香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のパスポートが1度使っただけで切れそうだったので、学校を休まないなら、という条件で行ってきました。

香港旅行

2018/09/22 - 2018/09/24

2349位(同エリア19688件中)

qqk

qqkさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空
Agoda

黄色の看板の下の窓口がバスチケット売り場。
    尖沙咀まで大人33HKD。

道中の車窓。

尖沙咀。

宿は重慶大廈。
    驚きの狭さ。

厚福街のとある食堂。
    外見のくたびれた感じから想像できないハイコスト。
    飲料2杯追加で¥2000弱。

重慶大廈。

シンフォニーオブライツ。
    まさに香港のイメージ。
    特に時間潰しができるわけではないので、ギリギリ到着で大丈夫です。
    十分楽しめます。

廟街入口。

廟街。

朝のプロムナード。
    凄く気持ちいいのでお勧めです。

太極拳。

スターフェリー(アッパーデッキ)。

ビクトリア湾から香港島の眺め。

スターフェリーの椅子。
    10分程度なので問題なし。

香港島。
    観覧車は工事中かな?

香港島。

トラム。

女人街付近で。
    チョコを練りこんだシュー生地に注文後、クリームをIN。
    冷製。

娘のリクエストで餃子。
    ラーメンでもない、うどんでもない、ちゃんぽん麺でもない、でもおいしかったです。
    スープが抜群。
    追加した檸檬水(冷)甘すぎる砂糖水でした。

歩き周って疲れたから動きたくないということで、最後の晩餐がまさかのインド料理。
    重慶大廈GFのインド料理でバターチキンカレー。

早朝4時半のバス待ち。
    よく起きてくれました。
    お疲れさまでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る