ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままでベトナムは子連れでしたのでいろいろ制限があったので、食事、移動、就寝、起床時間とやりたいようにしたかったので以前から気になっていたブンタウへ計画を立てました。

ベトナム・ブンタウ旅行(2日目)

2018/10/25 - 2018/10/28

qqk

qqkさん

高速・路線バス 徒歩 バイク
ベトナム航空
利用旅行会社
Agoda

朝の散歩。

時間がゆっくりとはこういう時のことを言うのでしょう。

フロントビーチをぶらぶら。

すでに泳ぐ人がいました。

引っ越したいくらい。

とても気持ちのいい朝でした。

• 人だかりのできていたこちらのおばちゃんの屋台で朝ご飯。

人だかりのできていたこちらのおばちゃんの屋台で朝ご飯。

• 温かい豆腐にココナッツミルク、生姜、何かわかりせんでしたがプニプニの具が入っていました。<br />メッチャ美味しかったです。

メッチャ美味しかったです。

全然足りなかったので、通りがかりのこちらのお店で2食目。

フーティウ。

食後のコーヒーを頂きます。

新年おめでとうって書いてあります。

次の宿へ散策を兼ねて徒歩移動。

歩きます。

有名なのか、沢山の人でした。

道中、こちらのお店で昼食。

バインコット。
    お会計の時おばちゃんが凄く不機嫌で、「この店感じ悪いなぁ、やめときゃよかった」って思ってよく考えてたら、食事代だけで払って飲み物代払ってなかったってことに気づきました。
    わざとじゃないです、おばちゃんごめんね・・・。

2日目の宿。

この宿は機会があれば次も利用したいです。

宿のレンタルバイクでウロウロ。

道を挟んで内側にカフェが多く、海側にあったこちらの店で休憩。

入口の斜め向かいの歩道が駐輪スペースです。
    係員から証明書みたいなものをもらいます。

波の音、風、バツグンのロケーション。

すでに予約席があったので、ディナーは要予約なのかもしれません。

柄にもなく注文。
    ミントアイス。
    食べにくさ◎。

フロントビーチまで戻って夕日鑑賞。

ここにきてやっとシーフード。
    フォードゥックチン周辺にて。

貝なら炒め、エビならグリル、何をどう調理してもらうか悩みます。

2尾まけるよ、って言ってくれたからエビのグリルに決定。

7尾で¥300くらいだったと思います。

続いて、ブンチャーハノイ。
    すごく美味しくて、そのことをオーナーに言ってたら、同じ量のブンをサービスしてくれました。
    正直お腹いっぱいでしたけど、ご厚意は無駄にできませんので、なんとか完食しました。

外観を撮影し忘れたので、内観だけどうぞ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る