ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウツリーラナイでエッグベネディクト<br />↓<br />ビーチお散歩 撮影タイム!<br />↓<br />DFS・アラモアナショッピングセンターでお買い物<br />↓<br />ハレクラニ オーキッズでロブスター<br />↓<br />モアナサーフライダー ザ・ビーチ・バー

2018年GWハワイその3☆2日目

2018/04/29 - 2018/05/05

Machiko312さん

ハウツリーラナイでエッグベネディクト

ビーチお散歩 撮影タイム!

DFS・アラモアナショッピングセンターでお買い物

ハレクラニ オーキッズでロブスター

モアナサーフライダー ザ・ビーチ・バー

2日目です!いいお天気!
    実は残念ながら今回のワイハは曇りがちな日が多く、今思うとこの日が一番のお天気だったかも?

昨夜予約したハウツリーラナイまで歩いていきます。(遠かった)
    目の前を通り過ぎたら、うしろからローカルのおじちゃんが「こっちだよ!こっちこっち!」と教えてくれましたw
    明らかにハウツリーラナイに行きそうな観光客ルックだったのでしょう。

海が見える席に通してもらいました。
    7:30とかだったけど、既にお客様がたくさん!

定番のエッグベネディクト。

とろーんと黄身が!!
    エッグベネディクトは別のお店でも何度か食べましたが、ここのが一番美味しかったー!
    友人はサーモンとほうれん草のエッグベネディクトを注文。
    さっぱりしていて美味でした!

帰りも歩きです。
    ビーチ沿いを歩きながら撮影タイム!
    景色が美しすぎて、行きよりも短く感じました。
    インスタ映えしちゃう~

ホテルまで戻って来ました。
    ちょっと休憩して、DFSへ!

DFSとアラモアナでお買い物後は、ハレクラニのオーキッズでディナーです。

オーキッズは以前にも連れてきてもらったことがあり、テラス席で見るサンセットとロブスターの味が忘れられなかったので、予約時にリクエストをしてきました!
    ロブスターはランチメニューにしかないため、人数分事前にオーダーしておきます。(クレジットカードの情報が必要)
    あとはサンセットが綺麗に見える席をリクエスト!

前菜も美味しかった~

お待ちかねのロブスター!
    この旅の一番の楽しみといっても過言ではありまへん。
    レモンの気遣いに感動!(布で巻かれていて、種が出てこないw)

取りやすく切れ目を入れてくれています。

ロブスターにはごめんなさいですが、綺麗に食べたから…やらずにはいられなかった…

気づいたら!サンセット!
    これが見たかった…

過去一綺麗にほじくりました!!
    完食!美味…!

4人で前菜2つとメイン1つずつ、付け合わせのマッシュポテトも4人でシェアしました。
    (あとお通し的な感じで出てくるパンがまた美味。)
    それでもお腹パンパンだけど、デザート食べないわけにはいかないので、オーキッズ定番のココナッツケーキを2人で1つシェア。
    美味~!また来る!!!お金を貯めて!!!(結構な金額でしたw)

せっかくおめかししていったので笑、モアナサーフライダー内のザ・ビーチ・バーで軽く一杯。
    あっという間に2日目も終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る