札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人で札幌旅行へ行きました。<br />北海道のおいしいものを食べつくすつもりでしたが、最初に飛ばして食べ過ぎて、だんだん苦しくなってきました。<br /><br />その①で食べたものは海鮮とカレースープのみ。<br /><br />のこり、アイス、味噌ラーメン、写真のこの時期が旬のホワイトアスパラなどなど食べきれるのか不安になってきました。<br />

娘と二人で札幌旅行 その2

2024/04/27 - 2024/04/28

linlinlin

linlinlinさん

娘と二人で札幌旅行へ行きました。

その①で食べたものは海鮮とカレースープのみ。

JALグループ JRローカル Peach

時計台です。それほどがっかりしませんでした。

クラーク博士に会いに入館しました。

札幌駅へ向かいます。

ここは私がリクエストしました。本店です。

犬がお出迎えです。

雪こんチーズ

娘と半分です。

本店限定の抹茶ミルクで、本店限定のマルセイアイスサンドをいただきました。
    おいしすぎです。

アイスはもちろん娘と半分です。

空港へ戻ります。

娘の希望で揚げたてのじゃがりこをいただきます。もうおなかは限界です。

それでもおいしかったです。

もう食べることはできないですが、ロイズを観光します。

可愛いチョコがいっぱい。

パンとお土産に買いました。
    チョコが濃厚でとってもおいしかったです。カロリーは心配ですが。

次にラーメン。

行列ができていました。すこし中を見学。ハーフで探しましたが、もう見るだけで十分な気分です。

娘とこれだけは食べて帰ろう!と北海道アイスをいただきます。
    これまた濃厚でおかなにずっしりときました。

お土産を購入して搭乗ゲートへ。

搭乗ゲート入り口付近で、やっとハーフのラーメンに出会いました。ハーフを娘とシェアして食べました。味噌が濃厚でした。

いよいよ北海道とお別れです。

リモコン付き

映画が観れる。

ビーフコンソメが飲める。飲みものもおかわりできる。
    今回はなぜか、ピーチよりお安くチケットを購入できました。

関空着にした理由。ぼてじゅうでプライオリティを使いたかったんです。

テイクアウトにしました。

どら焼き、パン、ソース。家族が喜んでくれそうな品々です。

二条市場で購入したホワイトアスパラ。
    結局これは家で食べました。笑。