釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:釜山<br /><br />★旅の目的★<br />美食と美猫に出会う!<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 釜山4日間~2日目~

2023/10/07 - 2023/10/10

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山

★旅の目的★
美食と美猫に出会う!

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

09:05--温泉場駅到着
    ここから歩いて
    金剛公園に向かいます

09:20--金剛公園到着
    結構かかりました笑

今回の目的はロープウェイ!
    公園に入るとすぐ
    ロープウェイの案内看板があります

看板に沿って歩くと
    ロープウェイ乗り場が見えてきます
    乗り場もレトロです

09:30--ロープウェイ出発
    始発に乗れました♪
    私達とおばちゃんの3人しか乗っていません笑

ロープウェイを降りて
    少し歩くと猫ちゃん発見!!

食堂の開店準備を見守っています
    まん丸のお顔がカワイイ

猫ちゃんともお戯れした後
    展望台へ

と!!
    めちゃくちゃ雨風が強くなったので
    即退散汗

11:00--金剛公園出発
    再び歩いて温泉場駅に向かいますが
    途中無料の足湯を見つけたので
    ちょっと入らせていただきました
    係員さんも3人もいて
    とってもキレイな足湯でした

12:05--温泉場駅出発
    再び地下鉄に乗ります

12:10--東莱駅到着
    ここから歩いて
    パジョンの有名店に行きます

近道をしようとしたら
    猫ちゃん発見!
    4~5匹の猫ちゃんがいました♪
    と思ったら
    この猫ちゃん達がいる真後ろが
    目的のお店でした笑

12:20--昼食
    入店し早速注文
    有名店だけあって観光客が多いです
    8割日本人(苦笑)
    パジョンはお好み焼きともんじゃの中間ぐらいな感じ
    とても美味しかったです

13:40--東莱駅出発
    再び地下鉄に乗ります

14:10--南浦駅到着
    歩いて龍頭山公園に行きます

ここに来た目的は
    タワー、ではなく。。。

猫ちゃん!!
    ここにはたくさんの猫ちゃんがいます

お姉さんがネコチャン達に
    餌を配っていました
    大事にされてるんだなぁとホッコリしました

龍頭山公園し
    南浦洞の裏手を歩いていると
    ホテル前に猫ちゃん!
    ご飯や寝床がキチンと用意されています!
    次に釜山に来た時は絶対ここに宿泊しよう!笑

17:10--夕食
    光復路で買い物を終え
    コプチャン(ホルモン)のお店にやって来ましたが
    開店して10分しか経っていないのに
    もう満席、すでに行列

30分ほど並び店内へ
    英語ができるお姉さんで助かりました
    塩とタレを1人前づつ注文

ホルモンもめちゃくちゃ美味しかったのですが
    何気にサラダが美味しい笑
    少々値が張ります(私達にとって笑)が
    それでもまた来たいという美味しさでした!!

夕食を終え
    南浦洞をブラブラしていると
    またも猫ちゃん!
    人懐っこい美猫ちゃんでした♪

19:30--南浦駅出発
    地下鉄で釜山駅まで戻ります

19:35--釜山駅到着
    釜山駅に戻り
    駅近くのブラウンハンズカフェへ

ここは廃病院をリノベしたカフェ!!
    お店に入り、奥~の方にあるカウンターで注文し
    呼び出しベルが鳴ったら取りに行きます
    廃墟好きのツマちっちは大変お気に召した様子笑
    この後ホテルに戻り就寝
    2日目終了です

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る