釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:釜山<br /><br />★旅の目的★<br />美食と美猫に出会う!<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 釜山4日間~3・4日目~

2023/10/07 - 2023/10/10

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山

★旅の目的★
美食と美猫に出会う!

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

【3日目】
    2023年10月9日

08:30--朝食
    エッグドロップという
    サンドイッチ屋さんで朝ごはん

たまたま見つけたお店でしたが
    人気店だったようで
    結構人が並んでいました

09:50--南浦洞バス停出発
    ロッテ百貨店前のバス停から
    71番バスに乗り
    影島の白瀬文化村 (ヒンヨウル文化村)に向かいます

10:10--白蓮寺バス停到着
    ここでバスを降り
    文化村を下るような感じで散策していきます
    まずは海沿いまで階段で降りてきました

この階段です!!
    上りも下りも大変です汗
    右横のトンネルは「人生ショット」を撮る
    韓国の方々で入口がつっかえていました

階段を登ってメイン通りに戻ってきました
    お天気がいいので海がキレイです

多くのカフェが立ち並んでいます
    2階の席で海を眺めながら休憩します

こちらの雑貨屋さんでお土産を購入
    猫ちゃんグッズもあります♪

と思ったら本物のネコチャンも!!笑
    とてもおとなしくて
    ナデナデさせていただきました

散策をするとまたまたネコチャン発見!
    この子は爆睡していて
    触られても写真を撮られても全く起きません笑

こちらのコは
    用意されているお水をがぶ飲み!
    ご飯も傘も用意されているなんて
    ホントに優しい街です

ちょっと小腹が減ったので
    こちらで2度目の休憩

このお店の看板猫ちゃん!
    お店を出てパトロールに出かけていきました

13:45--白瀬文化村バス停出発
    帰りのバスはバンバン飛ばします(怯)

13:55--南浦洞バス停到着
    バスを降りて今日も龍頭山公園へ笑

今日も沢山のネコチャンに出会えました
    この子はたっぷりのご飯を独り占めしていました笑

15:00--農協(ハナロマート)
    南浦洞でお買物と言えばやっぱりここ!

ですが
    欲しい物が結構売り切れ
    みんな考えることは同じか・・・

16:00--夕食
    かなり早いですが夕食です
    大好きなスンドゥブ屋さん
    トルゴレに来ました

お店のおばちゃんも
    観光客には慣れたもの
    「トーフ?」と聞かれ頷くと
    秒で出てきます笑
    マイルドな辛さとご飯がコラボが溜まらん!!

17:40--釜山港到着
    かなり早く着きすぎたので
    免税店でも見るか・・・と思いきや
    ほとんど商品ない!!
    幸い、椅子は沢山あるので
    ゴロゴロして乗船を待ちます

19:30--乗船
    ツマちっちは速攻でお風呂へ
    女湯は込み合うので早めが得策です

22:00--出航
    なんのアナウンスもなく静かに出航です

【4日目】
    2023年10月10日

07:30--下船
    6時くらいには到着していますが
    イミグレが開いていないので
    7時30分の下船です

釜山にまた行ける様になった!と
    考え深く、また感動した旅でした

旅の終わりは
    新しい旅の始まり
    と心に刻むゆーぢよなのでした

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る