ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアでいちばん、空が綺麗で<br />素朴な人々と街並、可愛すぎる子供たち。<br />のんびりと癒される不思議な魅力溢れるラオス<br /><br />ビエンチャン訪問から9年が経ち、<br />また訪れたくなったラオスへ<br />今回はルアンプラパン★<br /><br />ハノイ経由で行きました。

古都ルアンプラパン 行き当たりばったり女ひとり旅1日目

2019/08/10 - 2019/08/14

くらあさ

くらあささん

東南アジアでいちばん、空が綺麗で
素朴な人々と街並、可愛すぎる子供たち。
のんびりと癒される不思議な魅力溢れるラオス

ビエンチャン訪問から9年が経ち、
また訪れたくなったラオスへ
今回はルアンプラパン★

ハノイ経由で行きました。

ハノイ、ノイバイ空港にて
    トランジット五時間。
    関空からハノイに来ましたが、お盆期間中もあり
    空港は凄い人でした。

空港でベトナムを僅かに楽しむ。
    バインミーをランチに。

ドルで支払いすると、お釣りは
    ベトナムドンできます。。。

ランチを終えたら空港内にある
    マッサージで時間潰しと休憩。
    店内は清潔で飛行機で疲れた体を癒してくれます。ロッカー完備。

時間が長かったので90分コースにしましたが
    45ドルでした。

爆睡してしまいましたが。。。

お土産ショップをうろうろし、
    早めの夕食でフォー。
    またベトナムドンが増えてしまった。

ルアンプラパン行きの待合室で
    かなりの少人数と、ちいさなプロペラ機。
    ハノイ到着時は人で溢れていたのに。

飛行機もガラガラでした~。

機内食のラオス版バインミー、
    空港で食べたものより美味でした!!

写真は翌朝のものです。

到着してから5分で空港を出れた街は初めて。
    真っ暗で街灯もないので、
    到着時に写真とれませんでしたが

ルアンプラパンリバーロッジ2です。

川沿い、バスタブつき、中心地から少し
    離れてるけれど歩ける距離

を条件に探しました。
    可愛いけど古いホテル。

一応バスタブありますが
    部屋の導線悪いです(笑)
    広いですけど。

コンビニエンスストアもなく、
    夜の21時には近場のお店も空いていないので

東南アジア1、ビールが美味な
    ラオスのラオビアを買ってきて
    部屋のみ。つまみなし。
    8000キープでしたがまだ両側もしていなく
    1ドルで買いました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 537円/日~

ラオスの料金プランを見る