バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夏休み女子大生2人 バルセロナ②

2017/09/12 - 2017/09/17

おかさん

おかさんさん

女子2人旅、初のバルセロナです!

早速サグラダファミリアを目指して歩きます。メトロで行くつもりでしたが、涼しく体力にも自信があったので50分ほど歩きました。

博物館?

薄っすら遠目にサグラダファミリアが見えます!

大きな駅です

着きました~!角を曲がるとズドーンと立っているので迫力あります。さぞかし近所の人たちは見慣れた光景なんでしょうね

9:30入場の券をネットで予約しておきました!学割が効くとのことでそれを選択したのですが、特に国際学生証の提示は不要でした!助かります

圧巻!

一旦外に出て、地下の博物館に行きます。これは入場料込みです。

すべて英語の説明ですが、イラストや模型ばかりですので楽しめます。

外に出ると、11時ごろなので団体ツアー客でいっぱい!スリに合わないよう気をつけました。

よく見る写真は南側のガウディ公園から撮ったものですが、反対側の公園からもこんなきれいな写真が撮れます。かなり空いているので穴場ですよ~!!

次はグエル公園。これも離れたところにありメトロで行くつもりでしたが、予約の時間まであったので歩いて行くことに。坂道ですが、そんなにきつくなかったです。
    上の写真はガウディらしい家があったのでパチリ

裏道?なので人が少ないです。閑散としていて郊外に来た気分でした

30分ほど歩いて、看板が!!

途中暑くてアイス食べました!
    ピスタチオが好きで頼んだらナッツがゴロゴロ入っててすごい美味しかった~
    友達のイチゴも果実入りで美味でした!
    一つ2.5€

グエル公園もネットで予約済みでしたが、
    14時まで時間があってまで入らなかったので、無料とゾーンを散策。

景色きれ~

グエル公園といえば、ベンチで写真を撮るのが定番。向かうとすごい人集りで、われがわれがとみんな順に写真を撮るのに必死です。

いや~来て良かったです。
    ぜひ天気の良い日におすすめです!!

ここから歩いてグラシア通りのカサミラ、カサバトリョを目指します。下りなので楽チン。途中スーパーがたくさんあったのでオレンジジュース買いました。

カタルーニャ広場に近づくにつれて、
    街もおしゃれになっていきます。

友達が小腹が空いたのでピザを注文!
    カットしてもらったのち、量り売りです

こちらがカサバトリョ。
    細かい飾りが可愛らしいデザインです。

グラシア通り

夕飯はバルでパエリアとタパスと決めていたので、トリップアドバイザーで上位にあったteller de tapas というお店へ

タパスの盛り合わせ。
    名物がそろっていて、どれも美味しかった~
    大好きなコロッケもサクサク!

パエリア!食べきれるか不安だったのでハーフサイズにしてもらいました。
    魚介の味が染み込んで美味しかった~!!

夕飯を終えるとまだ6時だったので明るく、歩いてホテルへ戻ることに。
    (節約にもなる)
    写真は音楽院

凱旋門も通りました~!

風船を操っている人や、ダンサーなどパフォーマーが多くいました。

そのまま凱旋門を突っ切ると、
    シウタデリャ公園。

なんとフラメンコのレッスンが催されてました!

立派な噴水。

ホテル近く。アートな建物

祭りもやってました~!!(笑)
    ミニ遊園地みたいな?

これにて、1日目の観光は終了です。
    2日目に続きます↓

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る