道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉は、一般的な温泉地と違い路面電車に10分(160円)弱で松山中心に行ける便りな温泉です。仕事では、街中に泊まって温泉に足を延ばすことがあるのですが、今回は逆で温泉に泊まって街に出てみました。今回の宿は、茶波瑠(道後温泉)本館の近くにあり源泉は本館と同じとの事露天風呂からの街並みはきれいでした。

宿は道後温泉、夜は路面電車でのんびり街中散策

2018/01/31 - 2018/02/01

アレックス

アレックスさん

伊予鉄路面電車内

結構本数も多いです。バスよりも時間通りに走っています

運賃は、後払い。前と後ろに両替機があり停留所に着くたびに運転手さんが運転席から立ち上がって料金確認してました

道後温泉駅前 伊予鉄

道後温泉駅前のからくり時計

本館の脇をぬけて 右奥に見える赤い看板の建物が、今日の宿茶波瑠です

今晩お世話になる 茶波瑠 温泉宿

ロビーも広く静かでした

一人で和室を予約

のんびりできます
    15時から10階にある温泉に入れます

お土産屋さんが並んでいる温泉街アーケードを一通り見て
    近くにある松山の街中へ路面電車で移動
    温泉街は、食事をする場所が限られているのと少々お値段もお高いのです。160円で路面電車でコトコト松山街中のにぎやかな繁華街で一杯が
    お勧めかと

奥の建物が茶波瑠

10階大浴場脇の休憩所から見た松山市内

遠くに松山城天守が見えました