PR
白馬のオーベルジュ レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ
16件-
白馬みそら野に創業40年のオーベルジュのホテルで木立の中のヨーロッパ風の外観は見ごたえがあります。評判の良いフランス料理はサーブのタイミングもよく美味しくいただけましたが、ルームサービスの朝食が焼き立てパン、オレンジジュース、フルーツ少々とカフェオレだけはスキーシーズンでは物足りなく、ソーセージと玉子料理を追加しました。
創業40年で部屋はリニューアルされていて綺麗です。荷物は運んでいただけたので良かったのですが、急こう配の階段が気になりました。その他の情報は旅日記で…。 -
政府のゴーツートラベルキャンペーンを利用しましたので、破格で宿泊させていただきました。オーベルジュですので、お料理はとても素晴らしく、品数、内容ともに申し分ありませんでした。お料理のオプション選択がもう少し柔軟だと嬉しかったです。ワインの品ぞろえにも、オーナーさまのこだわりがあるようで、珍しいワインを飲むことができました。
-
白馬村にあるオーベルジュです。
フランス料理コースと露天風呂を堪能しました。
ディナーは、18:30から約2時間かけてコース料理が出てきます。
ワインを嗜む方は、ディナーの後もレストランに残って飲んでいました。
露天風呂は、予約制で約1時間利用できます。
朝食は外にて頂きました。焼き立てパンがメインで、他に卵料理やソーセージといった料理は出てきませんでした。 -
白馬の別荘地にある料理が美味しいと評判の宿です。
大人の雰囲気で食事、お酒を楽しむ宿なので、子供連れや若いカップルにはおすすめしません。
また古い作りの建物でバリアフリー対応はされていないので足の悪い年配者にもおすすめしません。
値段もそこそこするので、値段が高くても泊まりたいというハイソな方向けの食事の宿です。
オーナーが個性的なので、ここも好みが分かれるところです。
-
白馬みそらのにある35周年を迎えた小さなホテル。
素敵な外観&実に美味しいこだわりのフルコースがこんなに安く食べて泊まることができて本当に良かった。
あさのクロワッサン&フランスパンはフランスから直輸入している。
私たちも35周年だったのでデザートプレートにお祝メッセージも書いてくださいました。 -
お料理が本格的なフレンチだということで行ってまいりました。
材料にも相当こだわっているそうです。
印象的だったのは、オーナーさんの気配りでした。
お食事中、お食事後にも何度も声を掛けてくださいました。
また、カトラリーが立派なものでした。
露天風呂もあるのですが、半露天のような感じで、露天の部分に小川が流れています。
とても雰囲気がよかったです。
大人のリゾートという感じで、良い休日を過ごすことができました。
-
クチコミの評価が高かったのですが、残念ながら私たちには合いませんでした。
まず入ってすぐロビーでチェックインをしながらお茶をいただきましたが
湿気でソファーが湿っていてとても不快でした。
チーズケーキがとても美味しかったのにそれで帳消しになるほど・・
部屋や貸切露天でも汚れや髪の毛が残っていました。
やはり全体的に古さが気になってしまって居心地が悪かったです。
ディナーはボリュームがありなかなか美味しいとは思いましたが
残念ながらこの口コミの評価の良さは全く理解できませんでした。
ホテル慣れしているので小さなことが気になるのかもしれませんが、、
評価を下げてしまい申し訳ないです。 -
とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b
楽天優勝セールで半額でしたが、ウェルカムドリンクとケーキ、食前のシャンパン、食事中のグラスワイン、貸切露天風呂などの特典もあり、満足度も高かったです。
3連休の最終日の宿泊だったので、私たちの他に大陸の方1組だけの宿泊で、静かにゆっくり過ごせました。
1階の奥にあるデラックスルームに宿泊しましたが、ロビーから階段を上り2階の廊下を通って階段を下りたところにありました。
30周年を迎えられたとのことで、それだけの時間の経過は感じましたが、それが味になっています。部屋はきれいに掃除されていて、2人では十分な広さがありました。窓からのの眺望は、田んぼと建設会社の駐車場でした。。。
貸切露天は、洋風な造りで、中に小川が流れています。壁に囲まれていて、空だけ見ることができます。部屋には大きめのユニットバスが付いていましたが、臭いが少し気になりました。
ディナーはダイニングでいただきました。まずは、ウェイティングバーでシャンパンを飲みながらダイニングのオープンを待ちます。「季節のメニュー」と「グランドメニュー」があり、メインの魚料理と肉料理が違っています。チェックインの際にどちらかを決めておきます。ディナーは、19時に始まり21時過ぎまで、2時間ほど掛けてゆっくりいただきました。
前菜4品→魚→肉→デザートと、どれもとても美味しく、次の料理が出てくるのが楽しみでした。
前菜4品は、料理方法も様々で、舌だけでなく、見た目や香りも楽しめました。
また、焼き立てのバゲットの塩加減が絶妙で、何度もお代わりをしてしまいました。
メインの魚と肉も当然美味しかったです。特にオマール海老のポワレと和牛ほほ肉の煮込みが印象に残っています。
どの料理も手間が掛けてありしっかりとした味で、この料理を食べたくて宿泊される方が大勢いらっしゃるのが分かりました。
朝食も素敵でした。時間に合わせてクロワッサンやバゲットなどを焼いて、熱々を出してくれます。天気が良ければ、外のテラスで頂けるそうです。 -
冬のスキーにも夏の避暑にもよく利用させていただいています。歴史は結構古く30年以上は経っています。
でも心のこもったサービスは昔と変わりません。
このホテルの最大の楽しみは、なんといってもクオリティの高いディナーです。オードブルから始まって魚料理、肉料理そしてデザートとどれひとつはずれのないのがうれしいです。ブレックファストは林に囲まれたテラスでいただくこともできます。
じっくり滞在して楽しみたいホテルです。 -
『ホテル トロイメライ』に泊まった時に1泊2食に付いていた夕食(フレンチのフルコースディナー)としていただきました。
白馬村の高原にいながら本格的フレンチを食べることができ、どの料理も工夫が凝らされていて美味しかったです!
もう一度季節を変えて食べてみたい料理だと感じました。
宿泊客が優先ですが、席が空いていれば夕食のみでも予約することができるそうです(ディナーは8000円~12000円)。
1件目~10件目を表示(全16件中)


