クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたKL発券のためKULに行って来ました!<br />今年で3回目、いい加減飽きました(^_^;)<br /><br />9/24 JL NRT11:20→KUL18:00(遅延)<br />9/25 JL KUL22:50→NRT7:05(予定)<br />9/26 NH KUL14:15→HND22:00<br /><br />1MYR≒27円

JGC取得(KL発券)

2018/09/24 - 2018/09/26

akitayumeさん

またまたKL発券のためKULに行って来ました!
今年で3回目、いい加減飽きました(^_^;)

9/24 JL NRT11:20→KUL18:00(遅延)
9/25 JL KUL22:50→NRT7:05(予定)
9/26 NH KUL14:15→HND22:00

1MYR≒27円

2.0

職場から直行でサクララウンジでシャワーです。
    流石に午前中は空いてますね!

カレーコナーは激混みだったんで、スープなど

JLの主力のB777

特典アップグレードでビジネスにしたので、
    カンタスラウンジも覗いてみます。

Air India(B787)、いつか乗ってみたいですね。

このランジはJLと対照的にガラすきです。

FOODは少ないですが、これはこれで良いと思いました。

少しですが、Drinkなど

前菜、少ないね

青森産の和牛のヒレでした。
    普通です。。。

デザートはプリン

宿泊はカードを作ったのもあり、ヒルトンにしました。
    セントラルのヒルトン は高かったので、郊外にある
    ペタリンジャヤにあるヒルトン にしました。
    360MYRくらいです。

セントラルから5駅くらいで、徒歩10分。

• 部屋はアップグレードでしたが、朝食は付かず(&gt;_&lt;)<br />ヒルトン のHRからの予約でしたが、英語表記で読解できず。<br /><br />アップグレードか朝食か選べたそうです。<br />英語できず、悲しい。。。

部屋はアップグレードでしたが、朝食は付かず(>_<)
    ヒルトン のHRからの予約でしたが、英語表記で読解できず。

アップグレードか朝食か選べたそうです。
    英語できず、悲しい。。。

外から見ると、こんな感じ

ペタリンジャヤの風景

朝食がないので、近くのインドレストランへ。

チャイもつけて10MYRほど。
    クレープみたいなナンとカレー三種
    美味かったです。

帰国便までまだ時間があるので、ブラブラと

セントラルに戻る途中の風景

KLCCに来ました

ISETANにお土産を買うついでにお昼ご飯です
    店内のイートインで牛丼
    MYR20くらい

お味は普通です

パン屋産が人気で大勢並んでました

まだまだ時間があるので、KLCCの中を散策

ペトロナスは良いですね~

カッコいいです

夕方近く、アロー通りで夕食です。
    豚の照焼きご飯と焼きぞば。
    ドリンク(サイダー)もつけて、25MYRほど。

さぁ、帰ります(予定では)

CXラウンジ

あ~、まさかの機材トラブルで出発できず(^_^;)

深夜1時くらいになって、エアポートホテルに連れてかれ。。。
    明日(出発予定の)連絡しまーすって(全て英語、日本人のツアコンの方に
    通訳してもらいました)

SAMAーSAMAホテルです。
    ツインだけど良いじゃん!

食事もJL持ちで、ラッキー(帰国びに有休取っておいて良かったです!)

朝食も良いじゃん

プールもあります

ジムで軽く汗を流して

数々の賞も貰っているんですね

SHOPなど

エントランスが細長いです

こちらで、空港入り口まで送ってもらいました

早いすっね!

綺麗なホテルでした

振替便はNHです。
    FASTレーンの紙片をもらい、サクッと出国

ラウンジはゴールデンラウンジです
    NHの指定ラウンジナンですね

新しなって初めてですが、あまり変わってないような。。。

フードも以前と同じだし、多分。。。

少し増えたかぁ~

NHのプレエコは初めてですが、ピッチもそこそこ有り
    良いじゃん!

ミールは。。。
    でも前菜は美味し!

あれっ、今回はJGCの修行なのに、NHに乗っちゃて良いのか!?
    目的達成できないじゃん(・_・;

10月は那覇に行って今度こそ、JGC(サファイア)です。。。
    頑張れ、自分!

• kanaさん 2018/10/08 06:28:03
    振替!
    akitayumeさん

伊平屋島からこんにちわ♪

そうなんですよねー
    ANAに振替られたら、FOPどうなるんだろー?と思いました。
    それにしても、翌日もお休みで良かったです♪

でわでわ
    kana

akitayume

akitayumeさん からの返信 2020/09/12 14:24:56
    RE: 振替!
    kanaさん

すいません、2年前の掲示板に今更気づいて
    返信します。。。
    その間に会ってますよね。。。

では、また!

akitayumeさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る