)