バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って飛び出した。<br />2日目。高級スパ、サイクリングでタイの日常を垣間見る、BTSにのったり、タクシーにボラれたり、でも素敵な人との出会いたくさんあったからいいのだ。

2泊3日バンコク一人旅その2

2017/09/28 - 2017/09/30

Cat_punch

Cat_punchさん

思い立って飛び出した。

朝眠いながらもおきて、スパまで移動。
    近くのPholen chit駅までホテルのトゥクトゥクで移動してそこから徒歩。駅からやっぱり電車乗ればよかった徒歩ちょっと後悔。

グーグルさん頼りにてくてく歩く

ヤシの実ジュースたくさん売ってた

ゲイソンショッピングセンター。
    着いた頃には汗ダラダラ。
    スパの漂うかおりに癒されるー
    前にある中からそれぞれオイルとスクラブを選びます。

ローズヒップティー出してくれて身体が生き返る。
    全て100%オーガニックで素晴らしいなぁ

部屋はcouple room
    かなり贅沢な感じで。非現実世界に来たみたい。

フットバスもナチュラルなものばかり

洗面台にもパンピューリグッズ。
    お水もペットボトル2つ置いてあります。

頭元下にはお花が…
    癒される。下を向いても癒さられるなんて。

お部屋にあるシャワールーム。
    これもまた綺麗だった
    シャワールームにもパンピューリアメニティ。

フットバス、タイ式マッサージ(私の筋肉の凝りをこれでもかとグリグリされ悶えまくる)、全身スクラブでツルツルにした後はシャワーで洗い流し、全身泥パック、シャワーからのオイルマッサージで終了。3時間ほど。
    かなり生き返った!
    終わったら紅茶にマンゴー。ホッと一息。

地下一階の様子をエスカレーターから。
    綺麗だったなぁ
    この後サイクリングしに移動します。

サイクリング場所へ移動。電車が近くになくて、タクシーをゲイソンショッピングセンターで呼んでもらう。安全!激安。

着きました。サイクリング店。
    日本人私だけ…ドキドキ。オーストラリアから来てる方など色々。
    最初に説明を簡単に受けて、片手で写真撮影しない、一列走行などなど
    参加したのはコレです。↓

自転車調節してもらっていざ出発!

最初にチャイナタウン。
    地元の人が行く寺院へ。
    のんびり…

歴史と宗教を感じます。
    サイクリングしながら、説明を聞いてうろうろ。
    アテンダントさんが写真撮影取ってくれました。
    全て英語ですが、意外にいけます。
    人間カタコトでもなんとかなる♡

お花やお線香、色んなものを備えてあります。
    家族の幸せ、健康、富を願うのだと。

至る所にお寺。

仕事している人々をみて、タイの日常を感じます。

至る所細い路地や頭当たりそうになる市場を走る。

商品に隠れて定員さん見えない笑

途中自転車置いて市場を見て回ることに

バナナをフライしたおやついただきました。
    うまー!!!

いっぱい食べてって、優しいな。

のんびり~
    いいですね

お花市場。
    ここはお供えするお花を24時間働き続けて整えてるらしい。大量販売だわ。

スゴイあちらこちらいっぱい

これ時間かかりそう。

果物もたくさん売ってます

パンダリーフ!
    どうやらシドニーにもあるらしく、シドニーおばさまテンション上がってた。

パクチー大量

ビーグルのようなワンちゃん。
    可愛い

女の子もキュート!

猫様。海外の方の心を掴んでました。

この土地ならではの風習。
    お金を棒に引っ掛けて祈願?するらしい。

チャオプラヤ川を渡ります。

待ち時間が小休憩。ライチみたいな実を食べさせてもらいました。

乗るときすごく揺れてヒヤヒヤ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る