六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこちょこと出かけたネタをまとめてみました。<br /><br />六本木でマッドネスのステージを見たり<br />戸塚駅前で商店街プロレスを見たり<br />品川で1度は試してみようと行ってみた店に2回も空振りしたり<br /><br />しょーもないネタの羅列となっております。

都内へライブを見に行ったり戸塚駅前でプロレス見に行ったり品川のエキナカ朝食を2度も空振りしたりした細かいネタをまとめました

2016/11/06 - 2016/11/26

しどにぃさん

ちょこちょこと出かけたネタをまとめてみました。

六本木でマッドネスのステージを見たり
戸塚駅前で商店街プロレスを見たり
品川で1度は試してみようと行ってみた店に2回も空振りしたり

しょーもないネタの羅列となっております。

まずは2016年11月
    商店街プロレスを見に戸塚へ

駅を出て

イベントスペースに行くと、もうたくさんの人たちが集まっていました

最初は歌のステージから始まります

スタッフのおっちゃんも聞き入ってますね

次に若手レスラーも出てきて、一緒に振りをしています

お客さんもやってます

今度はリング上に

子供たちを上げて

プロレス教室

そうして試合開始です

まずは練習生のエギジビションマッチ

開始に先立って、商店街代表のあいさつ

そんで試合へ

ガッチリとぶつかり合う試合や

コミカルな試合と続き

休憩時間

会場の一角では、グッズ販売

休憩時間がすごく長いので、プロレスは切り上げて

館内に移動

ごはんにします
    久々に洋食でもと、キムラへ

キムラに来たら、ハンバーグですね

ちょっとお高いので、あまり行きませんが(笑)

食後は地下街に移動して

クーポンサイトで予約していたマッサージ屋へ

久しぶりにほぐしてもらいました

続いては2017年4月
    六本木でライブなど

80年代の2トーンブームの代表、マッドネス
    中年以上なら、「初代ホンダ・シティのCMでムカデダンスやってた人たち」と言えば理解できるかと
    来日は30年ぶりぐらいになるのかな?

まずは列に並んで

ステージへ

んで開演

みんなおっさんになってますが、がんばって演奏しとります

演出もなかなか良し

この2人がバンドの顔
    右がボーカルのサッグス
    左がサックスのリー・トンプソン

80年代を懐かしがる日本の中年ファンに合わせた選曲なのか、昔の曲がほとんどでした
    (彼ら、今も定期的に新譜出してます、これがなかなかステキ)

そんで今度は5月
    このころ、「打ち合わせで都内に10時」とか、午前に都内へ出る用事が多かったので

ちょっと早めに品川に出て

エキナカの店で朝食にしようと行ってみたら

あいにくの雨で席が激減
    「1時間以上待ちます」ですって

TVの取材も来ていました
    「行列店」とか紹介されるんでしょう

なのでさっさとあきらめて

仕方なく朝ラーメン

これはこれでそれなりにウマいですがね

その2週間後にも行ってみたんですが、今度は先のTV取材の影響もあってか、晴れて席がフルに使えるのにまた「1時間待ち」

なのでさっさと
    「ああ、この店に寄ることはもうないだろうな」とあきらめて

グループ移動の大陸観光客さんたちを横に見ながら

港南口方向に移動

なんか人混み撮っている人がいました

朝の9時すぎの品川
    まさに「社畜の群れ」という感じ

今回も空振りだったので、代わりに同じく「1度は寄ってみよう」と思っていた

サラベスに行ってみました

ニューヨークでは何回か行ったことがあります
    ニューヨーク同様、けっこうなお値段

席について、さっさと注文して

好物のスモークサーモン入りエッグベネディクトをいただきました
    おいしいです
    サラダはニューヨークより盛りが少ないです

割るとこんな感じ

ついでに打ち合わせ後の昼食ネタも
    品川では定番となっているティッカ&ビリヤニへ

今回は趣向を変えていつものビリヤニではなく

ランチセットを注文
    カレーやナンに

焼き物のプレート
    おいしかったです

• ふらどくさん 2018/05/13 08:17:15
    Madness
    こんにちは。madnessのour houseは、いまでも良く聞きます。時々、英国のライブ情報を見ていると70~80年代に活躍したアーチストの ライブがあり、行きたくなりますね。

プロレス、面白いですね。お相撲の地方巡業みたいです(笑)。こちらも久しぶりに行きたいなあ。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2018/05/14 13:48:54
    Re: Madness
    私は当時ならThe sun and the rainが好みです。
    マッドネス、じつは最近のアルバムもなかなかに楽しいですよ。
    2-3年おきにぽつぽつとリリースしています。

プロレスは昔、よく行っていました。
    今は近所でやっているときに時間があると行ってみる、程度ですね。
    レスラーが総じて小柄になってますが、技術はちゃんとしている感じです。

しどにぃ
  • yasakiさん 2018/02/07 19:10:31
    品川駅のお店
    しどにぃさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    先日はお疲れ様でした。

品川駅のお店超~有名ですよね。
    相変わらず混んでいるんですね~
    そんなに並ぶなら当面は入れませんね…
    (´Д`A;)

ティッカ&ビリヤニは未だ行けておりませんが
    カレーブームはまだ熱く継続中です。
    今週末も友人と行くのでビリヤニ食べてきます。
    (〃▽〃)

yasaki

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2018/02/12 16:32:56
    Re: 品川駅のお店
    こちらこそ家族ネタで途中で上がってしまい、失礼を。

今月は私、まだビリヤニ食べられてません。
    更新しながら「行きてぇ!」と思ってました。
    最近は自炊が多くて...

• nichiさん 2018/02/07 18:26:36
    MADNESS まだ活動していたんですね。
    LPまだ持ってます(笑)
    スカブームの走りでしたね。
    1982年のライブも行きました(笑)

しどにぃさんがいらした関内の洋食キムラも自宅が近いので家内と休みの日によく行きます。
    同じ関内にあるグリル・エスも昭和の香りがする昔ながらの洋食屋さんでお勧めです。
    このお店のお勧めはオムライスかなー?

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2018/02/12 16:37:17
    Re: MADNESS まだ活動していたんですね。
    キムラはずっと続いているので、たまにはって感じで行きたい店ですね。
    以前は福富町のブルーカラー向け洋食のイタリーノの方によく行ってました。

マッドネスのLPですか(笑)
    私はずいぶん前に処分してしまいました。
    ちなみに82年のライブは行けてません。
    そのとき行った友人は対バンのバウワウワウが嫌いで、マッドネスが出るまでロビーで待機していたそうです(笑)

しどにぃさんのトラベラーページ