ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
aloha~~<br />なんと、行っちゃいました!<br />急遽思い立ったので、5泊のみ<br />マイル仕様でデルタ、4万<br />ヒルトンアーリータワー、メンバー価格で190ドル<br />と、tax、リゾートチャージ<br /><br />ハワチューファミリーの方々との交流<br />そして、偶然お会いした4トラの方々<br />沢山の出会いと、感動の旅でした~~<br /><br />mahaloで、御座います<br />kiki<br /><br />注)この旅行記は、何の役にも、為にもなりません。<br />単なる本人のアルバムかつ、自己満足です<br />その辺の事、宜しく許して見てやって下さいね<br />(苦笑)

2017年9月kikiさんの今年3回目のHawaii ①

2017/09/15 - 2017/09/21

kikiさん

aloha~~
なんと、行っちゃいました!
急遽思い立ったので、5泊のみ
マイル仕様でデルタ、4万
ヒルトンアーリータワー、メンバー価格で190ドル
と、tax、リゾートチャージ

ハワチューファミリーの方々との交流
そして、偶然お会いした4トラの方々
沢山の出会いと、感動の旅でした~~

mahaloで、御座います
kiki

注)この旅行記は、何の役にも、為にもなりません。
単なる本人のアルバムかつ、自己満足です
その辺の事、宜しく許して見てやって下さいね

今回のネール!
    白にグリーンをベースに~1粒オレンジ
    先生、いつもthank youです (^^)

サクッとパックイン

午前中に仕事有るので、早起きして完了
    今回は、5泊だけなので
    (キッチンも無いし~~)
    最低限の荷物
    (それでも、着ないで帰る事に。。次回は、もっと減らします~~)

念のために、重さチェック

19キロジャスト!OK

ANA~デルタなので
    国内移動は、20キロまでです

素晴らしい~~

冷蔵庫、空っぽ (笑)
    使い切りましたよ~

因みに、昨晩のkiki飯 !

毎晩、インスタアップしてます~~(^^)

仕事終了後、小松空港まで車で向かいます

自宅から1時間ほど
    富山空港からは、羽田便しかなく
    小松~成田!

リムジン移動考えても、前回から小松空港を利用

富山、小松空港とも、パーキング無料
    田舎は太っ腹です~~笑笑

14:40発 成田行き

ラッキーでした。
    当日台風の影響で、沖縄便は1時間遅れ~~

本日の朝ご飯

ビールと、不味いお握り。。トホホ

毎回、笑える~~

この段差

お初で、Wi-Fi 借りてみました~~

7日間で、1800円ほど
    (thank you 4トラ割引き)

とても、便利でした~~
    これからは必須です!

ハワチューファミリーの、Kさんがわざわざお見送りに来て下さいました~

thank you、Kさん!
    感謝 (^^)

行って来ま~~す
    (^O^)

Kさんにお渡しした
    気持ちばかりの、お土産です~~

めでたい!蒲鉾
    富山の昆布

時間無いので、急いでデルタラウンジ!

まあ、いつもと変わりなく~~
    (苦笑)

ビール もちろん2杯づつ

後は、適当に食べます~~
    機内食は、パスするので此方で夕食です

電源拝借~~

どんどん暮れて行きます~~

注)デルタの21.22ゲート付近の喫煙所
    現在工事中!なので徒歩7分ほど歩いてコリアン付近まで行かないと無いです~~汗汗

今回、ギリギリに購入した為
    プリファードシート
    しかし、隣が空席でラッキーでした!

19:00 定刻

しかし、何故デルタは定刻1時間前に搭乗始めるかな~~
    皆様、お気を付け下さいね
    何でも早いです!デルタ

笑ったのは、
    スタッフ何故か?ハゲ親父 3人

好きです、デルタスタッフ!

映画は、疲れない為に邦画を選びました~

チアダン
    しかし、途中で爆睡です~~

ビールと、その後赤ワイン × 2

飲んで、さっきと寝ます~~(^^)

いちを、撮影だけ。。

すき焼きだったと~~

こちらの方、ずーっとこの体勢
    (苦笑)

横の奥様、歌ってました~~
    対照的なご夫婦。。

kikiさんは、肘掛上げて長々と爆睡!

しかし、足で通路ふさいで
    イエローカードもらいました。。(._.)
    反省

1人なので、スピーディシャトル利用

絶好のタイミングで、
    ヒルトン着、8時前!

もちろん、チックイン出来るはずもなく~~
    水着に着替え、フラフラ散歩します

注)ヒルトンはチックインイン前のホスピタルルーム無いそうです~
    (もちろん、タイムシェアタイプなら有ります)
    ビックリ!このレベルのホテルに無いなんて~~
    トイレで、着替えろと。。丁寧にトイレの場所を教えて下さいました~~囧

歩いて来たのは、もちろんシェラトン!

知り合いが宿泊してたので、プールを使わせて頂こうと~~(^^)

しかし!!

何も言わないし~脅しても無いし~
    (泊まって無いし。。汗)

kiki~⑤でしょ!空いてるわよ~と
    彼女が (苦笑)

ま、いいか!

気持ち良く⑤ベッド~~

注)良い子は真似しないようにね (笑)

5月にあった、ハワチューファミリーの方
    会いに来て下さいました~~
    偶然又もや同時期

お久しぶりです (^^)

何故か?

彼女も参戦~~笑笑

注)彼女はプールチーフです
    日月、休みなので、それ以外で会いに行って下さいね~~

ランチに、クヒオの

マリナ&サンズ

前回、mahalo様ご夫婦に紹介して頂いたお店
    (mahalo様~~ヒデキ君はお休みでした、残念)

ランチメニューから
    私は、バンバーガー19ドルとビール
    (ポテトチップスか?グリーンサラダ選べます)
    お二人は、プレート
    アボカドと豚の蒸したの
    お野菜タップリで、下に雑穀米
    どちらも、10ドルほど

さすがに、タウンの姉妹店なので
    ヘルシーでお洒落です!
    朝から通しで営業してるので、是非

注)お支払いは、各自に分けてくれました~
    とても、親切です

壁が、シャカ!

オーナー、ケニンさんのデザインとか~
    お店全体、洒落乙ですよ (^^)

5月にもお会いしたA子さん

前回お食事出来なかったので、ゆっくり話せて良かったです~~

お喋りしながら、シェラトンプールに戻ります

きもち雲は有りますが、先ず先ずのお天気です~~

カナさん、ご来店~~
    (ホノルル在住の、友人です)

前回お会いして、意気投合!
    元、ダンサーさんなのでスタイル抜群
    ご友人も紹介して頂きました~~(^^)

女子5人にならと、喋る喋る~~
    (ま、年齢差は。。オホホ )

皆様を残し

kikiさんは、ヒルトンにチェックインに~~

今回も、シェラトン~ヒルトン
    何往復したことか。。日本より歩いてます
    (と言っても、この道だけですがね~)

例によって、一昨買物、観光しません
    いつも以上にね (苦笑)

ヒルトンアーリータワー

今回、たまたまメンバー割引きで
    タワー指定無し、160ドル前払いで購入
    当日の空きで、アリータワーにアップグレードをリスエスト掛けました
    何と!ラッキーな事に、プラス30ドルでアリータワー
    190ドルで、アリータワーなんて恐ろしく安いです
    (^O^)

フロントからして、匂いが違う~~
    スタッフもエレガントでした

さすがに、高層階やビューは、無理でしたが
    でも、十分です~~

512号室

ワクワク!なんか良さげですよ~~

おー!素晴らしい~~
    ワンキングベッド

デカイです~~
    kikiさん、3人寝れます (^ ^)

ソファーコーナー

こちら、ベッドになります~
    クローゼットにお布団有りました

あ!読みが深いね~~あなた

もちろん、2度ほど寝てしまいました~~
    (笑笑)

昨年でしたか?
    リニューアルされて居るので、綺麗です
    そして、大人な感じで凄く素敵

客層も、ハイソでした~~
    (kikiさん以外わね。。汗)

コーヒーは、イマイチ

紅茶の方がマシかな~

シンクは、1個
    でも、広く高い良かったです~~

下にカゴスペースも有りグッドでした

アメニティ

歯ブラシも完備
    その他、スリッパ、ヘルスメーターも

このドライヤー、パワー強く良かったです

クローゼットも広く
    楽々、トランクもしまえました~

そして、この浴衣?
    ま、重宝しましたよ、毎晩これで寝ました~~

注)ホテルでは、ガウン、バスローブ、浴衣で部屋から出てはいけません!もちろんスリッパも!
    皆様、当たり前ですよね~~
    でも、いるんです
    この浴衣で、ビーチを歩いていたカップルが
    (@_@)

写真撮れば良かった。。笑笑

シャワーは、手持ちと天井の2個

水圧は、まあまあ中の下

トイレ個室は、ポイント高し!

まあ、1人なので常にオープンですが
    もちろん、ウオッシュレッド付き

ラナイからは、公園が見えて癒されます

隣が、米軍ホテルなのでミュージックが。。

しかし、このサッシ!凄い
    閉めると、一切聞こえません
    ご立派です

斜めですが、海もバッチリ

この値段で、この部屋!
    ヒルトン様様です~~

注)お部屋や、動いて喋るkikiさん
    ユー◯ューブ、ハ◯チュに出てます~~(^^)

部屋の取材に来た、セリさんと

ヤードハウスに~~

ハワチュファミリーの、Mご夫婦に会いに行きました
    パパさん、本日バースデー
    おめでとうごさいます~~

食べかけで済みません~~

フィレステーキ

ヤードは、以前よりフードのレベル上がりました
    凄く、お勧めです!
    特に、このフィレ
    旨旨ですよ~~(^ ^)

マグロのタコス

エッグなんたら~~

卵のクレープの中に、チキンと野菜
    それをカリッと揚げて有りました
    (これも美味しい~~)

あとは、ペンネのカルボナーラ
    (ガーリック効いて、大人の味かな~)

Mご夫妻

今回、本当にお世話になりました~~
    もう、大大感謝です
    有難うございました ぺこり

ホテル帰り、浴衣で記念撮影~~
    馬鹿な人

毎晩、お花が~~

しかし、二日目からは花が1個に。。
    ちえ、どうせ1人ですよ~~

こんな感じの、今年3回目のHawaiiです~~

何時もながら、適当な旅行記ですが
    宜しければ、②も読んでやって下さい

頑張って、急いでアップします~

mahalo~

kiki (^^)

• aloちゃんさん 2017/09/26 14:50:03
    kikiさーん????*
    すごいですねー!3回目?*。
    羨ましすぎます??*❤?
    読み始めていきなり 何の為にも役にもたたない旅行記って一言に吹きました笑
    私は良いと思いますよ〜?*。だって面白いし笑
    本当にkikiさんの交友関係の広さには驚きです!
    セリさんとはすっかり家族みたいにってるし
    あのシェラトンのオネエの従順なシモベさんとか(*´艸`*)?ウケル笑
    次も楽しみにしていまーす???

alo?

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/26 23:51:24
    Re: kikiさーん????*
    aloちゃん様~~

書き込み、thank youです (^^)

笑ってもらえて良かったです
    マジ、何の役にも為にもならない旅行記なので。。

でも、此処まできたら
    突っ切ってやろうと思います~~
    kikiワールド!全開でね

良かったら、動画も見てね
    もっと酷いから~~笑笑

では、②も仕上がりますのでヨロシクです
    (鳩が有り)

mahalo~~

kiki (^_-)

• mari___0602さん 2017/09/26 10:11:30
    もうお帰りだったのですね^^;
    おかえりなさい(*´-`*)

私もいつか1人でHawaii行きたーい!
    娘には1人で行っちゃダメ!って言われてますが^^;
    危ないから!
    だそうです(´+ω+`)
    どっちが保護者なんだかw

kikiさんが楽しそうで、読んでいるだけで幸せになれます!
    あぁ、私もHawaiiでkikiさんに会いたい!

旅行記続き待ってます♪

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/26 11:10:47
    Re: もうお帰りだったのですね^^;
    mari_0602 様

今回は、5泊だったのでサラーとね
    (^^)
    今、②やってます~~
    どんどん、私的になり、歯止めが効きません 笑笑
    良かったら、見て笑って下さいませ

mahalo~~

kiki (^_-)
  • レネさん 2017/09/25 07:53:05
    aloha~\(^o^)/
    行ったんですね~
    私も8日まで行ってました~
    時期がずれて残念~┐('~`;)┌

いつも、ヤード前のコンド利用なので
    いつか、乾杯したいw!!!!!!!!
    てか、アップ早い~(^^;

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/25 09:22:14
    Re: aloha~\(^o^)/
    レオ様

alohaです~~

ヤード前のコンド
    インペリアかな~~?
    是非、乾杯しましょうね

アップでしよ?
    焦ってますよ、やらないと
    次が有るので。。(苦笑)

頑張ります~~
    mahalo

• abbysさん 2017/09/24 17:28:20
    さすがだわ〜。。
    私の知ってるヒルトンと違う〜〜(笑)
    ステキなお部屋ですねぇ!!
    達人ならではの楽しみ方(^^)

私はあっちもこっちも行ってきま〜す(^^)/

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/24 20:42:40
    RE: さすがだわ〜。。
    書き込み、thank youです (^^)

シェラトンですか?
    私のホームグランドですよ
    是非、是非、楽しんで下さいね〜〜

アップ、楽しみにしてますよ

mahaloです

kiki (*^^*)
  • mahaloさん 2017/09/24 16:47:21
    マヒナアンドサンズ!
    kikiさん

こんにちは。

マヒナアンドサンズ、相変わらず美味しかったですか!

ヒデキ君は、居ませんでしたか。

恐らく、その時期、彼は、バケーション休暇だったかもしれません。

mahalo

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/24 20:36:56
    RE: マヒナアンドサンズ!
    mahalo 様

行っちゃいました〜〜
    笑笑

5泊でしたが、楽しく濃いHawaiiでした
    (いつもか??)

初日のランチで、マヒナ&サンズに
    聞いたら、お休みだと
    ネクストディーは、いるよと

又、11月に行ってみますね〜〜

mahalo様、mahaloでした

• いつのんさん 2017/09/24 15:16:44
    ホテル予約もお上手で!

kikiさん、こんちは。

素早い旅行記アップで素晴らしい!
    今回も色々お勉強になりました。・・・ペコリと。

いつもお仲間も多く楽しそうでなにより、
    お食事も人数多いとまた良さげですね。

ところでタワー指定無しで予約で+30ドルであのタワーですか?
    スンばらしい!!・・・流石、達人さん。
    あのタワー低層で海近く最高ですよね。

来夏、お久にお盆に渡ハと思い説明会にも行ってきたんですが
    あのタワー、メンバー特典使ってもバカ高いので諦めました(笑)

続編もとても楽しみにしております。

いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/24 20:31:34
    RE: ホテル予約もお上手で!
    いつのん様

thank youです〜〜

だしよ!かなりの裏技だと思います (笑)
    良かってですよ〜ロビーから匂いが違いました
    何だか、ハイソなオーラ!プンプン

まあ、旅行記の内容は。。
    適当この上なく (爆)
    でも、これが私のHawaiiなので〜〜ね

なんか?
    次回、11月とわこ様に会えるかも〜〜
    ひゃー
    今からワクワクですよ

又、くだらない。。
    続編上げますので、どうぞ笑って見てやって下さいね〜

mahaloでした

kiki (*^^*)
  • olive kenjiさん 2017/09/24 08:37:36
    ハワイにまた嵐がやってくる
    kikiさん アロハ

ホンマに何の役にもたたない旅行記ですが見てしまうのですよね。

役にたつとすれば、初めてハワイに行かれている方が、どれぐらいの開放度ではしゃいだらいいのかとお悩みの場合、参考になるかと思います。
    よっしゃ、こんな人いるんやったら私頑張っちゃう。

ハワチューのKさんて初対面なんでしょう。よーあのノリで出来ますね。脱帽。

今回のベストピクチャーは浴衣で自撮りする姿。絶句、おっさんはもう寝ます。

olive kenji

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/24 08:50:21
    RE: ハワイにまた嵐がやってくる

olive kenji 様

訪問、書き込み、有難うございます
    ぺこり

はい、仰る通り、解放感だけの旅行記です〜
    (苦笑)

今回は、沢山の方々にお会いして
    ハッピーでした!

この後出しますが、この変な旅行記を見て
    声をかけて頂き、有り難かったです

本当に感謝のみです

mahalo〜

• らるたんさん 2017/09/23 22:41:03
    いいな〜♪
    kikiさん、こんばんは。
    きゃ〜、またまたお出かけなのですね。
    早速いっぱいの出会いをなさって、楽しそう!
    私もおひとりさまハワイがしたいわ〜!!
    続きをお待ちしていま〜す。

らるたん

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/24 05:07:48
    RE: いいな〜♪
    らるたん様

そうなんですよ〜〜
    行ってきました!

1人だと、行動早いですよ
    最近は、この4トラと、ハワチユーの繋がりあるので
    全然寂しくなく
    むしろ、大忙しです〜〜(^^)

続きも頑張るので、よろしくお願いしますね

• はなまるさん 2017/09/23 20:47:30
    こんばんは!
    kikiさん、いつもありがとうございます。
    やっぱりハワイだったんですね〜
    続編、楽しみに待ってまーす
    ハワイに行きたくなってきた(笑)

はなまる

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/23 20:58:35
    RE: こんばんは!

> はなまる様

にゃんと、行きました〜〜笑笑

11月も有るのにね!

5泊でしたが、凄く素敵なHawaiiでした
    ほんまに幸せです

来週、和倉に行くので
    その前に、ちゃっちゃと完成させますね〜〜

mahaloです!

• はなまるさん 2017/09/23 20:46:48
    こんばんは!
    kikiさん、いつもありがとうございます。
    やっぱりハワイだったんですね〜
    続編、楽しみに待ってまーす
    ハワイに行きたくなってきた(笑)

はなまる
  • kaseijinwolfさん 2017/09/23 18:20:50
    How're you doing?
    Hello!

お仕事はやいですねー(笑)

アクティブなハワイ、楽しそうですね(^_-)-☆

kikiさん、毎度ヤードハウス行っているようですが、私も行きたいんですが(≧▽≦)
    何度行っても大丈夫ですか?
    あのグラスでビール飲みたいです(*^-^*)

いろんな方とのつながり、すごいですねー!
    続き、楽しみにしています!

kaseijinwolf

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/23 20:54:24
    RE: How're you doing?

> kaseijinwolf さま

もちろんOK!ですよ〜〜
    行きましょう!
    なんなら初日に、ガツンとね〜

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る