宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KL発券を使い宮古島に行って来ました!<br /><br />本州はもう秋の気配が漂って来ていますが、沖縄(宮古島)はまだまだ夏でした~<br /><br />☆9/12 HND6:40→MMY9:40<br />   9/13 MMY19:45→HND22:30<br />   復路は45分の遅れ<br /><br />宮古島ではレンタカーを使って、観光しました<br />※2日間≒9,000円(Vitzタイプ、保険込み)<br />

島旅~宮古島 2日目

2018/09/12 - 2018/09/13

akitayume

akitayumeさん

KL発券を使い宮古島に行って来ました!

☆9/12 HND6:40→MMY9:40
9/13 MMY19:45→HND22:30
   復路は45分の遅れ

宮古島ではレンタカーを使って、観光しました
※2日間≒9,000円(Vitzタイプ、保険込み)

レンタカー JALグループ

おはようございます!

昨日は、暑くて二、三度起きてしまい8時起床でした。

朝食です。
    真ん中のソーセージは1本ですが、伊良部島特産の豚を加工した特産品だそうです。
    もずくが有るのは沖縄らしいですね~
    美味しゅうございました。

お世話になりました!

では、出発。

まずは目の前にある下地島に空港を見に行きます。

その昔、JAL・ANAなどが訓練のため使用していた時代があり、
    タッチアンドゴー(Touch and Go)を行なっていたそうです~
    見たかったなぁ

こちらが、その空港です

現在は使用していませんが、周辺では工事!?を行なっており、
    写真左手(写っていませんが)には守衛さんもいらっしゃいました。

宮古島に戻って、「与那覇前浜ビーチ」へ

来間橋とのコントラストが絵になりますね

向こう側には「来間島」が見えます。

石垣島と違って、波が荒いです!
    ※個人の感想として

爆音とともに飛行機が頭上を通ります

この浜辺は島の南西部にあり、空港からも近いんです

JTAかな

ミニセントマーチンみたいです~
    (個人の感想)

来間大橋を渡り「来間島」へ行きましょう!

おっ!、パイナップル畑発見!

島の一角にお土産(アート系)があり、お洒落なカフェなどが
    あります。

花(たぶん、ブーゲンビリア)がキレイですね
    この花の色(パッションピンク)はやはり南国だどより映えます!

バリを意識したような店構えがイイですね!

坂の向こうに海が見えます!

でも潮の流れは、早いです

海で遊んで、ベタベタしてるので、島中央部にあります
    「宮古島温泉」さんで、ひとっ風呂浴びます。

温泉は塩分があり、塩っぱいですが肌にやさしい感じです。
    サウナ もあります

900円です

まわりは、サトウキビ畑など。
    のどかで癒されます。

2日間でしたが、楽しめました。
    宮古島は石垣島(その周辺)と違い、宮古島を中心として
    周辺の島に橋で繋がっているのは新鮮でした。
    (かなりお金がかかったと思いますが。。。)

羽田行きはなんと45分の遅れ(・_・;
    到着は 23時だそうです。。。

ご拝読、ありがとうございました!
    (宮古島空港のロビーにて)