那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回9月期のKUL往復では結局、JGC取得はならず<br />那覇に行ってまいりました~<br /><br /><br />10/29:HND→OAK(JL905)<br />10/31:OAK→HND(JL908)<br /><br />いずれもKL発券の国内切込み分<br /><br />これでやっとサファイア達成しました!!

那覇~今度こそJGC取得(サファイア)~

2018/10/29 - 2018/10/31

akitayume

akitayumeさん

前回9月期のKUL往復では結局、JGC取得はならず
那覇に行ってまいりました~

10/29:HND→OAK(JL905)
10/31:OAK→HND(JL908)

いずれもKL発券の国内切込み分

これでやっとサファイア達成しました!!

JALグループ

朝からラウンジでお弁当(シュウマイ)とビール

あっという間に那覇に到着

当たり前ですが、沖縄の中心の空港だけに
    離島行きの飛行機がたくさん待機してます~

本日のお宿は「那覇セントラルホテル」
    一泊(朝食込み)で6,800円~楽天~

いつも那覇に行くと国際通りから美栄橋方面に少し歩くと
    ある食堂で「焼きそば」600円

部屋は狭い(15㎡くらい)ですが、こちらの宿は
    「りっかりっか湯」という温泉(スーパー銭湯)が併設しており、
    入り放題なんです。
    サウナに10回くらい入ったかな(^_^;)

このままではサウナに入りに来たようなので、
    少し散歩します

那覇新都心にあるギャラリア!

結局この日は買い物せず、帰る日に戻ってダウンジャケット
    購入しました。

3階部分にレストランがあります
    (高くて入れません!)

自分は地味に沖縄そばです(^_^)
    550円でした

2日目、朝ごはん食べて出発します

持ち帰りのコーヒーもありますね

種類は結構ありますね

今日のお宿はこちら
    「クラウンプラザ Okinawa Harborview」
    IHGのポイントがあったんで無料!?で宿泊
    素泊まりで9,800円くらい(税抜き)

まだチェックイン出来ないので、荷物を預けるだけ。。。

那覇バスターミナルから1時間くらいで、
    「あざまサンビーチ」入り口まで来て、
    フェリーで久高島に向かいます

往復1,260円(だったと思います)
    所要30分くらい

波が高く、少し大変でした

静かです

神の宿る島であり、住民の方が生活している場所でもあるので
    騒がず、立ち入っては行けない所には行かないよう
    注意が必要です。

この日は祭祀が行われており、島の北側は立ち入り禁止でした

ヤギを飼ってました

小高い丘から対岸(本島)が見えます

朝方は雨が降っていましたが、
    快晴になりました

フェリー乗り場に戻る途中、道路が水浸しだったので
    聞いてみると、本島から海底を通る水道管の調整中とのこと

空気が澄んでます

那覇市内に戻って、遅めの昼食

サーロインステーキ
    1,700円

部屋から市街が見えます

一人なのに。。。
    ハリウッドツインです

クラブアクセスをオプションを付けました
    3,500円

10階のフロアーの3分の2くらいありますかね

ティータイムでケーキなどあります

ジュースなどなど

オススメのカクテルだそうです

ハロウィンでしたね~

ラウンジに移って、カクテルアワーを満喫します

3日目、東京に戻ります
    その前に朝ごはんを食べます

昨日とかなり違います(いい意味で。。。)

VIPのお部屋がありました

ラウンジで再び朝ごはん

食べ過ぎですね~(~_~;)
    この3日で3kg増えました。。。

ゆいレールで空港に向かいます

あれっ!?
    車窓からオスプレイ(しかもヘリモード)