有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日旅行として、有馬温泉に日帰り旅行に行ってきましたー。<br /><br />ホテルの日帰りプランを色々探していて、有馬グランドホテルがかなり良さそう♪とのことで行ってきました。<br /><br />アクアテラスというプールもあって、お昼の懐石も豪華だし、温泉も最高でした☆<br /><br />次は、子供たちも一緒に行きたいな♪

☆2024.5☆有馬温泉記念日旅行☆有馬グランドホテルで日帰り温泉&アクアテラス☆

2024/05/31 - 2024/05/31

faran

faranさん

次は、子供たちも一緒に行きたいな♪

結婚21年目の記念日旅行として、今年は有馬温泉をチョイス。
    有馬グランドホテルの日帰りプランを利用します。
    ホテルに着いて、早速温泉街まで送迎してもらいます。

このバスで送ってもらいました。バスに乗ってる時間は4分くらい。

温泉街に到着☆
    早速、金の湯へ。
    有馬温泉といえば、金の湯よねぇ。

金の湯 温泉

誰でも入れる足湯。
    10時半くらいでしたが、たくさんの人で賑わっていましたー。

炭酸せんべいの本家、三ツ森本舗。

三津森本舗 グルメ・レストラン

今日、一番食べたかった炭酸せんべい付きのワッフルをいただきます。

あんこと生クリームのものをチョイス。
    ワッフル生地は温かく、とても美味しかったです。
    ちょっとあんこが多かったかな。

次に、ソフトクリームを食べに、まめ清へ。

まめ清 グルメ・レストラン

ドーナツのってて、可愛い☆
    想像以上に、ソフトクリームが多くて、ボリュームありました。

温泉の湧き出る泉源のひとつにやってきました。
    神社の中にありました。

モクモクと、めっちゃ勢いよく、わいていました!!

天神泉源 温泉

35分くらい散策して、11時半からランチの予約をしていたので、バスに乗ってホテルに帰りました。
    もうちょい散策したかったなー。

有馬グランドホテルに到着☆

有馬温泉 有馬グランドホテル 宿・ホテル

アクアテラスと温泉、最高でした☆ by faranさん

ロビーも広くて綺麗です。

本日のランチは、時分時で。

この料理をいただきます。
    ホテルランチで、2750円!!
    お得です!!

まずは、サラダを食べてー。
    次に、小鉢に入った料理食べてー。
    天ぷら食べてー。
    そして、デザート☆

・・・・。
    ウキウキしすぎて、サラダ以降の写真撮るの忘れました。
    致命的・・・笑

ご飯美味しかったー☆
    次は、アクアテラスに行きます。

めっちゃキレイ☆

受付の所のお姉さんが、研修中の方で、説明が全く違うこと言われて困った・・・。
    その後、ベテランの方が来て、その方の説明でようやく理解。

ここの券売機で温泉のセット券を買って、館内共通券2000円分をアクアテラス入場に使いました。差額、50円を払います。

うわー☆
    キレイ♪
    平日ということもあって、ほぼ貸し切りでしたー。

休憩所もお風呂もあって、ドリンクは飲み放題☆いいね♪

お風呂も金湯があって、広くて快適でした☆
    出たところには、湯上り処が。

給茶機もあって、ありがたいです。

オシャレ空間で、のんびりできました☆
    ここのホテル、ほんま最高♪
    次は、子供も一緒にこよーっと。