ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにニューヨークに行ってきました。上司が誘ってくれました。察するに、上司も一人で行くよりピチピチ大学生を連れて行くほうが楽しいのでしょう。<br /><br />ニューヨークに行ったのは私と私の元カノと私の上司の合計3人です。3人の年齢を合計するとちょうど100歳。<br /><br />上司は雇われ時代にニューヨーク在住経験あり。元カノは数カ国後を操る海外旅行のプロ。この2人についていれば無敵ですね。<br /><br />ニューヨークといってもかなり広いので全部は見切れませんでした。また行きたいです。

ニューヨーク旅行

2017/09/09 - 2017/09/17

AltoRegiusTT

AltoRegiusTTさん

イエローキャブが日産。

私は伊丹から。上司と成田で合流。元カノとはニューヨークで合流。

9.11の慰霊?

エッグベネディクト

トランプタワー。上司はトランプさんと会ったことがあるそう。

トヨタのシエナやん。これ欲しいねん。

ニューヨーカーのファッション。青山かな?もうちょっとイケてるイメージだった。

似た建物をドイツかフランスで見たなぁ。

アメリカと言えばシェイクシャック。今は東京にもあるらしい。

ザライド。日本で言うとイケイケなはとバス?
    道端に仕込みの人間を置いておいてその人が芸を披露します。
    バスに乗ってるガイドさんもイケイケ。

バスのシートはすべて道側を向くロングシートです。日本でもこんなことやったら楽しいだろうけども
    交通事情や道交法の都合で難しいんだろうなぁ。

締めはチーズケーキ。「うーん。リクローで十分」と元カノ。

いい感じのマッシュポテト。

ステーキハウス

まあまあ高い。

ニューヨークの地下鉄。よくいろんな映画に登場するやつです。

ワンワールド。スターアライアンスのライバルちゃうで。

9.11当日、祖母はワールドトレードセンターのふもとにいました。その後数年経って今は私が。なんか変な感じ。

ここもよく映画で出てきますね。
    グランドセントラル駅。おしゃれ。

駅の売店もいちいちおしゃれ。

タクシーの支払いはアップルペイ。
    ラスベガスは運転手との間に壁がなくて仲良くお話してたけど、ニューヨークはそうもいかないね。
    運転手には行き先を告げる程度。

帰りの機内にて。

機内で出た意外と美味しかったチーズ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る