新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人旅。<br />横浜アリーナで行われたキラフェスに参戦してきました!!<br />5時間という長丁場でしたが、そんなに疲れることなく、楽しめました☆<br />みんな、かっこよかったなー☆<br /><br />2日目は、東京タワーで行われている文豪ストレイドッグスのコラボイベントに参加してきました☆<br /><br />謎解きゲームが意外と難しくて、ヒント見ずにできたのもあるけど、ヒント見ないとできないものもありました。<br /><br />今回の旅も、充実した旅でした。最後に食べたピエールエルメのマカロンも美味しかったです。

☆2024.5☆横浜アリーナでキラフェス参戦&東京タワーで文ストのコラボイベントへ行く旅♪

2024/05/11 - 2024/05/12

faran

faranさん

娘と2人旅。
横浜アリーナで行われたキラフェスに参戦してきました!!
みんな、かっこよかったなー☆

先月に続き、今月も関東に遠征。

東海道新幹線 乗り物

今回の富士山もキレイにみえました!!

富士山 自然・景勝地

新横浜駅に到着☆初の新横浜。ワクワク。

新横浜駅

お昼ご飯を食べに、ホテル近くの瀬戸うどんさんにやってきました。

瀬戸うどん 新横浜店 グルメ・レストラン

うどん好きの娘のために、このお店チェックしてたけど、安くて美味しかったです。
    大正解☆

今回の宿も、スーパーホテル。
    土曜日泊で、一人1万1250円でした。

LIVE前に、ホテルでゆっくりしたいと思い、12時にチェックインできるプランにしました。

スーパーホテル新横浜 宿・ホテル

横浜アリーナに行った際に泊まりました。 by faranさん

14時前まで、部屋でゴロゴロできたのが、めちゃ良かったです♪

横浜アリーナまで歩いて行きます。
    すでに、すごい人!!

横浜アリーナ 名所・史跡

ネットで注文したグッズの引きかえに、ぐるっと裏までまわりました。
    これが、しんどいな。

神谷さんのグッズ色々買いました☆
    娘、ご満悦♪よかったよかった☆

外にいても、仕方がないので、開場時間すぎてたし、横浜アリーナ内に入りました。

ファンクラブに入っていない為、いつも席は遠いです・・・。
    今回も、ほぼ一番上の席でした。汗

でも、会場入ったら、ワクワクがとまりません!!楽しみー☆

5時間にわたるLIVEが終わりました。
    長丁場でしたが、そんなに疲れることなく、楽しめました!!

声優さん、みんなカッコ良かったです♪

夜ご飯は、お昼と同じうどん屋さん。笑
    ホテルに戻って、ぐっすり就寝しました。

次の日。
    スーパーホテルの朝食をいただきます。
    あんこのデニッシュが美味しかったです!!

スーパーホテル新横浜 宿・ホテル

東京へ向かうため、駅に到着。

新横浜駅

駅の中に入ったら、キラフェス2024の広告が!!
    テンションUP!!!!

駅に着いて気づいたけど、東急新横浜線の駅は、違う場所・・・。
    間に合うかな・・・。
    急げー!!
    ってことで、余裕で間に合いました。
    東京行き、30分に1本くらいだから、乗り遅れたくなかったんよね。

東急新横浜線 乗り物

東京タワーに行くため、御成門駅に到着。
    東京タワーの駅だというのに、人がいない。
    急に不安になる。笑

御成門駅

東京タワーに到着しました☆
    来る途中も人が少なかったなぁ。
    人気ないんだなぁ。東京タワー。

東京タワー 名所・史跡

RED° TOKYO TOWERで行われている文豪ストレイドッグスのコラボイベントに来ました!!

RED° TOKYO TOWER 名所・史跡

謎解き、難しかったけど、楽しかったぁ。

コラボドリンクも買ってー♪

紫芋ミルク・・・。
    微妙だったな。
    違うのにすればよかったかも。

コラボイベントを2時間弱楽しみました☆
    お昼だったので、東京タワーのフットタウンにあるフードコートでご飯。
    座席数が少ないので、席にありつくのが大変でした。

東京タワーフットタウン 名所・史跡

時間が余りすぎたので、東京タワー近くの増上寺へ。
    お寺と東京タワーのマッチングがいい感じ。

増上寺 寺・神社・教会

15時頃、東京駅に到着。
    新幹線の予約は、17時30分。
    暇すぎるー。
    行くとこないーってなってました。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

ピエールエルメのマカロン買いに行きました。
    ついでに、お茶することに。

メイドイン ピエール・エルメ グランスタ東京店 グルメ・レストラン

桜のソーダが気になって注文しましたが、まぁまぁだったかな。
    マカロンは美味しかったです。

やっぱり時間変更できる新幹線にしとけば・・・って思いました。
    でも、ファミリー割引も魅力だしな。悩む。

今回も楽しい旅でした☆

東海道新幹線 乗り物