シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ったことはあるシンガポールですが、出張でしたし見たいところも見きれてなかったので、思い切ってもう一度行ってみました。<br /><br />1泊4日(この表記が正しいのか??)弾丸でシンガポール旅行です。<br />行程↓<br />4/15 24:40羽田発シンガポール行<br />4/16 6:40シンガポール着、現地一泊<br />4/17 24:35シンガポール発成田行<br />4/18 8:45成田着<br />といった感じで、シンガポール現地でほぼ丸2日滞在できました。<br />見たいところも限られていたので、十分見切れました。<br /><br />主に街歩きと食べ歩きでがメインです。

1泊4日弾丸シンガポール旅行

4/15 24:40羽田発シンガポール行
4/16 6:40シンガポール着、現地一泊
4/17 24:35シンガポール発成田行
4/18 8:45成田着
見たいところも限られていたので、十分見切れました。

主に街歩きと食べ歩きでがメインです。

鉄道 徒歩
ANA

弾丸シンガポールの始まり~~
    羽田発の深夜便は便利ですね><

深夜便なのでゆっくり寝て、あったいうまにシンガポール到着です!

とりあえずガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。

まずはフラワードームを見に行きました。
    想像以上に涼しかったです。

続いてクラウドフォレストへ。
    こちらも涼しい!!

滝とか植物とか、クラウドフォレストの方が楽しかったです。

腹が減ったので昼飯へ。
    シンガポールの中華料理チェーンの翡翠拉麺で担々麺を食べました。

デザートにスムージーも。

さらにデザートで、阿秋甜品のマンゴーサゴも。
    今回の旅の目的の1つはスイーツ巡りでもありますので、、、

マーライオンパークあたりをぶらぶらします。

マーライオンパークからみたマリーナベイサンズ

マーライオンいますね~

マーライオンパークから歩いてマリーナベイサンズへ行き、ちょっと早い夕食に。
    フライドホッケンミーをいただきました。

さて、サンズ・スカイパークに行きますか。

キマシター
    こちらはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ方向

そしてシンガポールのビル群が見える方向へ。
    ビル群はあまり高くないですが、すぐ近くにドンときています。

降りたらガーデンズ・バイ・ザ・ベイも良い感じにライトアップされていました。

マリーナベイサンズ地上から見たビル群。
    この後はホテルへ帰りました。

翌日はまずはボタニックガーデンへ行きます。
    もうジャングルですやん

ナショナルオーキッドガーデンも行ってみました。
    南国の変わった植物などが多数ありました。

ボタニックガーデンから歩いてオーチャードへ行き、313サマセットへ。
    ここのフライドホッケンミーを昼飯にします。

口コミとかで見ていて、これを食べたかったんです。
    暑さも吹き飛ぶ旨さでした。

続いてチャイナタウンのスイーツめぐりです。
    まずはデザートハット。リュウガンのかき氷をいただきました。
    暑い中で食べるかき氷はサイコウ!!

続いて味香園のマンゴーかき氷
    (コイツ食ってばっかりやな)

クソアツイ中街歩きした後に食べる冷たいスイーツは最高のごちそうです。

なんやかんやで暗くなってきたので、夜景マーライオンを見に行きます。
    まずはマリーナベイサンズ方向から。

マーライオンとビル群の夜景です。

弾丸2泊でしたが、十分楽しめました。

さて飛行機の時間もあるので、ちょっと早めにチャンギへ。
    夕飯を軽く食べときます。

ということで、帰りまーす。シンガポール満喫した!!
    あと、帰りの便ですが、プレエコにインボラアップグレードされました。
    今年度からブロンズ会員になったからかな??
    不思議だったのは、エコノミーは満席なのに、ビジネスはガラガラでした。

帰りの飛行機からの日の出が綺麗でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る