オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月末息子達と渡ハします(今度こそ最後w)<br />今回はシェラトンマリアスイートが期間限定価格になっていた為、ツアーをキャンセルし初の個人手配になったので色々といつもと違う準備をしてみました。<br /><br />〇エアー ANA(←高知在住なので国内便が多い為) <br />〇ホテル シェラトンワイキキマリアオーシャンフロントスイート(76%off)<br /><br />空港ーホテルはチャーリーズタクシーにしようかSPGシャトルにしようか検討中<br /><br />現地での移動手段はThe Busとレアレアトロリー&Uber?<br />前回はANAツアーに付いてたのですが、ワイケレラインが増えた事を知らずにいつものようにベルトラに予約してワイケレに行くとレアレアトロリーが・・・。<br />何故に?と思いHISに行くと先月からワイケレラインが出来たと^^;<br />(更に今回からは、カポレイ・コオリナラインも増便)<br />こちらの旅行記でもLeaLeaマガジンに1日乗車券が付いてるとの情報があったので、LeaLeaトロリーについて調べてみました。<br /><br />そして外貨両替をウワサのLINE payでしてみました。<br /><br />※追記<br />ANAの無料体験キャンペーン実施中!(2/1~3/31)<br />〇レアレアトロリー(アラモアナ・ドンキライン)7日間乗り放題<br />〇マハロラウンジ無料体験<br />詳しくはhttps://www.ana.co.jp/ja/jp/amc/cpn/anahawaiitrolleymahalo/?cid=EMM170718atm<br /><br />シェラトンマリアスイートは出発5日前にみると$150値下げされてました(-_-;)見なきゃ良かった・・・。<br /><br />空港送迎はチャーリーズタクシー予約完了<br />マイタイカタマランとルースズクリスも予約完了

2018 ハワイ旅行準備編

2018/02/11 - 2018/02/11

abbys

abbysさん

今月末息子達と渡ハします(今度こそ最後w)

〇エアー ANA(←高知在住なので国内便が多い為)

(更に今回からは、カポレイ・コオリナラインも増便)

そして外貨両替をウワサのLINE payでしてみました。

※追記
ANAの無料体験キャンペーン実施中!(2/1~3/31)
〇マハロラウンジ無料体験

空港送迎はチャーリーズタクシー予約完了
マイタイカタマランとルースズクリスも予約完了

ANA

今回予約した期間限定76%offになってたマリアオーシャンスイート。
    変更・返金不可なので以前のトラウマが・・・^^;
    通常2名までしか付かないレアヒラウンジが3名でも付くのか分らなかったのでkiki様に確認しました(笑)
    ホテルに問い合わせするより素早い回答ありがとうございました(^^)/

コチラは2017/10発行のFALL-WINTER号
    HISでも貰えるFreeではなく¥650(楽天ブックスで購入。いつでも送料無料)

こちらのマガジンに付いてるクーポンの有効期限は10/5だと事前に知っていたので、WINTER号を2冊と新情報を期待して1/11発行のSPRINGを1冊購入しました。

コチラにはいやす夢のおむすび1コ無料券が付いていましたが、有効期限が2017/12/31でした^^;

巻末に有効期限が2017/10/6~2018/10/5の1日乗り放題レギュラーパスが付いています。

7日間乗り放題へのアップグレードOKとあり、

6ライン レギュラーパス $49→$20
    8ライン ゴールドパス  $72→$43
    9ライン プラチナパス  $99→$70
    (カポレイ・コオリナラインが増えてました)

とかなりお得になります。

今回もワイケレにトロリーを利用したいのでゴールドパスにアップグレードしようと思います。
    モアナルアガーデンに寄るらしいのですが、長男は行った事がないからそれもいいかも!

クーポンはロイヤルハワイアンセンター3FのHISの受付で交換。
    トロリーチケットを購入するとHISラウンジの利用も可能です。

2018/2時点でのレアレアトロリーライン
    カポレイ・コオリナへはウエスト・オアフ・ライン

2018/1/11発行のSPRING号

何と!
    クーポンの有効期限が短くなってます!!

2018/1/11~2018/5/10でした。

※後日分かった事ですが、講談社とメディアハウスムックでは期間が違うようです。
    講談社(多分年2回?)よりメディアハウスの方が季節毎に出てるのでクーポンも短いようなので、メディアハウスを購入する方は旅行直前に購入した方が良いです!

コチラには特別レート進呈というクーポンが付いていました。
    政府公認、手数料なしとか。
    有効期限は2018/3/31です。

LINE payのキャンペーン画面
    期間限定とありますが、手数料&配送料無料に関しては以前から延長されているようです。
    この画面でのレートのタイミングで両替出来るので好きなタイミングで出来るのがうれしい。

ちなみに午前はUSD109だったのですが、午後に微妙に変化ありました。

LINEコインも持っていないし、LINEカードも持っていないので決済口座を指定します。

その後、韓国のSBJ銀行に移動します。
    金種は選べませんが直接入力で金額は指定出来ます。

3日後自宅に郵送されました。もちろん手渡しです。
    自宅以外の指定も出来ます。

紙幣はほとんどが新札と状態の良い紙幣が混ざっていました。

これは早い!安い!便利!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る