新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月下旬がお誕生日のS君&6月上旬がお誕生日の次女<br />【お誕生会】をすることにしました。<br />Hオナーズポイントも→100万P超えた。<br />(海外行かないし+他に行きたいホテルもたくさんあるし)<br />HPCJクーポン+HGVCクーポンもある=期限6月末<br />そうだ!ヒルトン行かなくちゃ!<br />「コンラッド東京orヒルトン東京どっちにする?」<br />私は、コンラッド東京の方が好きですが(昨年は→コンラッド東京でお誕生会)<br />ヒルトン東京で↓&lt;RSVPアリスからの招待状&gt;のイベントが気になる娘達。<br /><br />&lt;RSVPアリスからの招待状&gt;<br />“ストロベリースイーツ&ライトディナービュッフェ”※4/1~5/31<br />各種スイーツや前菜、メイン料理をお楽しみいただけるストロベリービュッフェ<br />17:30以降は、さらに食事を豪華に彩るホテルビュッフェに欠かせないかに、チーズの旨味を存分に楽しめるシーフードドリア、色鮮やかなスモークサーモンをご用意いたします。<br />新しい生活スタイルに合わせ、早めのディナーはいかがでしょうか<br />~ヒルトン東京より~<br /><br />娘達が「&lt;RSVPアリスからの招待状&gt;に行きたい」と言うので→<br />『ヒルトン東京』+&lt;RSVPアリスからの招待状&gt;=W予約したのに・・・<br />だんだん悪い方向に→5月中旬過ぎに→娘達が楽しみにしていた“ストロベリースイーツ&ライトディナービュッフェ”中止の連絡が!<br />「レストランでのアルコールの提供無し+ラウンジでもアルコールの提供無し」との事でした。<br />しょうがないよね~レストランを変更して→密にならないように個室を予約→朝食はルームサービスにしました。<br /><br />※旅行にも、3密を避ける=知恵&工夫&努力が!必要ですよね~<br />自家用車でホテルに集合+直行⇔直帰+エレベータも一緒に乗らない+レストランも個室+ルームサービス=完璧!(^^)!<br />家族5人全員集合→どこにも行かず(笑)『ヒルトン東京』26時間ステイです。<br />(アーリーチェックイン13時~レイトチェックアウト15時)<br />自家用車で直行⇔直帰のホテルステイonlyになりましたが~<br />結果オーライ!(^^)!ゆっくりと過ごすことができました(*^^*)

☆直行⇔直帰の26時間ホテルステイonly!食事も個室&ルームサービス!上手に遊ぶ『ヒルトン東京』{ジュニアスイート}~お誕生会~

2021/05/29 - 2021/05/30

ikuiku

ikuikuさん

5月下旬がお誕生日のS君&6月上旬がお誕生日の次女
【お誕生会】をすることにしました。
Hオナーズポイントも→100万P超えた。
(海外行かないし+他に行きたいホテルもたくさんあるし)
HPCJクーポン+HGVCクーポンもある=期限6月末
そうだ!ヒルトン行かなくちゃ!
「コンラッド東京orヒルトン東京どっちにする?」
ヒルトン東京で↓<RSVPアリスからの招待状>のイベントが気になる娘達。

<RSVPアリスからの招待状>
~ヒルトン東京より~

娘達が「<RSVPアリスからの招待状>に行きたい」と言うので→
『ヒルトン東京』+<RSVPアリスからの招待状>=W予約したのに・・・

(アーリーチェックイン13時~レイトチェックアウト15時)
自家用車で直行⇔直帰のホテルステイonlyになりましたが~

自家用車で『ヒルトン東京』に集合です。
    S君と次女の【お誕生会】を兼ねての宿泊です。
    ランチを予約してあるので→13時に集合しました。

自宅⇔『ヒルトン東京』まで→車(それぞれ車で集合)
    直行⇔直帰です(*^^*)安心でしょ(笑)
    ※駐車場・1泊=1台=¥1,500

「RSVPアリスからの招待状」
    “ストロベリースイーツ&ライトディナービュッフェが→急遽中止になりました。
    このイベントを楽しみに『ヒルトン東京』を選んだのに・・・

ヒルトン東京 宿・ホテル

まだ1時ですが→アーリーチェックインOKのようです。

No,3509={ジュニアスイート ツイン}3名=153,000P
    No,3508={エグゼクティブ キング}2名=102,000P
    海外行けないので→ポイントが貯まる(笑)→本当は海外で使いたいけど・・・

アップグレードも不確定なので→最初からスイートを予約しました。
    お部屋のタイプが違うので→コネクティングは出来ないそすうです。
    なので隣同士だけ→リクエストしました。

「ヒルトンクリーンステイ」安心ですね(*^^*)

●37階エグゼクティブラウンジで楽しむスイーツ&セイヴォリー&フリーフローソフトドリンク&ノンアルコールドリンク(17時~19時)
    ●ソフトドリンク(8時~20時)
    ●翌日のご朝食 ホテル1階「マーブルラウンジ」or「ルームサービス」
    ●プール、サウナ、ジムの利用無料
    ●Wifi利用無料

No,3509={ジュニアスイート ツイン}
    2面に窓が配され、ライトベージュのカーペットとオフホワイトの壁面が明るく開放感溢れる空間。障子や襖などの和のエッセンスをきかせつつ、都会的なシンプリシティが印象的です。シックな革張りソファーは圧迫感の少ない低めのタイプを使用し、同色のウッドテーブルと一体となり、居心地のよいリビングスペースとなっております。
    定員・3名様
    ~ヒルトン東京より~

2019年・エグゼクティブラウンジの改装に加え→37階、38階の客室も改装されたそうです。
    お部屋の中の障子と襖はそのままに→最新のシャワー設備を完備したジャパニーズ・モダンの客室に生まれ変わったみたいです。

No,3509={ジュニアスイート ツイン}
    こちらの部屋に=私+主人+長女

No,3509={ジュニアスイート ツイン}

• 『ヒルトン東京』のバスアメニティは、英国の“Crabtree &amp; Evelyn”(クラブツリー&イヴリン)

『ヒルトン東京』のバスアメニティは、英国の“Crabtree & Evelyn”(クラブツリー&イヴリン)

No,3508={エグゼクティブ キング}
    障子と襖が配された客室は随所に和の趣を感じさせ、シンプル美を追求したデザイン。ビジネス、レジャーに関らず、ワンランク上の滞在をお約束。
    定員・2名様
    ~ヒルトン東京より~

こちらの部屋に=次女+S君

No,3508={エグゼクティブ キング}
    次女達のお部屋に~お花のプレゼントを置いておきました。

No,3508={エグゼクティブ キング}

No,3508={エグゼクティブ キング}のお部屋には!
    ボトルウォーター×2本
    チョコレート
    アラン・ミリア カベルネ赤グレープジュース

No,3509={ジュニアスイート}のお部屋には!
    ボトルウォーター×3本
    チョコレート
    MONTES(赤ワイン)
    アラン・ミリア シャルドネ種白グレープジュース→すでに冷蔵庫の中です(笑)
    5人もいると→誰かが動かしちゃうの~

チョコレートは→両方のお部屋にありました。

ネスプレッソマシン+急須と湯呑み
    (黒箱)ネスカフェのスティック・(ゴールド箱)煎茶のティーバッグ・(シルバー箱)Premier's Teaのティーバッグ

「ヒルトンクリーンステイ」全てのアイテムを冷蔵庫から外しておりますので、ご入用の物などございましたらお気軽にご連絡ください。

(下)アラン・ミリア シャルドネ種白グレープジュース
    アラン・ミリア カベルネ赤グレープジュース
    チョコレート×2

ジュースは→アラン・ミリア カベルネ赤グレープジュース+
    アラン・ミリア シャルドネ種白グレープジュース=それぞれのお部屋に~
    ワイン→スイートのお部屋にだけ~

私達のお部屋に集まるので→こっちの冷蔵庫に入れておこう

35階⇒2階に移動します。エレベータで降りるだけ~
    2階 ダイニングフロア《TSUNOHAZU》
    アリス仕様になっています。

2階 ダイニングフロア《TSUNOHAZU》
    こちらもアリス仕様ですね~

本日のランチは!中国料理《王朝》13:30~15:30予約済です。
    いちごスイーツ&点心のランチビュッフェ<アリスのシノワズリなお茶会>
    ¥5,900×5
    お茶¥4,000+北京ダック¥3,000+個室¥3,000
    HPCJ 20%引+HPCJクーポンあり

“ストロベリースイーツ&ライトディナービュッフェ”は中止にりましたが!
    《王朝》では~↓ランチの時間帯ですが、
    可愛い中国帽子をかぶったうさぎが迎える店内で、点心といちごスイーツをワゴンサービスでお楽しみいただけるランチプランが開催されていました。

ワゴンに飾られたケーキ達

《王朝》個室を予約しておきました。
    セミプライベートルーム(定員8名)
    室料¥3,000

テーブルが、可愛らしくセッティングされています。

クラシカルな茶器スタンドが配される店内で、《王朝》料理長による各種点心やお一人様1オーダー限りのシェフズスペシャル
    大粒苺がたっぷり配された「アリスのローズハート苺タルト」
    苺、ミルクとヨーグルトのシェイク「Drink me」やフレッシュ苺など約10種類のイチゴスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。
    ~ヒルトン東京より~

• &lt;アリスのシノワズリなお茶会&gt;スタートです。

<アリスのシノワズリなお茶会>スタートです。

フレッシュいちご

王朝特選中国茶
    優品杉林渓高山茶¥2,000×2
    レストランでは→アルコールの提供なしなので、お茶を注文しました。

=シェフズスペシャル=
    鮮やかな緑色の「グリーンピースのスープ」
    トランプやハートやダイヤを配した「3種きのこと揚げ豆腐の醤油煮込み」
    サクサク触感の「紫芋飴入りライスペーパー巻き揚げ」
    ウーロン茶ゼリーを和えた「春雨サラダ」

=揚げ物=

小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子
    ニラ入り翡翠海老餃子
    鶏肉、魚入り花咲焼売
    イカ、魚、いたや貝入り焼売

ワゴンサービスで→蒸し立て、出来立てを届けてくれます。
    好きな物1つだけでも注文できます。

「北京ダックはいかがですか?」と、北京ダックのワゴンサービスも登場です。

「5個お願いします」と私。

1皿¥600×5

ヤマネの蜂蜜カッフケーキ
    春のストロベリーキャンドル
    アリスのリトルローズハート型タルト
    おかしなタルト
    春を呼ぶフレジェ
    苺ボートでランデブー
    ルビーローズ

そんなに食べれませんね~(笑)

ランチを早めに切り上げて→お部屋でくつろいで→フィットネスセンターに行きました。

35階⇒5階に移動するだけです。
    5階《フィットネスセンター》

プール予約制(40分)です→貸切です!
    15:40~16:20
    予約制なので→私達家族だけです。

4.5M x 12M 深さ1.1~1.3M 室温 / 水温 28℃

女性用・シャワールーム

女性用・お風呂
    (左)ジャグジ付きのお風呂+(右)ぬるいお風呂
    ぬる湯が好きな私。

女性用・浴室ラウンジ

プールの後→マッサージも予約しておきました。
    同時にスタートできる人数は→2名なので!
    私と長女が立候補しました。
    長女は→ホテル仕様のマッサージウエアに着替えて~
    (スタッフの人かと思った)
    ボティマッサージ60分コース

私は→紙パンツ+バスローブに着替えて~
    オイルマッサージ60分コース

次女&S君は→誰もいないのを確認してジムに行きました。
    主人は、部屋に戻りました→下でアルコールを調達してくるみたいです(笑)
    レストラン+ラウンジでも飲めないからね~

私達が部屋に戻ると・・・調達したお酒がズラリ+おつまみも(笑)

「19時でラウンジクローズになっちゃっうから、行ってこよう!」ということで~今度は→37階《エグゼクティブラウンジ》に移動します。

37階《エグゼクティブラウンジ》
    2019年リニューアルオープン
    “ジャパニーズモダン”をテーマに、3つのエリアで展開されています。
    「Skyscraperゾーン」では→チェックイン、チェックアウトサービス

「Livingゾーン」
    こちらの席に案内されました。
    この他に「Nature & Parkゾーン」があります。

夕日が空を赤く染めています。

遠くに~富士山も見えました。

※緊急事態宣言に伴いアルコールの提供を終日中止させていただきます。
    (ラウンジでもレストランでも)
    うん!いいの→わかってて泊まりにきたんだからOK。
    ノンアルコールのビールはありました。
    主人は→すでにお部屋で飲んできてるし(笑)

サングリア(オレンジ・グレープ)
    ノンアルコール

次女は、ホットチョコレートを作ってきました。
    紅茶は→ロンネフェルト

フルーツトリコロール
    (オレンジジュース+グレープジュース+レモンジュース+パッションフルーツシロップ)
    フルーツティー
    (アイスティー+アツプルジュース+レモンジュース+パッションフルーツシロップ)

スナック

ソーセージと野菜のトマト煮

• 煮物<br />ケーキの盛合せ

煮物
    ケーキの盛合せ

いただきます(*^^*)
    15時まで《王朝で》食べてたからね~
    お腹すいてないけど→食べちゃう私。

この後、私達のお部屋に集まって夜食タイムです。
    ぐちゃぐちゃで見せられない(恥・・・)

おはようございます(*^^*)
    5人分の朝食が届きました。
    と同時に、次女夫婦も合流です。

「ヒルトンクリーンステイ」ご注文いただいたルームサービスのお食事をお部屋の外にお届けするシステム「ノック&ゴー」など、ご希望に応じた様々な選択肢がふくまれております。
    ~ヒルトン東京より~

セッティングしてみました。
    和食4人分でいっぱいです。

=和食=
    卵焼き、煮物、海苔、香の物、果物
    小鉢、焼魚、ご飯、味噌汁、緑茶

なので長女の洋食は→テーブルで
    =洋食=
    オムレツのベーコン、ソーセージ添え
    パンの盛合せ
    小さなフルーツ盛合せ
    フルーツヨーグルト
    オレンジジュース
    紅茶

5階《フィットネスセンター》
    朝食後は→フィットネスセンターに行きました。
    昨日、予約しておいたの。

プール予約制なので→私達家族だけです。
    10:20~11:50

プールの後→朝風呂に入ってサッパリです。

日本料理《十二颯》

《十二颯》個室を予約しておきました。
    セミプライベートルーム(定員6名)
    室料¥3,000

円卓です。

天ぷらorローストビーフの2種類から選べる「十二颯小箱」
    ¥4,500×5
    マテ茶¥1,300×5+ケーキは別途注文
    HGVCクーポンあり(HPCJクーポンやHPCJ割引との併用は不可)

私と次女は→天ぷら
    鮮魚の造り三種盛合せ

主人&長女&S君は→ローストビーフ

十二颯の料理が2段の小箱で届きます。
    白ご飯、赤出汁、香の物

甘味付きです。

• &quot;Happy Birthday to You&quot;♪♪<br />「Happy birthday to you~Happy birthday to you,<br />Happy birthday, dear “S君&次女”<br />Happy birthday to you♪♪」<br />お誕生日おめでとう(*^^*)<br /><br />家族5人全員集合→どこにも行かず(笑)『ヒルトン東京』26時間ステイです。<br />(アーリーチェックイン13時~レイトチェックアウト15時)<br />自家用車で直行⇔直帰のホテルステイonlyになりましたが~<br />結果オーライ!(^^)!ゆっくりと過ごすことができました(*^^*)

"Happy Birthday to You"♪♪
    Happy birthday, dear “S君&次女”
    Happy birthday to you♪♪」
    お誕生日おめでとう(*^^*)

(アーリーチェックイン13時~レイトチェックアウト15時)
    自家用車で直行⇔直帰のホテルステイonlyになりましたが~