ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンでの競馬以外のネタ、後半です。<br />エイのフィッシュ&チップスを試してみようと、老舗らしき店に行って食べたり<br />80年代のそこそこ人気バンド、ザ・ビートのステージを見に行ったり<br />短い滞在なりにいろいろと楽しめました。<br />

2016 ロンドン後半はエイのフィッシュ&チップスを食べたり懐かしのザ・ビート!ランキン・ロジャーのステージを楽しんだりしてました!

2016/11/18 - 2016/11/20

しどにぃ

しどにぃさん

ロンドンでの競馬以外のネタ、後半です。
短い滞在なりにいろいろと楽しめました。

まずはロンドン初日、アスコットから帰ってきた足で

ライブを見に行きます

駅から10分ほど歩いて

ライブハウス「アンダー・ザ・ブリッジ」へ

オンライン予約のプリントを見せて

• 中へ

中へ

会場の隅にはギャラリーみたいなスペースがあって

いろいろなミュージシャンの写真が展示されていました

そんでしばらくして

開演です
    80年代にそこそこ売れた2トーン系のバンド、「ザ・ビート」
    (その後ジェネラル・パブリックとファイン・ヤング・カニバルスに分裂)
    とは言ってもどうやらオリジナルメンバーはこのランキン・ロジャーのみ?
    んで右隣でMCやってるのがその息子

うーん、どうやら我が子をプッシュしたいがために復活ライブとかやっちゃったみたいですね

息子がメインって曲が新曲だったりしてますし

でもまあとりあえず本人は元気いっぱいでした

んでまたてくてくと歩いて駅に戻り

夜中に宿に帰りました

そんで翌日
    なんちゃって上級会員でも朝食付きなので

ガッツリといただきます

オムレツもいただきます
    そしてリングフィールド競馬場に行って

その帰り

夕食はフィッシュ&チップスにするつもりだったので

競馬場では食べませんでした

駅から5分ほど歩いて

お目当ての店へ

ずいぶんと狭いです

大半のお客はテイクアウェイ
    こちらがメニュー

んで注文したのはホームメイド・スープ
    まあまあ程度

コーヒー...って、メイン前に出てきちゃったよ

そんでメインのフィッシュ&チップス
    ネタはエイになります
    特に臭みもなくおいしいです
    ヒレの部分になるので骨が当たりますが、小骨というほど気になるわけでもありません

目的のごはんも食べたし、宿に戻りますかね
    店のすぐ近くにはタイマッサージの店が
    きっとけっこうなお値段なんでしょうねぇ

明日にはバンコクに移動するので、向こうでマッサージ三昧ですね(笑)

そして移動日
    朝イチで地下鉄に乗って

ヒースロー空港へ

到着したら

まずは一服

混雑するチェックインとセキュリティを抜けて

• 中へ

中へ

免税店なんかをうろうろしていたら

アードベックを見つけてしまった!
    ろくに飲む機会とかないのに...
    でもおいしいんですよ、これ

買い物のあとは

ラウンジへ
    タイ航空はヒースローにラウンジがないので、ユナイテッドのラウンジを使っています

スペースは広いですが

軽食はそんなにありません

ユナイテッドとしては、多い方ですけど(笑)

ボーディング時間になったので、ゲートへ
    またA380に乗って

バンコクに移動します

続いては恒例のバンコクストップオーバー、定番コースです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る