バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の模様をお送りします

朝です。この日も時差ボケのせいか、5時ごろ目が覚めてしまいました(昨日あんだけ歩き疲れたのに)
    写真はホテルのロビー前です。
    絵がピカソ風な感じ?

今日も朝から盛り盛り食べます~

メトロで移動!地下は治安が悪いと聞いていましたが、朝は学生の通学と被っていて、学生さんたちがたくさんいました。
    連の友だちがくしゃみをしたらティッシュを渡してくれるお母さんまでいましたよ~!

朝8時のカタルーニャ広場。清掃の方が噴水を掃除しています。

今日は現地ツアーでモンセラットとコロニアルグエル協会を周ります!
    バスツアーなので集合場所へ向かいます

どんどん郊外に近づくと田舎風景を目の当たりにします。

こちらがコロニアルグエル協会。
    朝9時ということです私たち団体だ貸切上体でした。ステンドグラスが間近に見れて美しいです。

ガイドさんが説明してくれますが、英語なので少ししか理解できません…

それから協会近くの小さな街も探索。
    地中海らしいほのぼのとした雰囲気です。
    カバーの試飲などもツアーに含まれてました。

続いて、モンセラット!!
    今日の目玉です。駅までバスで向かいましたがこの駅からケーブルカーで頂上を目指します

頂上は人がたくさん!

雨予報でしたが晴れて最高の景色です!

名物の黒いマリア像や、聖歌隊の私立学校の見学や鑑賞をしました。
    本当にツアーにしてよかったです。
    鑑賞の際は、特等席のような近い場所で見られました

モンセラット美術館も見学。
    こちらもツアーに含まれています。

自由時間に昼食タイム。
    フードコートのような場所でスープやパンを頂きます。

崖っぷちで記念撮影

4時まで自由行動だったので、結構時間がありました。座って山の風景を堪能。

17時にカタルーニャ広場に戻ってきました。途中、テロのあったランブラス通りを通過。たくさんの人で賑わっているところです

バスから降りてランブラス通りへ。
    露店が多くて、お祭りみたいな楽しい雰囲気です!!

アイスがカラフル

バルセロナでやりたいことの一つで、チュロスを食べに!お店の候補が3つあり、その中の1つのこちらにきました!

老舗の喫茶店みたいな?
    ひとは空いていました

チュロス一人分でも4本付いているので、
    2人でシェアしました

手前の小柄なおじさんがサービス満点。
    カメラを向けるとポーズを決めてくれます。観光客に優しいお店です。

つづいて、ピカソ美術館!
    ネット予約で18:10の回を買おうとしたのですが、たまたま木曜の6時以降無料という日にあたり、これはこの日行くしかない!と半信半疑で並びました。
    すごい行列。若者が多い。
    実際に入ることができ展示物を堪能することができました。

そのあと歩いてサグラダファミリアのライトアップを見ることに。21:30から照明がつくのでそれまで近くのお店ですお土産などを見物して時間を潰しました。

2日目おわり!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る