シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは約2年ぶりに4回目のシンガポールに行ってきました<br /><br />ハードロックホテルセントーサ2泊<br />リゾートワールドセントーサでアドベンチャーコーブ、リュージュ、シーアクアリウムで遊びます♪<br /><br />リッツカールトンミレニア2泊<br /><br />2日目はセントーサ島を遊びつくします!!<br /><br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11380205<br /><br />

2018年夏休み☆シンガポール4泊5日の旅☆2日目☆RWS

2018/07/11 - 2018/07/15

マロン

マロンさん

ハードロックホテルセントーサ2泊

リッツカールトンミレニア2泊

2日目はセントーサ島を遊びつくします!!

2日目はアドベンチャーコーブから始まります
    ウォータースライダー利用する時はチャック、ボタンなどの飾りがついているものは禁止なので今回水着素材のTシャツを日本で買っていきました

朝のプール

開店直後に到着

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チケットブース

マスターカードで支払うと5ドルのミールバウチャーをいただけました

※オフィシャルパートナーになってるし何か特典ないのか聞いてみましたw

そこそこ並んでけど回転速いです

バッグの中身確認があります

入ってすぐのところ

ロッカーは左です

右側はお土産ショップで帰る時は中を通って出口に行くことになります

簡易的なロッカー

普通にスマホ入れっぱなしの人もいたけど心配でできない(;^_^A

有料のロッカーを借りることにしました
    小10ドルで十分です

いろんな言語に対応しています

分からなかったらおじさんが説明してくれます

流れるプール

浮き輪もたくさん流れてます

飽きないように水がふってきたり

プカプカ

プカプカ

お腹すいてきたのでレストランへ

色々あるので迷いますが・・・

モンスターカレープラッターに決まり

けっこう大きくて3~4人でいけそう

味は日本のカレーです

美味しくいただけました

どこかのサイトで高いと書いてましたが5ドル×2枚のチケットを使ったので19ドルでこの量ならお得かなぁ?

子供向けですが面白そうです

ウォータースライダーが充実していてどれも楽しめました(*^_^*)

乗ってる時撮影禁止なのが残念。。。

1番の目的はここ
    レインボーリーフ

講習もあるので大丈夫

モルディブでもこんなにたくさんの魚いない

びっくり(*'▽')

• 小さい子は深くて怖いのか泣いていました(;&#39;∀&#39;)<br /><br />がんばれ。。。(^▽^)/

小さい子は深くて怖いのか泣いていました(;'∀')

がんばれ。。。(^▽^)/

大きな魚もいっぱい

5ドルもするわりにあまり乾かないみたい

昼間のマーライオン

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

インビア駅すぐ大きなマーライオン by マロンさん

セントーサにきたもう1つの理由がリュージュ!!

主人がニュージーランドにいるときに楽しかったらしく自分もしたくなったので(#^.^#)

スカイライン リュージュ セントーサ アクティビティ・乗り物体験

私は初めてなのでとりあえず4RIDES

ワクワク♪

真っ赤に日焼けして大変なことになったので日焼け止めは塗った方がいいです
    サングラスも必須

けっこう怖いですw

下見てたらヘルメットや帽子などが落ちてたので気をつけてください

とりあえず映像を見て覚えます

進む、ブレーキの練習

1回目は手の甲にスタンプ押してもらいます

1回講習受けてるので2回目以降はスムーズです

かなり楽しくて6回のコースにすればよかったと後悔( ;∀;)

のどが渇いたのでマックへ

大きくて安いのでイイ(*^^)v

ラージスプライト 3.35

暑くてホテルに戻ってプールに入ります

プールではスパイスガールズ、リッキーマーティン、レディーガガなど大音量でかかってました

リゾーツ ワールド セントーサ ハード ロック ホテル ホテル

プールはいくつかあって浅いプールもありますしお子さんも安心です

真ん中あたりに滑り台がありますがお子さん向けです

主人が滑ろうとしましたが水がちょろちょろで滑れませんでしたw

面白い自販機を見つけました!
    珍しいらしく団体さんが写真をとってたので気になってw

目の前でオレンジが絞られてるのが見えて楽しい♪

味も新鮮でおいしいのです♪

遊び疲れて夜ごはん食べるところを探します

安心のディンタイフォンにw

注文の仕方は一緒です

お茶はジャスミンウーロン 6

酸辣湯(中) 9.80

酢豚 18

排骨蛋飯 13.80

小籠包 10個 11.30

安定の美味しさ♪
    ジュワ~♪

豆沙小籠包 10個 10.50

今回は行かなかったけど写真だけ(*´ω`)

ビートルズです