新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜のバスタ新宿から、L APR 2024   「NIIGATA」の旅に出ました。

L APR 2024   「NIIGATA・・・・・①さくら高速バス キラキラSR451便 2号車」

2024/04/28 - 2024/04/29

2068位(同エリア2789件中)

ドルフィン

ドルフィンさん

高速・路線バス

2024年4月28日(日)
    深夜の新宿駅南口に来ました。

久々のバスタ新宿です。

バスタ新宿の入口の高速バス案内を見ると、たくさんのバスが出発していました( ゚Д゚)

出発フロアの5階に向かうと、インフォメーションの天井には既に散ってしまった桜がありました(^^♪

バスのりばを見てみると、普段見慣れないバスが各方面に出発していきました。

JRバス東北の「ドリーム山形/米沢・新宿号」と名鉄バスの「名古屋⇔東京線」とここバスタ新宿以外では並ぶ事がない並びのバスも見ました( ゚Д゚)

さくら高速バスの「キラキラKR451便」の2号車はB5出発口から出発します。

少しすると、さくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車が入ってきました。

さくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車は、白い車体の「新潟第一観光バス」での運行でした。

運転士さんに荷物を預けて、さくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車の車内に入ります。

これからさくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車に新潟駅南口バス停まで乗り、今回のL APR 2024   「NIIGATA」の旅のスタートです。

2024年4月29日(月)
    日が変わった頃にさくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車の車内に入りました。2列-2列の青いシートが特徴の新潟第一観光バスの車内です。

• 広いとは言えませんが、ゴールデンウイーク中で約6000円と安く移動出来るので仕方ないです(;&#39;∀&#39;)

広いとは言えませんが、ゴールデンウイーク中で約6000円と安く移動出来るので仕方ないです(;'∀')

定刻よりも少しだけ遅れて、バスタ新宿を出発しました。

0時55分頃、埼玉県の三芳SAで1回目の休憩で約15分間の休憩です。

ウィラーエクスプレスの長野行と並びました。

三芳SAです。

• 深夜とあってお店は殆ど閉店していました(;&#39;∀&#39;)

深夜とあってお店は殆ど閉店していました(;'∀')

休憩が終わり、さくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車の車内に戻り、就寝・・・

• 早朝4時頃、新潟県の越後川口SAで2回目の休憩で20分間の休憩ですが、外は寒かったです(;&#39;∀&#39;)<br />新潟に向かう各会社の高速バスが4~5台並びました( ゚Д゚)

早朝4時頃、新潟県の越後川口SAで2回目の休憩で20分間の休憩ですが、外は寒かったです(;'∀')

更に他の会社のバスが到着して新潟に向かう高速バスが6台並びました( ゚Д゚)

越後川口SAです。

朝6時15分頃に車内の電気が点いて、もうすぐ新潟駅南口バス停に到着する放送が流れました。

カーテンを開けると、新潟駅南口前のけやき通りを走行していました。

新潟市中央区の住宅地を眺めて、終点の新潟駅南口に向かいました。

「第四北越銀行」と東京では聞き慣れない銀行を眺めて、まもなく終点の新潟駅南口に到着です。

ビックカメラ新潟店を眺めて、終点の新潟駅南口バス停に到着です。

朝6時15分頃、定刻よりも約35分も早く終点の新潟駅南口バス停に到着しました。

バスタ新宿からずっと一人で運転してきた運転士さん、安全運転ありがとうございました(^^♪

その後、名古屋からの「アミー号 201便」が到着しました。

通ってきたけやき通りを眺めてみると、バスタ新宿から乗ってきたさくら高速バス「キラキラSR451便」の2号車が車庫に向けて戻っていました。

久々の新潟駅南口駅舎です。

この旅行記の続きは、L APR 2024   「NIIGATA・・・・・②早朝の新潟駅」に続きます。